Просмотр полной версии : Почта России и ЕМС. Обсуждения
кстати, теперь липошки из Америки не потаскаем - там с 16 мая вводится запрет за международную перевозку литиевых элементов питания. Надеюсь, что это временно.
Интересно, а что с техникой? Сейчас же везде, от телефонов до ноутов литий или в составе техники можно?
Нельзя. Все, завязали из Америки получать телефоны, ай-всякие педы, поды и фоны.
AlexeyAA
14.05.2012, 20:01
Aland, да была информация, что всё мол, завязываем, но позже было написано (цитата из группы Apple в вк):
много букв. кто торопиться, читайте только первые 2 абзаца.
[Новости] Запрет на пересылку из США iPhone и iPad не скажется на россиянах
Запрет Почтовой службы США (USPS) на международную пересылку электронных гаджетов с литиевыми аккумуляторами не окажет заметного влияния на российских покупателей, хотя и может привести к подорожанию доставки в Россию попадающих под запрет грузов. Об это сообщает издание РИА Новости, которое провело опрос ведущих экспертов рынка.
Напомним, в начале этого месяца USPS объявила о введении запрета на международную пересылку литиевых батарей и содержащих их устройств, так как они внесены в список потенциально опасных товаров.
На литиевых аккумуляторах работают почти все современные портативные девайсы, включая мобильные продукты Apple – смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod. Из-за завышенных цен на «яблочную» электронику в РФ по сравнению с другими странами, а также более поздний срок появления в продаже гаджетов некоторые российские потребители предпочитают удаленную покупку за рубежом с доставкой по почте. Однако подавляющая часть жителей РФ таких покупок не совершает, а те, для кого они являются обыденностью, найдут другие способы доставки, либо закажут товар не из США, а из Европы или Юго-Восточной Азии, утверждают эксперты.
«В России очень малая часть потребителей покупает технику за границей с доставкой. Я думаю, это 10-20 000 человек (не более 50 000) на всю страну. Тем самым, на российский рынок в целом запрет Почтовой службы США повлияет мало», – заявил президент компании «Евросеть» Александр Малис.
Эксперт аналитического агентства J’son&Partners Сергей Савин и аналитик исследовательской компании IKS-consulting Максим Савватин также не нашли значимым для большинства россиян новое правило американской почты.
Представитель ритейлера Re:Store уверен в том, что запрет, вводимый USPS, не окажет влияния на традиционный канал поставок техники Apple, а директор по закупкам крупного российского дистрибутора «Марвел-Дистрибуция» Алексей Запотылок назвал последствия введения ограничения исчезающе малыми для российского рынка. С позиции этих компаний, продажи с доставкой из-за рубежа никогда не были массовыми и не конкурировали с обычной розницей.
Иначе дело обстоит с теми компаниями, которые помогают российскому потребителю сделать заказ за рубежом. Им придется адаптировать тарифы к новым условиям и видоизменять схему доставки.
Эксперты сходятся во мнении, что посылки все равно будут проходить, вряд ли будут контролировать каждое отправление, так как их очень много, и не только в России покупают технику из США. Более того существуют еще и глобальные службы экспресс-доставки, в которых ограничений на перевозку литиевых аккумуляторов нет – это DHL, FedEx, TNT и т.д.
так что i-устройства ещё повозим)
Вот ты привези Айпод через DHL или FedEx, а я посмеюсь над этим.
The AGENT
14.05.2012, 21:44
я присоединюсь)))
AlexeyAA
14.05.2012, 22:14
Aland, в тексте говорится, что запрет не окажет особого влияния на почту USPS. только предполагают, что она может подорожать.
а про DHL, FedEx, TNT и т.д. - это были примеры других возможных доставок.
смейтесь) я себе уже всё что хотел привёз)
запрет не окажет особого влияния на почту USPS
На почту не окажет. Окажет на тех, кто этой почтой привозил. Включи свои мозги. Дилеры, естественно, не возят товары с помощью USPS. Возят простые люди, которые не хотят покупать дорого. У них эту возможность отобрали.
Aland,запрет не окажет особого влияния на почту USPS
нипоняль)) это usps вводит перестает такое возить. Какое тут влияние может быть?
В общем, не понял я твою словесную конструкцию.
Дилеры, естественно, не возят товары с помощью USPS. Возят простые люди, которые не хотят покупать дорого. У них эту возможность отобрали.
+100500
AlexeyAA
14.05.2012, 22:33
Aland, pioneer а как же тогда: Запрет Почтовой службы США (USPS) на международную пересылку электронных гаджетов с литиевыми аккумуляторами не окажет заметного влияния на российских покупателей, хотя и может привести к подорожанию доставки в Россию попадающих под запрет грузов. Об это сообщает издание РИА Новости, которое провело опрос ведущих экспертов рынка.
разве российские покупатели - это не простые люди? (не исключаю дилеров)
в моём понимание было, что товары будут продолжать поступать к нам в россию с зарубежных стран, но под неких контролем (говориться дальше).
поправьте. похоже я ошибаюсь.
Наконец то моя посылка засветилась в России импорт в Петрозаводске.. 32 день с момента передачи почте Гонк-Конга или 29 с момента отправления с Гонк-Конга в страну назначения. Охринеть, месяц "летела".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot