Просмотр полной версии : Team Magic E4 (D, JR, JS)
1. Развал пердних и задних колес никакой смысловой нагрузки, кроме внешнего вида, не несет.
что-то я тоже не понял...
развал должен быть в половину кастера ( перед )
зад поставь 1 градус, думаю норм будет)
что-то я тоже не понял...
Значит я что-то не так думал. Обьясни как это повлияет? Если я правильно тебя понял и поставить развал в половину кастера, то при повороте внутреннее колесо будет иметь бОльшее сцепление. Или я опять что-то не понял?
Значит я что-то не так думал. Обьясни как это повлияет? Если я правильно тебя понял и поставить развал в половину кастера, то при повороте внутреннее колесо будет иметь бОльшее сцепление. Или я опять что-то не понял?
именно так и будет)
При увеличении переднего развала шась более резко реагирует на движения руля. При увеличении заднего развала шась менее охотно срывается в занос.
Все это настраивается индивидуально под свой стиль вождения.
При увеличении переднего развала шась более резко реагирует на движения руля.
При увеличении заднего развала шась менее охотно срывается в занос.
да, только все в точности наоборот
Почему это? Я это не из книжек вычитал, а опытным путем к этому пришел.
Почему это? Я это не из книжек вычитал, а опытным путем к этому пришел.
плохо ты пришел...
чем меньше пятно контакта, тем меньше зацеп => плохая управляемость + жопу будет лучше срывать
BASCON-MC
22.12.2011, 22:26
А теперь, давайте сделаем вывод.
Рекомендуется начать с -4º переднего развала. Это выглядит многовато, но это работает! Сзади лучше использовать развал 0º, колеса должны быть идеально перпендикулярны поверхности. Запомните, вы настраиваете автомодель для бокового скольжения, а не для запуска по прямой линии или максимального сцепления в поворотах. Эти настройки обеспечат в скольжении максимальный контакт с поверхностью для передних колес и минимальный контакт с поверхностью для задних колес. Это то, что нам требуется для контролируемого дрифтинга.
Примечание: Если вы используете шины из пластмассовых труб, лучше начать с 0º переднего развала.
(С) http://www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/429/
-4 спереди, 0 сзади...очень хорошо рулится....
у меня была на оте с кс вот так
перед развал такой, что б при полном вывороте колесо имело большее пятно контакта
зад, когда сделал развал на прикатанной заранее резине, т.е. сзади пятно контакта мизерное, шась носило как по*ос
когда сделал развал что б пятно контакта было большое, зад стал стабильным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot