Просмотр полной версии : Почта России и ЕМС. Обсуждения
omlet, мне тебя реально жалко, но сделать тут особо ничего не получиться. Если таможеники включили осла - это ппц.. Там хоть 100500 чеков, печатей и бумажек притащишь - все равно будешь послан.. Ну только жалобу писать вышестоящему начальнику... Авось что и получится.
так хорошо спасибо
теперь если кто-то знает куда ткнуть носом бело-зеленых таможенников дайте ссыль
я пока сам попробую в законах поковыряться
как объяснить это таможне?
Еп как как, бейсбольной битой по башке разок, если не поймут то второй.
добавлено через 4 минуты
в четверг пришла Санва
Вообще не понятно зачем тормознули если там одна аппаратура, вообще пишешь претензию на имя начальника таможни, да и вообще в законе прописано до 1000 евро или до 35 кг растамаживается без пошлины.
мне начали втирать что если в течении одного календарного месяца приходит 2 и более посылок то они должны подлежать таможенному освидетельствованию ибо это уже считается коммерческой партией
вот они и вызвали потому что думают что я блин предприниматель
мы решили с сотрудником что эта вещь личного пользования, и коммерческой выгоды и извлекать не собираюсь
но теперь с меня затребовали чек
теперь надо объяснить что чек без "живой печати" является действительным
платить меня не заставляют
меня заставляют неизвестно для чего втереть им что я не бизнесмен
Еп как как, бейсбольной битой по башке разок, если не поймут то второй.
я думал насчет гранат, но увы нигде не купишь
Емс радует, 10 дней из штатов)
omlet, да уж... печальное продолжение истории. Инспектор, который втирает тебе про "коммерческие нужды" один и тот же? Если нет - вариант в другой день обратиться.
но теперь с меня затребовали чек
теперь надо объяснить что чек без "живой печати" является действительным
если так уперлись, то распечатанный чек не покатит. Надо обращаться в КИВИ и просить, чтобы прислали чек, заверенный печатью, по почте... если это вообще возможно. Позвони к ним в техподдержку, объясни ситуацию, типа таможня, нужен чек, без него никак. Если не поймут - просить/упрашивать таможенника. Мало вероятно, что они со зла это делают или еще как. Существует же какая-нибудь "норма выявления коммерческих посылок" и ее надо выполнять. Вот ты и попал на такое. В общем, если чека не будет или таможенник не сжалится, то посылку придется обратно слать и надеяться на то, что в следующий раз посылка не попадет под раздачу. Другой вариант - суд. Но тут могут опять возникнуть проблемы из-за опять-таки карты и невозможности формально подтвердить факт оплаты.
ps: вообще, это самое гадкое - "нереальная" карта, рнко и все такое. Вообще никому никогда такое не советую. При возникновении каких-либо проблем, фиг докажешь, что не осёл. Вот как в данном случае.
вот именно Вань
пойду нафиг завтра отказ напишу
и денежку верну
меньше нервов
таможенница там адекватная
но она явно намекала на вариант с оценщиком
а я заговоры не люблю
поэтому нафиг
таможенница там адекватная
но она явно намекала на вариант с оценщиком
есть такой термин - КТС. т.е. корректировка таможенной стоимости. А вот как откорректируют - фиг знает. И сколько оценщик запросит. Вполне вероятно, что дешевле повторную отправку оплатить.
Вань оценщик стоит денег
а у меня их нет)
да и сейчас другой мороки полно
мне проще отказаться и действительно повторно отправить
меня больше удивило что таможня решила что вторая посылка это мол уже коммерческая партия
хотя до этого и по 5 посылок немаленьких в месяц получал
меня больше удивило что таможня решила что вторая посылка это мол уже коммерческая партия
увы, в таможенном кодекса есть "классная" формулировка: на усмотрение таможенного инспектора (это касательно определения коммерческая/личная). Скорее всего из-за ускорения почты (ведь реально быстрее заработала она) ужесточились и нормы таможенников, типа больше выявлять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot