Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
Buxou, кастер с развалом не путаешь?) на фото виден развал, а кастер у тебя как раз маленький, раз так внутреннее колесо завалено.
Развал 5* так что наврятли такой из-за развала
Развал 5* так что наврятли такой из-за развала
совершенно непонятно, что ты имел ввиду
Да, угол кастора маловат получается при такой комбинации... Но он есть хотя бы. Примерно такой же как и при перестановке верхних рычагов.
Получается примерно 9-10 градусов завал кулака...
Завал кулака? Вообще че то вы путаете. Кастером в 9 градусов тут и не пахнет.
Давайте определимся с терминами. Вот так называются эти углы:
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0127/2f/373b32bd2623f8d6d0554f279c52392f.jpg
а кастер на ТТ у меня такой:
http://www.yug-models.ru/forum/uploads/gallery_1196_196_45221.jpg
Я знаю что такое кастер, сход и развал - благо не первый год занимаюсь автомоделизмом, мерил угломером относительно вертикали, попробуй померить у себя и получишь же же 9 градусов. На экране мерить сложно :)
Спасибо, но все же я знаю что такое кастер)
добавлено через 22 минуты
Отказывается вин8 видеть мою флешку от фотика(
Не могу фотку залить...
смотрел я на все это, смотрел ... парни имхо вы фигней маетесь из разряда, кто больше угол выворотит ... зачем они вам эти углы хоть кто-то внятно скажет? ттх то замерял кто-нить после смены?
угол кастера нужен для повышения информативности рулевого управления в основном. какая нафиг информативность управления если вы управляете через настраиваемый потенциометр и вся информативность сводиться к качеству аппаратуры и сервопривода. кастер больше +4° 30' вообще вызывает ухудшение управляемости при разгоне. а улучшения вхождения в поворот одним углом кастера добиться не получиться, только в комплексе с развалом и схождением. настройка этих трех параметров сложная работа, требующая стенда(так как этот комплекс настраивается в зависимости от привода и нагрузки на переднюю ось при разгоне и торможении), а не линейки и транспортира. вот и возникает у меня вновь вопрос: нах вы все это делаете? величиной угла блеснуть?
ладно, не стоит заострять внимание на этом в теме, не предназначенной для этого, есть и другие темы по настройке подвески. Все-равно каждый останется при своем мнении. я считаю, что большой угол кастора, совместно с другими настройками положения колес, помогает в более управляемом прохождении поворота, ты считаешь по-другому, на этом стоит остановиться, потому как без практики катания на словах ничего здесь не докажешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot