Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
-Kirill-
22.11.2011, 17:02
GPwHuK,
Лично из своего опыта. Когда была стандартная "ванна" и расположение мотора, то все было, достаточно, предсказуемо и понятно. Когда поставил конверсию, то поведение кардинально изменилось. Правда на конверсии я совсем мало откатал, и рулевую настроил, нормально, только на прошлой неделе.... Надо куда-то ехать пробовать.
А так, тут любят это повторять: "Валят руки а не шась". Успехов! :)
такс, передатка 19/61 оптимал
по поводу кс, шестерни на производстве!
ждём пока у них будет нужный инструмент...
и тогда все будут ездить на КС =)
добавлено через 39 секунд
dubosos, я и тут поделюсь =)
У меня в стоке, при повороте в одну сторону, колеса имели разный угол поворота и это правильно. так и должно быть. колеса поворачиваются в одну сторону под разными углами. странное свойство колес проходить разный путь при повороте гражданин Аккерман обнаружил еще в ту пору, когда человечество предпочитало передвигаться на телегах используя в качестве движущей силы лошадь типа кобыла. тогда-же он геометрически описал систему рулевой трапеции, которая рассогласовывала углы поворота колес, дабы обеспечить равномерное движение в повороте и более эффективное использование рулевого управления. в честь вышеупомянутого человека был назван угол образуемый наклоном рулевых рычагов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Ackermann_New.jpg/350px-Ackermann_New.jpg
[
-- ооо дааааа. а че так мало лампочек? блок света просаживает вам напряжение на аккумуляторе, а на esc срабатывает отсечка(нужна для того, чтобы не запороть липо). решение простое -- отключите отсечку у регулятора если у вас не липо аккумулятор, либо измеряйте напряжение на потребителях и ищите кто ест больше чем ему нужно. еще есть вариант, что вы убили аккумулятор -- замеряйте его напряжение при полном заряде. а вообще не надо так много света вешать на машину 4 лампы спереди 4 сзади и хватит.
ну так вот самое интересное что это происходит через раз и как теперь я определил только после полной зарядки аккума.аккум не убитый,со всем светом держит около 50-70 минут(смотря как на курок нажимать)..как он держал и когда я его только купил...лампы все по сути одинаковые на 12 вольт кроме двух которые на 3В (рассеиватели на "ЮНОНАвском" языке), все спаяны паралельно парами по 2-е...может и правда отсечка какая? у меня аккум NiMh, а где искать эту отсечку то?оО
п.с. вчера перебирал всю шась полностью на регуле увидел кнопочку "под иголку", написано "set", как я понимаю это настраивать регуль?
п.сы. у меня серва почемут не докручивает до конца.поясняю.без сервы колеса вправо-лево ходят до упора практически (насколько кулаки позволяют) , остается около 1-2мм до аммортов и серва без колес ходит дальше, чем вместе с колесами.когда соединяю вместе тот зазор что был 1-2мм,становится около 3-4мм...это почему так?кста, если питание на серву выключено и крутить "ручками", все ок зазор тот, что надо,а если с аппы то фиг( не докручивает.аппа самая простая "27",может эт от аппы зависит?
OBLOMoff
22.11.2011, 19:31
ну так вот самое интересное что это происходит через раз и как теперь я определил
п.с. вчера перебирал всю шась полностью на регуле увидел кнопочку "под иголку", написано "set", как я понимаю это настраивать регуль?
п.сы. у меня серва почемут не докручивает до конца.поясняю.без сервы колеса вправо-лево ходят до упора практически (насколько кулаки позволяют) , остается около 1-2мм до аммортов и серва без колес ходит дальше, чем вместе с колесами.когда соединяю вместе тот зазор что был 1-2мм,становится около 3-4мм...это почему так?кста, если питание на серву выключено и крутить "ручками", все ок зазор тот, что надо,а если с аппы то фиг( не докручивает.аппа самая простая "27",может эт от аппы зависит?
Или поставь отдельный, не большой, аккум на свет. У меня стоит 4 пары диодов спереди и 6 сзади плюс 6 на подсвеке днища и два блока света, дак только доп аккумом и спасаюсь. Иначе на покатушки напруги бы не хватало. Попробуй.
bmwm3, ищите инструкцию к esc там все рассказывается как его программировать там же про отсечку написано. максимальный угол поворота сервопривода настраивается на аппаратуре, только боюсь родная аппаратура не позволяет этого. как вы вообще на ней ездите? она ловит помехи с марса постоянно.
Или поставь отдельный, не большой, аккум на свет. У меня стоит 4 пары диодов спереди и 6 сзади плюс 6 на подсвеке днища и два блока света, дак только доп аккумом и спасаюсь. Иначе на покатушки напруги бы не хватало. Попробуй.
bmwm3, ищите инструкцию к esc там все рассказывается как его программировать там же про отсечку написано. максимальный угол поворота сервопривода настраивается на аппаратуре, только боюсь родная аппаратура не позволяет этого. как вы вообще на ней ездите? она ловит помехи с марса постоянно.
спасибо за советы)
там все по инглишу,у меня с ним слабовато))такчто думаю мне легче свет снять, всетки не стендовый вариант у меня)
ну а доп аккум куда сувать?большу думаю на весе потеряю :D
OBLOMoff
22.11.2011, 20:23
спасибо за советы)
там все по инглишу,у меня с ним слабовато))такчто думаю мне легче свет снять, всетки не стендовый вариант у меня)
ну а доп аккум куда сувать?большу думаю на весе потеряю :D
У меня литеевый аккум 7,4В с вертолёта стоит, размером с коробок, он вообще почти не чего не весит и хватает на 5, 6 покатушек. Его можно на передний бампер повесить и лишний вес в пользу пойдёт .
jeka157, когда шестерни на КС будут, сообщишь ?
Да, и 19/61 с чего брать ? Или это тамиевские ?
Да, конечно сообщу
От тт =) пиньен у меея ерэйсинг а спур 3рэйсинг (не реклама)
Все от тт
В данный момент у меня тт обездвиженная =)
Ждет своего часа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot