Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
S15-дрифтячий фрукт!
07.04.2012, 14:22
ребята, если не трудно, про консультируйте с настройкой зарядника Imax B-6, вот тема http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?p=521343#post521343
А про влияние вязкости масла в диффе на поведение шасси не слышал?
слышал. например у меня сзади спул - соответственно главное чтобы смазка там была. смазка в переднем дифе по моим наблюдениям на моей шасе практич. не влияет на поведение.
На Asso sc10 4wd после 2-3 этапов передний дифф становится абсолютно сухой, т.е. масла в нем вообще нет однако в него из-за этого не льют всякую бурду по принципу "чтоб не вытекало":bm:
а мы вапще о дрифте или о внедорожниках ?? или все будем в одну кучу валить ? для когото оправдана необходимость лазить в дифф и заливать в него "после 2-3 этапов". а я хочу не лазить в дифф хотя бы пару месяцев..
Rockstar Energy
07.04.2012, 15:24
по моим наблюдениям на моей шасе практич. не влияет на поведение.
Значит руки кривые. Жесткость переднего диффа очень сильно влияет на поведение шасси при торможении.
например у меня сзади спул - соответственно главное чтобы смазка там была.
В спуле вообще не нужна смазка ок да?
а мы вапще о дрифте или о внедорожниках ?? или все будем в одну кучу валить ?
Физика для всех одна если что;)
а я хочу не лазить в дифф хотя бы пару месяцев..
Ставь два спула или лучше купи Никко:bm:
Значит руки кривые
да уж явно не кривее твоих, хамло
Жесткость переднего диффа очень сильно влияет на поведение шасси при торможении.
так ты у нас тормозишь ? тормоз чтоли ? ;) шел бы ты с торможением в туринг и оффроад. тут как бы дрифт, если не заметил и торможение в дрифте мягко говоря, дело 10е..
В спуле вообще не нужна смазка ок да?
ты еще и читать не умеешь, кроме того что тормоз :) я говорю - главное чтоб смазка БЫЛА, да еще выделил жирным, а ты в ответ - "В спуле вообще не нужна смазка".. ты пьяным чтоли в форум пишешь ? читай тогда несколько раз прежде чем отвечать..
Физика для всех одна если что
спасибо, школьник, что дяде напомнил про физику ))) даже отвечать дальше неохота.. я вижу тебе лишь бы пофлеймить.. если ты не видишь разницы между оффроадом и дрифтом - ну чо, остается только пожалеть тебя..
arseniy29
08.04.2012, 02:16
Физика для всех одна если что;)
дядь, а моя баджа поедет как 10ка? на шорте нагрузки на всю подвеску и дифф в разы больше чем на шоссейках
Rockstar Energy
08.04.2012, 05:46
Ну и катайтесь дальше на двух спулах с дубовыми аммортами клиренсом 2мм и развалом 15*. Если вы такие:an: то доказывать вам что-то бесполезно.
Ребят я уж извиняюсь, но вы тут развели срач:) Поспокойней, поспокойней...
Из того что я прочёл, тут есть и правильные мнения и не правильные у обоих ВЫяснЯющих свои дела людей:
1.Клиренс 2мм это плохо), сам с такой проблемой боролся(добился 1.2см)
2.Смазка в диффе влияет на повидение вашей шасськи: Чем более вязкое масло сзади, тем больше задняя ось становится монолитно(но легче купить спул). Если в переднем диффе масло жидкое, то это будет просто для не разноса шестерней,а если вязкое, то передняя ось будет так же действовать как спул.(проверенно NEJI)
3.Амморты дубовые не должны быть ни как, хотя смотря какой стиль езды вам нравится. Если дубовые, то шась носит, резкая перекладка и т.п. Если же амморты мягкие( и ещё со слоу ребоунд мод) то шась куда плавнее едет, нет такой явной резкости.(руки тоже важны)
4.Если спул, то лучше его просто смазывать с конической. Там особо не нужна вязкость, главное что крутило без застоев:)
5. Во внедорожниках( к примеру sc10) в аммортах важнее клиренс, и масло меньшей вязкости. А в дрифте, всё равно нет такой работы подвески как у оффроад. Так что в дрифте амморты средней жёсктоксти но не дубовые, масло более менее вязкое.(Это всё мой опыт, вообщем если что, то это уже индивидуальная настройка для всех)
Rockstar Energy
08.04.2012, 16:21
Camaro, согласен с тобой почти во всем, это радует что наконец начал адекватные вещи писать, а не бред как пол-года назад:) Не согласен только в одном:
Во внедорожниках( к примеру sc10) в аммортах важнее клиренс, и масло меньшей вязкости.
На шортах клиренс делают максимально низкий (20-30мм) иначе будет выбрасывать в повороте. Амморты наоборот максимально вязкие иначе на неровном покрытии будет расколбас. Естественно это не универсальное правило и в зависимости от трассы эти параметры могут сильно меняться, но здесь речь не об этом. Сорри за отступление от темы:)
Nёnichka
08.04.2012, 20:31
Ребяяят, подскажите пожалуйста какие аккумы лучше взять, чтобы дольше катать. Слышала, что липольки хороши, но, может, вы что-то другое можете посоветовать, как опытные...:bratv: И если не сложно, пару ссылок накидаете, где можно взять подешевле именно то, что нужно?:ah:
Смотря сколько для тебя ДОЛГО:) Я катаю мин40-45 на своих 4500mah...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot