Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
я вообше никогда не понимал
как радиаторы работают
я думаю если в жару на себя алюминиевый гребешок повесить
холоднее не станет
Тепло с поверхности моторов уходит в основном излучением, которое в свою очередь напрямую зависит от площади поверхности. Ставя вентилятор мы дополнительно вводим теплоотвод посредством конвекции. Каждый из способов снять тепло работает, но вместе они просто творят чудеса :)
моя многолетняя практика говорит о том, что радиатор на моторе только мешает охлаждению мотора потоком воздуха от вентилятора. единственно что отлично охлаждается вентилятором - это сам радиатор. но нам ведь мотор нужно охладить, а не радиатор, не так ли ?..
Если радиатор плотно прилегает к мотору, то нагревается радиатор. Если радиатор нагревается, значит он забирает тепло от мотора. Если он забирает тепло от мотора, значит он работает.
P.S. Если он гнутый и плохо прилегает, то термопаста решает.
моя многолетняя практика говорит о том, что радиатор на моторе только мешает охлаждению мотора потоком воздуха от вентилятора. единственно что отлично охлаждается вентилятором - это сам радиатор. но нам ведь мотор нужно охладить, а не радиатор, не так ли ?..
вы физику изучали?
если да, то вы должны знать о тепло проводности металлов
и то что чем больше поверхность тем быстрее будет отвадиться тепло!
а так как у радиатора из алюминия и большая тепло проводимость и большая поверхность, он и рассеивает тепло лучше!!!!!
а вентелятор должен потоком воздуха отводить тепло, а не просто дуть на радиатор!!
если мне не вериш то ради эксперемента вынь радиатор из своего компа с процессора и просто оставь кулер !!!
но учти что у тебя очень скоро процессор перегреется и пойдёт дымок!!!
(с мотором тоже самое)и ненадо вводить людей в заблуждение!
Кто нибудь юзал эти привода (http://www.rcmart.com/catalog/rc-tt01-tamiya-long-axle-univiversal-shaft-p-33885.html?cPath=595_744_708)(не реклама)?
я тож хочу такие попробывать
а при колективном заказе скидка будет?
ато за 2 штуки 20 баксов както много(((
Просто выйдет доставка дешевле
добавлено через 2 часа 0 минут
если кто будет их заказывать, свистните!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot