Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
Kamuwkin
06.05.2013, 16:04
Всем привет!
После долгого занятия моделями машин в 43 18 масштабе (продажа, производство), решил все таки приобрести кит Тамии ТТ-01Е. Кузов - культовая Е30. Заказывал с Европы, почти за даром. Собственно вопрос - какие минимальные изменения необходимо внести для приспособления к дрифту? Про блокировку дифф-а знаю, а вот как увеличить выворот, изменить сход-развал - не имею пока представления. Тему всю перерывал, но ничего не отложилось. Просьба помочь новичку:) Спасибо!
П.С. Было бы не плохо, для подобных вопросов, от подобных мне людей, создать список изменений, без каких либо серьезных затрат и внедрений, и закрепить его на 1-й странице темы. Будет очень удобно:)
KOCTOJIOM
08.05.2013, 13:43
добавлено через 52 секунды
Всем привет!
После долгого занятия моделями машин в 43 18 масштабе (продажа, производство), решил все таки приобрести кит Тамии ТТ-01Е. Кузов - культовая Е30. Заказывал с Европы, почти за даром. Собственно вопрос - какие минимальные изменения необходимо внести для приспособления к дрифту? Про блокировку дифф-а знаю, а вот как увеличить выворот, изменить сход-развал - не имею пока представления.
Моё субъективное мнение оба дифа блочишь,ставишь алюм кардан и чашки к нему,покупаешь алюм рулевую и покупаешь подшипники, б\к систему(по желанию) и вперед наваливать(не забудь передатчик и приемник!):)
добавлено через 1 минуту
А еще и кругляшки дрифтовые)
Тему всю перерывал, но ничего не отложилось
:) Попробуем отложить.
Пока опыта никакого , на первые 2-3 месяца и того что дадут вполне достаточно , нововведения надо втыкать , когда из стока выжал всё , и понял "как оно работает".
Умрёт двигло ( будет ехать только с пинка ногой , перед этим иногда подёргиваться) - можно и бк воткнуть .
Не забудь при установке БК сменить и центральный кардан на алюминь ( ТОЛЬКО КАРДАН !!! чашки оставь пластиковые- они служат в стопицот раз дольше алюминевых )
Алюм рулевую можно сразу .
Передатки с шестернёй 61 зуб на первое время хватит , потом скорость понадобится , значит нужен комплект больших шестерёнок 61-58-55 ( и маленькие к ним - это смотри по прилагаемой бумаженции к шасси , сам потихоньку подберёшь комфортную для себя передачу )
Сейчас тамиевские крокодилы ставят вместо "пластиковых" шин супердрифтек - "резиновые" тип D , на асфальте это чудо совсем не айс , оставь их для гладкой плитки .
Минимум затрат.
ТОЛЬКО КАРДАН
в ТТ нет кардана.
кардан
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Universal_joint_transparant.gif
в ТТ есть только прямой вал
http://tamiya.kz/upload/iblock/c6b/c6b32999d04ee8ce30e92f81e937005b.jpeg
люди подскажите пожалуйста размер пружин в тт01д?
Kamuwkin
08.05.2013, 19:13
:) Попробуем отложить.
Пока опыта никакого , на первые 2-3 месяца и того что дадут вполне достаточно , нововведения надо втыкать , когда из стока выжал всё , и понял "как оно работает".
Умрёт двигло ( будет ехать только с пинка ногой , перед этим иногда подёргиваться) - можно и бк воткнуть .
Не забудь при установке БК сменить и центральный кардан на алюминь ( ТОЛЬКО КАРДАН !!! чашки оставь пластиковые- они служат в стопицот раз дольше алюминевых )
Алюм рулевую можно сразу .
Передатки с шестернёй 61 зуб на первое время хватит , потом скорость понадобится , значит нужен комплект больших шестерёнок 61-58-55 ( и маленькие к ним - это смотри по прилагаемой бумаженции к шасси , сам потихоньку подберёшь комфортную для себя передачу )
Сейчас тамиевские крокодилы ставят вместо "пластиковых" шин супердрифтек - "резиновые" тип D , на асфальте это чудо совсем не айс , оставь их для гладкой плитки .
Минимум затрат.
Стоковое двигла сразу выкинул, купил по-лучше (как мне показалось:)). Объясните чайнику - что такое БК? И если не сложно где искать все части которые необходимы? С заграничными магазинами дружу.
Про аппу конечно не забыл) с башни все было заказано вместе с комплектами батарей.
Собрал шаську как есть, теперь мучаюсь как бы покрасить корпус. Хочется и красиво и круто:)
Drifter Miha
08.05.2013, 19:38
БК-бесколлекторная система
Kamuwkin
11.05.2013, 02:18
И так. Собрал всю модель полностью. Залочил оба дифа, воткнув 3ю шестеренку между двух.
Теперь жду аккумуляторы чтобы все опробовать. Дрифтовую резину в СПб нигде не нашел, правда не был еще в Пилотаже (они вроде шаськами ТТ еще занимаются), у остальных ничего на нее вообще нет.
Далее вопрос - на моей ТТ-01Е все рычаги и прочее не регулируемые. Стоит заморачиваться на регулируемые? Можно ли как то увеличить воворот на обычной рулевой системе? Допустим увеличить длину штанг или еще как то?
Еще вопрос по поводу лексана. Кузов покрасил без проблем - сказывается опыт работы с моделями. Теперь думаю освежить его аэрографией. Если на лицевую поверхность накладывать тонкий слой обычной эмали (быть то Тамия или что либо еще из серии TS, а не PS) - не станет ли она отслаиваться со временем?
Наклейки для этого не приемлю, нужна копийность:)
Стоит заморачиваться на регулируемые?
Первый месяц ( или 20-30 часов наката ) не стоит ( потом - да)
Можно ли как то увеличить воворот на обычной рулевой системе?
Рукоприкладство можно оставить на "когда делать нечего" - сейчас надо накатывать , одновременно с рычагами поменять и привода с шариковыми дифами ( регулируемые дифы в дальнейшем пригодятся )
не станет ли она отслаиваться со временем
Обычная - будет , растворители разные( тем более сверху ) . Хочется качества - бери качественное . ( уж стендовику этого не знать )
Kamuwkin
11.05.2013, 02:57
Обычная - будет , растворители разные( тем более сверху ) . Хочется качества - бери качественное . ( уж стендовику этого не знать )
Обычную я подразумевал краску не для лексана...
Вобщем как я понял, не заморачиваться, а пока накатывать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot