Просмотр полной версии : Nitro Cars Club
блин, сцепление сегодня умерло((
потому модель не держаа холостые.Но при этом когда рзогревалась еще и глохла
что может быть? мотор вскрыл-визуально все ок, зазор поршень цилиндр как с завода, следов износа нет
Ребята, а скажите. как правильно карбюратор настроить?
Кучу мануалов перечитал, а все никак.
Богатая смесь - глохнет и никакого дыма из глушака. Делаю беднее вроде чуть дымок появляется, а если еще чуть убавить - греется, как чайник.
И сколько обкатка нового должна пройти? В манулах 4-5 баков, но объем-то не указан.
Бак у меня 125 мл. Двигатель .15 класса
блин, сцепление сегодня умерло((
потому модель не держаа холостые.Но при этом когда рзогревалась еще и глохла
что может быть? мотор вскрыл-визуально все ок, зазор поршень цилиндр как с завода, следов износа нет
Судя по всему пружина сцепления или сами кулачки сцепления.
Ребята, а скажите. как правильно карбюратор настроить?
Кучу мануалов перечитал, а все никак.
Богатая смесь - глохнет и никакого дыма из глушака. Делаю беднее вроде чуть дымок появляется, а если еще чуть убавить - греется, как чайник.
И сколько обкатка нового должна пройти? В манулах 4-5 баков, но объем-то не указан.
Бак у меня 125 мл. Двигатель .15 класса
Начну с конца, если не против.
Обкатка везде описывается по-разному, мой совёт-мнение:
2-3 бака на весу, поддерживая невысокие обороты.
3-4 бака в треть газа на земле
Всё
Карбюратор - нужно найти ту самую точку, где не глохнет и не греется. Дымок - не первичный фактор, скорее внимай количеству топлива, летящего из выхлопной трубы и температуре двигателя. Это основная игла.
Среднюю иглу обычно трогать не надо, она отвечает за изменение подачи топлива в процессе нажатия газа. В заводском положении в 90% ей обычно хорошо. Если HPI RS4, то шляпка должна быть заподлицо с корпусом.
Игла холостых - машина не должна глохнуть, и одновременно не должна ехать.
В первом посте есть ссылки на статьи по карбюраторам, пролистай ради интереса.
kdog, спасибо большое! Сегодня буду пробовать + распечатал 17 страниц для изучения. :-)
kdog, спасибо большое! Сегодня буду пробовать + распечатал 17 страниц для изучения. :-)
по моему ты путаешь бедный и богатый.)
Если судить по описанию наличия дыма - действительно всё наоборот. По остальным симптомам всё правильно вроде.
Если судить по описанию наличия дыма - действительно всё наоборот. По остальным симптомам всё правильно вроде.
хотелось от автора услышать по часовой или против .)беднить
Сначала начну.
1. Закрутил полностью иглу по часовой.
2. Выставил иглу на 2.5 - 3 полных оборотов против Ч.
3. запустил двиг.
4. обедняю смесь закручивая по часовой.
Речь об игле высоких оборотов, ХХ не трогал пока, низких оборотов на этом кар-ре нету.
По поводу что такое бедная и богатая я понимаю.
Богатой заливаем, бедной нагреваем))
PS ICE, не могу отправить ЛС. т.к. ваш ящик переполнен.
1. Закрутил полностью иглу по часовой.
Какое стоковое положение винта с завода?
на G3 оно вровень с кромкой.
заводимся в этом положении и далее бедним смесь до оптимальной тяги/температуры.
добавлено через 19 минут
а так как писал ты - получается просто пи...ки бедная смесь.
Сток - 2.5 от нуля.
Сегодня пробовал.
1 этап. запустил на 2.5. прогрел 1-2 минуты.
2 этап. Выставил 2.25 от нуля. движка греется(водяным тестом: если капнуть - закипает и испаряется в течении 3-4 секунд) это после 6-7 мин езды.
3 этап. на прогретом. Ставил смесь богаче на 2.5 заливает и глохнет.
4 этап. ставил на 2 оборота. оч. быстро нагревается. Эту настройку сразу откинул.
Все это без каких либо резких движений. В принципе оптимально где-то 2.35-2.40 положение иглы.
Откатал бак мин за 40 (непрерывно если считать). :be:
Иглу ХХ подстроил что машинка не глохнет и не рвется никуда. больше трогать её не буду.
Иглы низких оборотов на это карб-ре нету.
С высокой еще все-таки поиграюсь.
Я так понимаю принцип как у классики. Стоит - греется. Едет - охлаждается. Причем если на высоких оборотах длительное время ехать то греться будет, как на месте. так?
ЗЫ Кто бы что не говорил. Электричка - электричкой. Но ДВС, это очень опасно и сложно, но чертовски интересно!:o
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot