Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
kdog, может и берет, но наносить её на ножку LED не очень удобно:)
Я пользуюсь кристаллизованной, что ли. Кусочками которая. Все делается.
Ещё я не пользуюсь обычно канифолью при пайке светодиодов. Полудохлый 60 Вт паяльник и так без проблем паяет мелочевку.
От блин)) тема про тт а все пайку обсуждаем)
Петя, без канифоли 60-ваттником, - это как из гранатомета по воробьям. Работает, но великовато орудие :-) ну и плюс перегреть можно.
Опять же напомню про жидкую канифоль. Наносится и убирает окислы на ура, да и можно не смывать. Но я стараюсь изопропанолом пройтись в особо ответственных местах)
А вот насчет керамических жаль не знаю, мне и с медными нормально живется. Недорогие российские 25 вт для мелочи, 60 вт для крупных разьемов. Пользую канифоль сосновую сорт первый и спиртоканифоль в банке с кисточкой. Припой - что под руку попадется, пос 60 или 61. Бюджет на все даже менее 500 р. Всем этим не первый год пользуюсь: сборка акустических систем, инжинеринг в комп. Сервисе, сборка фонарей на мощных светодиодах и собственно, моделизм)) хотя паяльную станцию (с феном и регулятором температуры) было бы приятно иметь. У нее бюджет от 1500 (безродные, но вполн работоспособные китайцы). Я пока не купил: в комнате места мало (ремонт, епрст), а мастерскую еще не достроил, времени не хватает на все))
GANSTER73
13.08.2012, 14:24
привет всем) я тут новенький, разобрал всю шаську, и на ней много смазки, всю перебрал, почистил, помыл, и такой вопрос, что это за смазка? и вообще обязательна ли она?
SeMeN=))
13.08.2012, 14:27
Кончно обязательна,чувак это для смазки всех деталей чтобы лучше ходили
GANSTER73
13.08.2012, 14:29
а какую смазку посоветуете? какая то специальная нужна? или можно солидолом или литолом смазать?)
Stalwart
13.08.2012, 14:29
привет всем) я тут новенький, разобрал всю шаську, и на ней много смазки, всю перебрал, почистил, помыл, и такой вопрос, что это за смазка? и вообще обязательна ли она?
Я в подшипники заливаю специальное масло, а в чашки задуваю смазку для вело/мото цепей. Хотя стоковую TT можно и по-сухому гонять - если регулярно чистить, то ничего с ней не случится
В инструкции указано какую смазку использовать
GANSTER73
13.08.2012, 14:40
Я в подшипники заливаю специальное масло, а в чашки задуваю смазку для вело/мото цепей. Хотя стоковую TT можно и по-сухому гонять - если регулярно чистить, то ничего с ней не случится
спасибо) смажу велосипедной смазкой.. тем более все части пластмасса, кроме рулевой, а пластик сильно не повредится думаю
добавлено через 4 минуты
В инструкции указано какую смазку использовать
к сожаленю, у меня ттшка не новая) бу, но в хорошом состоянии) и никакой инструкции к ней нет)
к сожаленю, у меня ттшка не новая) бу, но в хорошом состоянии) и никакой инструкции к ней нет)
http://www.wheelsacademy.info/rc/tamiyapdf/TamVeh63.pdf
В топку смазку! На неё только грязь налипает и получается хороший такой абразив;) Смазка должна быть только в подшах и диффах, все остальное работает посуху намного дольше, чем со смазкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot