Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
На 50:50 это ничего не даст.
Уж извиняйте за некомпетентность, когда машинку покупал и форум изучал, таких заморочек ещё не было)
Когда говорят 50:50, имеется в виду стандартная развесовка с мотором сзади, или одинаковая скорость вращения осей? (Не кс всмысле)
Когда говорят 50:50, имеется в виду стандартная развесовка с мотором сзади, или одинаковая скорость вращения осей? (Не кс всмысле)
Выделил верное.
Выделил верное.
Т.е. пока не поставил кс, кастер можно не трогать, я правильно понимаю? Онли игрульки с развалом ? По ходовой всмысле
А зачем развал?
Чтобы еще хуже управлялась?
Ибо развал, без кастера не нужен, а кастер на 50:50 не нужен)
Ибо развал, без кастера не нужен,
Эммм, что? Развал, схождение и амморты - основные настройки в 50:50
от кастора как бэ тоже много зависит
а именно управляемость
Daniel_77
12.03.2013, 02:23
а именно управляемость
А тут прошу по конкретней. Мне тоже интересно, на что же все таки влияет этот пресловутый кастер?
Ну как написано в теме про КС в кратце:
Когда у тебя присутствует кастер и развал, и колёса стоят прямо, пятно контакта маленькое, ибо опираются она на рёбра, а не на всю свою плоскость. Это даёт морде больше проскакивать в заносе и меньше цепляться за покрытие. При прямых и не сильно вывернутых колёсах.
В соответственно состоянии полностью вывернутух колёс, пятно контакта становится максимальным, сцепление становится больше. (Например на выходе из заноса, или когда понимаешь что переборщил и понимаешь что сейчас развернёт)
Соответственно в КС, где зад заносит больше, тема с проскальзыванием морды при примых колёсах актуальна, как и сам кастер
Но я и в 50:50 я считаю, с этим тоже можно поиграться) Хотя Доктур говорит, что эффекта не будет ,например( Хотя я не очень понимаю ес честно, почему его не будет
от кастора как бэ тоже много зависит
а именно управляемость
Хотя Доктур говорит, что эффекта не будет ,например( Хотя я не очень понимаю ес честно, почему его не будет
Эффект будет, но с 50:50 он будет минимален. Все видели мой мод передней подвески? Когда я катал во ВТулке, погнул верхний рычаг, в итоге на одном колесе у меня был кастер 2*, а на другом порядка 15*, таким макаром я проехал около 10 кругов. Разница в управлении была, но настолько мизерная, что по началу я списал это на собственную усталость. В реале на поведение модели больше влияет жесткость передних пружин, они кардинально меняют характер шасси, а кастер надо настраивать когда конкретно знаешь, что это тебе даст.
Ну вообще кастер координально влияет на поведение
А если ты этого не почувствовал, то я могу сказать что ты не очень хорошо чувствуешь модель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot