http://cdn.speedhunters.com/wp-content/uploads/2013/03/RC-Custom-Body-Contest-30.jpg (http://www.speedhunters.com/2013/03/jdm-rc-drift-car-comp/)
Картинка кликабельна.
Daniel_77
26.03.2013, 21:59
Мама, роди меня обратно!!!:o
AlexeyAA
27.03.2013, 00:43
Rusty_M, хороший там отдельчик. :)
Ребят, такой вопрос к знающим людям:
Имеем фотографию реальной машины с хорошим винилом на ней. Хочу увидеть этот же винил у себя на кузове модели.
Как и каким образом это можно сделать? Спрашивал у одного, говорит просто фото отдал куда-то в фотопечать, там ему всё сами сделали, но что-то я не сильно был в восторге от их работы. Может просто сделали неудачно.
Я уверен, на форуме есть знающие люди, так как встречал уже хорошо сделанные винилы. С нетерпением жду помощи или подсказки.
:)
Rusty_M
Имеем фотографию реальной машины с хорошим винилом на ней. Хочу увидеть этот же винил у себя на кузове модели.
берешь сначала фотошоп, вырезаешь "винил", потом экспортируешь в иллюстратор и отрисовываешь его в кривых. Потом готовую отрисовку сдаешь в типографию.
Хочу увидеть этот же винил у себя на кузове модели.
Надо не хорошую фотку , а сам оригинал искать , печать не 300 точек , а нормальные 1200 - сольвентные плоттеры это нормально тянут ( подозреваю что другу печатали на допотопной Аризоне ).
По фотке муть выходит - либо кривизну надо вытягивать , либо блики с белёсостью убирать .
То , что ниже - читать людям с юмором и фантазией ( остальным - пропустить )
Вариант простой - ищем в гугле "Автовинил" , смотрим галерею , берём в руки кузов и в гости топаем - Желаю вот это вот сюда , обтяну сам .
Выдаём им пару штук деревянных "за беспокойство" и "эксклюзив" , вооружаемся феном , пытаемся обтянуть , с матюками запарываем одну сторону , потом вторую без матюков , криво лепим капот , всё сдираем .
Топаем в Автовинил .....
Просим у дядек куски " не нужных обрезков для тренировки" пытаясь не рассмеяться вместе с ними над их комментариями про результаты работы.
Пробуем на кусочках , убеждаемся что прилепилось "красиво и хрен отдерёшь" , вооружившись "хреном" отдираем , попутно любуясь новыми геометрическими формами , которые приобрёл кузов при упирании в него ногами - руки заняты хреном и куском винила ( язык свободен для мата , чем и пользуемся , пока мышцы качаются ).
Отодрав застывший винил от кузова , ног, рук и пола начинаем протирать наш , теперь уже, уникальный и неповторимый кузов от клея , попутно решив что - зеркала , антикрылья и прочие изыски на машине совершенно не нужны , они мешают ветру обдувать эти изумительные формы , да и новые можно потом присобачить.
Подкрашиваем кузов . Оттираем что не надо было подкрашивать .
Перекуриваем и пьём кофе .
С вызовом глядим на распластанное нечто на столе , помятое но не побеждённое.
Грустно говорим - Ты мне милей такая , и поздравляем себя с новым тренировочным кузовом .
----
Ни к кому конкретно не относится , вспомнились мучения ребят в кружке , всплыло.
HaKaTaMa
27.03.2013, 04:17
ахахах!!! воще описал очень здоровски!!!
maXtreme
27.03.2013, 12:13
Как я делал нонграту и графику на 2 кузова ЕЕ: сначала находил фотки кузова со всех ракурсов, потом находил некоторые элементы и коллажировал их. Все что не хватало, а не хватало много, отрисовывалось вручную. Все делалось в фш. Процесс долгий и трудоемкий. На нонграту ушло почти 2 месяца. На ЕЕ поменьше.
AlexeyAA
27.03.2013, 12:46
ага. так, немного проясняется.
maXtreme, а какое разрешение было всех этих винилов? На что ориентироваться?
maXtreme
27.03.2013, 13:26
maXtreme, а какое разрешение было всех этих винилов? На что ориентироваться?
ну естественно чем больше, тем лучше. Например на капоте нонграты череп с разрешением 600 на 300.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot