Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
Кирилл, а если подумать, то как может выворот в разные стороны быть разным?
Это при одном условии, если руки из попы =)
Ни чего личного =)
1. передаточное отношение имхо подбирается индивидуально в купе с мощностью мотора.
2. я не понимаю откуда эта терминология берется. ёбт, кастер -- ребят, что такое кастер? это фамилия. угол кастера. угол кастера -- угол продольного наклона оси поворота. основная цель угла кастера -- создание самоцентрирующейся рулевой системы.
http://arteg.ru/vamag/photos/vamag5.jpg
угол кастера придает поворачиваемости при накате, торможении и при ускорении. шасси при этих маневрах наклоняется, а уровень наклона зависет от величины угла кастера.
про подвеску прочитайте всю статью (http://arteg.ru/vamag/index.htm) -- вопросов не останется.
3. по-моему очевидно нет? заменить шестерни дающее отношение 1.44 на шестерни дающее отношение 1.8. где(из чего) взять я думаю jeka157 расскажет, если захочет. я не знаю мне 1.44 хватает.
4. да, не необходимо, но все-таки желательно.
5. определенно.
6. противоречивое утверждение, все зависит от навыков и стиля вождения. более легкая задняя ось менее инертна. тяжелую переднюю ось -- сложнее выравнивать.
7. а разве на вашем видео не видно, что это делает рулевую жестче?
8. если вы уже прочитали статью о подвеске (http://arteg.ru/vamag/index.htm) вы уже знаете ответ на этот вопрос. коротко: отрицательный развал(странно, здесь вы используете слово угол, хотя тут его можно и не использовать) увеличивает управляемость. если вы собираетесь заниматься дрифтом -- отрицательный развал для передней оси, нулевой для задней.
9. подсолнечное, все зависит от того как вы хотите настроить подвеску.
10. поиск (http://www.rcdrift.ru/forum/search.php), тут кнопка есть.
11. для дрифта не надо, для туринга -- надо.
12. заменить все стоковые детали.
13. супербыстрые, мегабыстрые -- рекламные уловки, еще при этом часто обманные. вот пример (http://www.youtube.com/watch?v=zpyUkq44j9U) блюберд заявляет, что отклик 0.12, турниги, что 0.17 -- смотрите внимательно. берите сервопривод из соображений надежности, не гоняйтесь за надписями на коробке. 0.12-0.14 -- за глаза.
добавлено через 2 минуты
разный выворот в лево и вправо -- ооо даааа это 5. ) и колеса чтобы в разные стороны вертеться могли как у танка.
-Kirill-
22.11.2011, 14:47
jeka157,
Не я не это имел ввиду. (поржал конечно :) )
У меня в стоке, при повороте в одну сторону, колеса имели разный угол поворота, так понятнее?)))) (или и вправду, руки из попы?)
Подумал, может и не стоило... :bm: В общем у меня было так, что правое колесо уже уперлось в амортизатор, а левому еще остается 4-5 мм. до упора)
Жека, спасибо, буду знать!
Ай, тогда понятно =)
Угол Аккермана называется
Уважаемый dubosos ! Я искрене очень признателен Вам за ответ ! Меня просто немного покоробило "подсолнечное масло". Меня конечно интересуют все эти вопросы, на некоторые я даю ссылку или ответ в своем сообщении. Цель моего сообщения, это попробовать сжато объяснить людям понявшим, что им интересен дрифт и имеющим шаську ТТ01.
Я прекрасно знаю, что такое угол кастера (от него и от умения его использовать, зачастую зависит моя жизнь), но многие (в том числе и я) не знают другого... А именно как его поменять для использования в дрифте и нужно-ли его вообще менять. Есть мнение, что делать как можно больше, есть мнение-не трогать вообще... Но так получилось, здесь, на форуме, что многие его называют просто "кастер", так же как дифференциал-диф, аппаратуру-аппой, сервопривод (сервомашинку)-сервой и т.д. Согласен с Вами (без иронии), это в корне не правильно и стараюсь своего сына научить называть вещи своими названиями... Но пока проигрываю в этом неравном бою интернету. :rolleyes: Надеюсь я очень корректно все объяснил и никаких обид, ОК ?:az:
P.S. По пунктам 1 и 3, я немного другую преследовал цель, от чего подходят, где их взять (имеется ввиду с чего снять).
И НАПИСАТЬ это ! Лично я могу взять у своего токаря который точит мне для спорта ништячки, но не у всех есть такой токарь.
копипаст с другой темы.там совсем глухо,мжет тут кто поможет )
ребят,выручайте.
проблемы с электрикой.
вся электрика стоковая.
после того как навесил свет : 8 лампочек на морде и 2-е полоски светодиодных,покатал так около 3-4 аккумов , начал убивать мой мозг блок света (TLU-01).вообщем если его подключить к машинке,будь там лампочки подсоеденины или нет,шась реагирует на 1-2 нажатия на курок,потом машинка встает и никуда не двигается, НО при этом серва работает,а на приемнике (или регуль, я не в курсе :D) загорается красный диод, ну впринципе как оно и должно быть...помогает отключение блока света.именно не выключение тумблером,а отключением питания на блок.если покатать на машинке около 10-15 минут,вся эта проблема пропадает путем выжидания около 1-2 минуты(катаем 10-15 мин. без блока,потом включаем блок 1-2 минуты она также не реагирует,потом едет нормально)
что это может быть:?
-Kirill-
22.11.2011, 16:29
GPwHuK,
А если опустить все вопросы, я просто хочу спросить: Получается ехать в скольжении на той конфигурации, которая есть сейчас?
Уважаемый jeka157, возможно-ли поделиться знаниями с новичками по 1 и 3 пунктам ? Если нет, я думаю все поймут, ну может поворчат немного, но поймут. Я думаю, что просто надо донести до новичков, что на это было потрачено уйма времени и сил и просто такая инфа не дается... Но ради продвижения темы, может...дать людям возможность ускорится без беготни по магазам и подбора шестерен...:ah: Я думаю МНОГИЕ скажут Вам "спасибо !". Ну нет очевидно, что не напишут, но в душе будут благодарны !:)
GPwHuK, да конечно, откуда обиды ) на обиженных воду возят. про шестерни пытайте jeka157 он должен расколоться хотя бы в личке.
ребят,выручайте.
проблемы с электрикой.
вся электрика стоковая.
после того как навесил свет : 8 лампочек на морде и 2-е полоски светодиодных,покатал так около 3-4 аккумов , начал убивать мой мозг блок света (TLU-01).вообщем если его подключить к машинке,будь там лампочки подсоеденины или нет,шась реагирует на 1-2 нажатия на курок,потом машинка встает и никуда не двигается, НО при этом серва работает,а на приемнике (или регуль, я не в курсе :D) загорается красный диод, ну впринципе как оно и должно быть...помогает отключение блока света.именно не выключение тумблером,а отключением питания на блок.если покатать на машинке около 10-15 минут,вся эта проблема пропадает путем выжидания около 1-2 минуты(катаем 10-15 мин. без блока,потом включаем блок 1-2 минуты она также не реагирует,потом едет нормально)
что это может быть:? -- ооо дааааа. а че так мало лампочек? блок света просаживает вам напряжение на аккумуляторе, а на esc срабатывает отсечка(нужна для того, чтобы не запороть липо). решение простое -- отключите отсечку у регулятора если у вас не липо аккумулятор, либо измеряйте напряжение на потребителях и ищите кто ест больше чем ему нужно. еще есть вариант, что вы убили аккумулятор -- замеряйте его напряжение при полном заряде. а вообще не надо так много света вешать на машину 4 лампы спереди 4 сзади и хватит.
Да получается, но чувствую, что есть скрытый потенциал. Чувствую не интуитивно, а понимаю, что надо переделывать. Не всегда хватает на длиные виражи, ОЧЕНЬ остро реагирует на повороты руля, можно и нужно сделать комфортнее. Сейчас при перекладке мне приходится выравнивать руль еще до того как начинается снос задней оси, точнее я его провоцирую и сразу выравниваюсь, этого достаточно, но очень остро. Соответственно не представляется возможным тонкое управление в момент дрифтинга. На чужей машинке гораздо лучше получается, но брать ее за основу не хочу, там тупиковый вариант. Потому и хочу разобраться сам в процессе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot