Просмотр полной версии : TAMIYA TT-01 FAN CLUB
OBLOMoff
18.11.2011, 14:21
А в россии, я так понял, переднемоторную конверсию днём с огнём не сыщеш?
Ну да ведь в России "всё для людей".
при чем тут это? какой смысл держать в наличии эту бесполезную конверсию, если купят ее от силы несколько человек. Те, кто поумнее - купят другую шасси
Если ТТ укомплектовать по полной(это не значит весь люм и карбон) то она будет равна другим шаськам.
Dwright,конверсия бесполезная, но для меня загадка чем же твое шасси так далеко шагнуло от тт? и кстати шасси -- оно, а не она.
люди скажите мне что такое oneway shaft (http://www.rcmart.com/rc-tt01-topcad-clutch-centre-drive-shaft-tt12704-p-25569.html)(не реклама) -- это центральный кардан на игольчатых подшипниках? зачем он нужен?
dubosos, кардан с обгонкой =)
Dwright, если ты такой умный, что ж ты сюда заходишь? в эту тему
и видать ты не ездил на тт в конверсии
все вы такие молодцы, я а ауте от таких как ты, которые прочитали от кого то что тт бесполезна в любых вариантах и твердят это остальным..
-1 к карме
OBLOMoff
18.11.2011, 15:42
Dwright,конверсия бесполезная, но для меня загадка чем же твое шасси так далеко шагнуло от тт? и кстати шасси -- оно, а не она.
люди скажите мне что такое oneway shaft (http://www.rcmart.com/rc-tt01-topcad-clutch-centre-drive-shaft-tt12704-p-25569.html)(не реклама) -- это центральный кардан на игольчатых подшипниках? зачем он нужен?
Этл не подшипник, а обгонная муфта. Выполняет ту же функцию что и обгонная муфта на передней оси, но сохраняет на ней дифференциал.
Как минимум, конверсия жёсче.
jeka157, это я понял, в чем его предназначение? он разбит на две половины, которые вращаются с разной скоростью в зависимости от нагрузки на ось? это меж осевой дифференциал что ли? принцип действия хотелось бы знать.
давайте начнем из далека. кто-нибудь ставил его? что с его установки получит шасси? обгонка на передней оси в некоторых ситуациях улучшает управляемость. в чем сила кардана с обгонкой?
dubosos, ну смотри, когда ты начинаешь тормозить, то тормозит только задняя ось! т.е. эффект ручника
если у тебя стоит кс, то обгонка не даёт тормозить передней оси
все колёса крутятся равномерно!
и только когда ты едешь боком, задние колёса крутятся быстрее
ну и соответственно эффект ручника
OBLOMoff, игольчатый подшипник и есть самый простой вариант обгонной муфты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot