Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
Мой на 45вт, полностью устраивает) Думал 100 взять, но больно жало большое было :d
У меня 120-Ваттный советский паяльник. Идеален для пайки чего-то типа дешевых динсов, если делать все правильно. Крутой прибор.
Бампера можно паять, кстати. На настоящих машинах.
Помогите паяльник выбрать и вобще объясните технологию в кратце.
Как-то меня это занятие обошло стороной за всю жизнь.
Знаю что есть канифоли припои какие-то, паяльники на керамике и не на керамике, с постоянной температурой и без.
Короче нужен паяльник и вся химия для него для пайки светодиодов в отражатели и пайки силовых проводов от регуля к мотору, разъемов на аккумах.
Бюджет до 1000 рублей.
Спасибо.
Паяльник на 120вт разогревается быстрее и держит соответственно большую t' , для пайки того что ты написал, нужна канифоль, припой( мягкий) и паяльник-40-60вт( ИМХО) Я только не помню какой у меня был припой( Но думаю тебе ещё расскажут :)
bender_Omsk
11.08.2012, 19:52
народ кто себе ставил такие на задний дифф :)http://www.xmodels.ru/images/products/Parts/Tamiya%20TT-01/TT01-02.jpg
скажите пожалуйста их тупо вставляешь в диф и всё? :)
ниче что у них шпиль между собой - и они могут вываливаясь люфтить влево вправо.. (если привода будут чуть короткие ..)
:eek: че никто не знает что-ль..
Помогите паяльник выбрать
Для разъемов 50вт с плоским жалом, лучше российский, но не китайский. Для светодиодов нужен не больше чем на 25вт, иначе сожжешь им все. 25вт бери подороже, рублей за 600, с НЕ медным острым жалом (хз, как называется, но лудить его не надо, только тряпочкой шлак снимать).
Знаю что есть канифоли припои какие-то
Припой бери ПОС-60 без канифоли (она только жало засирает), толщина 3-4мм для разъемов, 1мм для мелочи. Из флюсов для начала хватит обычной канифоли для медных проводов и паяльной кислоты для разъемов. Светодиоды и прочую лабуду канифоль не берет, а кислота сильно окисляет, спроси в магазине специальный флюс для них.
Светодиоды и прочую лабуду канифоль не берет, а кислота сильно окисляет, спроси в магазине специальный флюс для них.
Паяю больше 10 лет с канифолью всё подряд. Берет всё.
Кислота тоже ничего, но необходимость счищать напрягает.
Всем спасибо за ответы.
Всё понял
kdog, может и берет, но наносить её на ножку LED не очень удобно:)
Кислота тоже ничего, но необходимость счищать напрягает.
Паяю 5+ лет, использую флюс зил-2 или аналогичный, ничего не счищаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot