Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
S15-дрифтячий фрукт!
05.09.2012, 21:03
Огорчу вас
У меня на тт было два заблоченных дифа
Перекладывалась она на ура
В заносе вела себя как с маленьким КСом
у меня тоже как то так)))
заблочены оба, едет адекватно.
Я блочил перед только для устранения мизерного закусывания приводов) Помогло, ехало тоже стабильно( с двумя диффами)
vir2oz, я катаю на КС дифе и обгонном кардане и если честно не понимаю зачем делать переднюю ось неуправляемой, то что было написано не имеет почвы законов физики и логики.
Спросите о неуправляемой передней оси у чемпиона европы. Если вы не понимаете зачем это делается и что произойдет с шаськой - это ваши проблемы.
Black Devil
05.09.2012, 22:38
Я сначала блокировал только задний, управлять было приятно. Когда заблокировал передний, первое время было тяжело перестроиться, а теперь не представляю как поеду, если его разблокировать. Что касается приводов, то их как кусало, так и кусает. Только теперь это уж очень ярко выражено, вся шась прыгает. Пришлось обратно ограничивать угол поворота колес и убирать кастор. Управлять теперь не удобно, выворота явно не хватает, но другого способа убрать биение я так и не нашел. Может что посоветуете, кстати?
Приводы тамиевские на 55*.
Я блочил перед только для устранения мизерного закусывания приводов)
Если привода закусывает, то блокирока диффа не устранит проблему. Их так же будет закусывать, но при этом через усилие они будут прокручиваться, таким образом ты только убиваешь привода, подши и подвеску.
Black Devil
06.09.2012, 00:55
Camaro, вот они http://www.rcmart.com/tamiya-84209-long-axle-univiversal-shaft-tt01-p-33885.html?cPath=595_744_708 (не реклама). На рычагах и кулаках ограничители срезаны. При вкручивании рулевой тяги во второе отверстие кулака, привода закусывают, при чем жутко. Страшно газу давать с вывернутыми колесами, кажется вот вот все разлетится. Перекрутил в первое отверстие, закусывает намного меньше, но я от этих приводов ожидал, что закусывать не будут даже, если сделать третье отверстие на кулаке. Выкинул эту идею...
добавлено через 35 секунд
DOKTOR, полностью согласен.
я например могу использовать перезанос как эестренную меру выравнивания когда облажался при входе в поворот, а вы можете? т.е. если не правильно вошли -- дальше как утюг и без вариантов так?
я под перезаносом понимаю то, что задняя ось существенно обгоняет переднюю, как это можно использовать для выравнивания я не знаю :bk:
это конечно оффтоп, но вот мст сейчас настроил так, что едет и по большой дуге, так и в шпильки заезжает. холодно правда очень)
я под перезаносом понимаю то, что задняя ось существенно обгоняет переднюю, как это можно использовать для выравнивания я не знаю
а вот это уже другой вопрос, на RC могу показать но видео надо идти снимать, а тут вот есть видео как это используется:
http://www.youtube.com/watch?v=maP4TXHryw8&hd=1
это впринципе ситуация, когда либо вход на неправильной траектории, либо на избыточной скорости. а у вас получается ваша стабильность при ошибке входа или на неправильно скорости поведет на обочину ... в общем вы пытаетесь упростить себе управление лишая себя весьма интересных плюшек. у меня диф спереди настроен так, что я практически в любой момент могу перекрутить машину на 360 градусов. да мне сложнее удерживать машину на дуге, но это полный контроль заноса.
при ошибке входа или на неправильно скорости поведет на обочину ... в общем вы пытаетесь упростить себе управление лишая себя весьма интересных плюшек.
ну почему при ошибке входа? просто чуть более резкий поворот и больший выворот - получаем, что зад обгонит перед, со спулом - оно поедет просто дальше боком и все.
приезжайте на смотровую, можно будет рассмотреть все эти ситуации наглядно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot