Просмотр полной версии : Клуб Sakura Zero
skyline62
25.08.2012, 10:04
пришли удлинители дн через 2 может будет чертежик
WannaToDrift
25.08.2012, 16:54
Всем привет!
Пытаюсь влиться в тему RC, до этого даже близко ни с чем подобным дела не имел. До сих пор даже не держал в руках ниразу в жизни пульт :) Постараюсь не раздражать всех вас нубскими вопросами, но некоторые всё-таки задам.
Почему пишу в эту тему? Потому что, наверное, прочитав вдоль и поперёк множество тем форума, пришёл к выводу, что сакура - самое рациональное вложение средств для новичка. Сначала точно определился, что это будет Sakura Zero S, а потом через какое-то время увидел, что в сентябре появится в продаже моделька по-интереснее, о которой все тут говорят.
Вопросов безусловно у меня немеренно, но осознаю, что ответы на них в большинстве своём - в поиске. Поэтому набираюсь терпения и сижу читаю. Но есть всё-таки риторические вопросы, по которым хотелось бы услышать ваши мнения\подсказки\напутстви я.
К примеру, насколько вообще тяжело влиться в эту тему, если я особо никогда не имел дел с моделизмом? Обучаемость у меня отличная, но вот с рукоделием, так сказать, я не особо дружу, т.е. что-то "допиливать", "досверливать" это, как правило, заканчивается поломкой чего-то. Читал не раз, что Sakura - это платформа как раз для тех, у кого "есть руки" (в плане доработок). Я скажу так - поначалу мне конечно же всё-таки хотелось бы приобрести такое, что "купил и поехал", без всяких "доработок напильником", ну и желательно, чтобы "оно" достойно ехало. Поэтому в сторону дешевизны я не гонюсь, я готов вобщем-то и 20-ку потратить на модель, но чтобы осознавать, что я вложился грамотно по соотношению цена\качество. (тему "что выбрать за 20-ку" я видел и читал :))
В общем, извините, если много букаф написал, но был бы рад, если подсобите полезным советом.
WannaToDrift, на самом деле сакура и в стоке едет отлично,да и под кс переделывается легко,ничего допиливать не надо.Только если захочешь поставить новую рулевую прийдется сделать 2 отверстия,но если для тебя это настолько трудно,подумай стоит ли тебе заниматься моделизмом.Но все же если есть 20к,то стоит взять модель посерьезнее.
Если деньга есть бери екому и не пили ничего!
WannaToDrift
25.08.2012, 19:42
Да нет, в общем-то 2 отверстия я могу сделать, вопрос в том - с какого раза у меня это получится нормально сделать :)
Я знаю точно одно - я хочу сразу CS.
nion, что такое "екома"? Я пока не очень шарю в РЦшном жаргоне :confused: А... понял, Yokomo :)
Или вот тоже вопрос... темы о выборе аппы я безусловно видел и читал, но не пойму - насколько оправдана покупка дорогой аппы на перспективу как говорится? Т.е. не хочется сначало покупать "всё для новичка", через какое-то время продавать за бесценок и опять покупать уже более совершенное. К примеру, аппу можно купить так, чтобы уже "навсегда"? Сколько это удовольствие стоит?
WannaToDrift, 20 тыщ - как раз хороший бюджет, в который уложится шасси, вся нормальная электроника на нее (об этом позже), + аккумулятор, зарядник (и бп для него), аппаратура (т.е. пульт с приемником), хороший кузов, несколько комплектом нормальных дисков и резины.
Не вижу никакого смысла покупать бентли на последние деньги. Если 20 тысяч есть на хобби, то это не значит что есть 20 тысяч на одно только шасси.
PS: если не сильно срочно надо во всем разобраться, то можешь мне в личку написать, я через дня два-три (до этого дел невпроворот) смогу поотвечать на твои вопросы, а пока можешь порыскать-почитать разного на форуме :)
WannaToDrift
26.08.2012, 00:59
pioneer, спасибо огроменное за такую тёплую встречу :az: конечно же не откажусь от любой информационной поддержки, поэтому постараюсь сформулировать только самые важные и беспокоящие вопросы, ибо ценю чужое время как своё :rolleyes:
Всё естественно не срочно, спешить некуда, в этом году всё равно на улице уже покатать, наверное, не успею :)
Пока что мои дилетантские взгляды смотрят на новую Sakuru D3 или на enRoute JXR003V2 (сугубо из-за китового CS), правда ценник у последней, если брать всё с аппой, аккумами и всем, что требуется для старта - уходит далеко за 20 тыс. :o
ребят,скажите,так ли хороша переднемоторная сакура?)
если есть-можно видео посмотреть как она в действии?)
хорошо ли рулится?)
спасибо!
WannaToDrift, енроут ртр это явно за пределы 20к,мне в 20к обошлась только шась,регулятор скорости и серва.
а вот сакуру за 20к можно собрать с отличной электроникой,но мне кажется что эти шасси сравнивать вообще нельзя;)
enRoute веш конечно, особенно радуют их пули, спул и обгонка, сделаны по феншую, без всяких дырок и облегчений, все массивное и металлическое для нормальной инертной работы.
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/c/d/rcdrifttt01/20120805015216a5b.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/c/d/rcdrifttt01/DSCN00819.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/c/d/rcdrifttt01/201208050153318f9.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot