Просмотр полной версии : Nitro Cars Club
Как сделать КС на hpi nitro rs4 3? Не читал весь топик просто нет время.
Backfire
17.05.2011, 23:48
а и действительно кто-то делал КС? а то полноприводный дрифт не долго приносил удовольствие, хочется разнообразия. собственно ткните носом, если была такая тема или объясните, достаточно ли для КС получить разные передаточные значения на передней и задней осях или необходимы еще доработки?
Sasha RX7
18.05.2011, 01:50
Кроме стандартной пары 36/14 ( HPI 86329 ) есть пара 38/13 (HPI A855 ).
Об этом легко можно узнать покопавшись в мануалах. Только ... сколь недолго полноприводный НИТРО дрифт приносил удовольствие ?? Или это теоретическая предпосылка (крутая весьма для второго поста на форуме =))
Вариант для экстремалов - отрубаем передний привод. Полный КС , на RS4 такого не делал (и не буду!) а вот на GT2 один денёк так прокатался. Научился рулить очень, очень нежно =)))
Backfire
18.05.2011, 02:49
я дрифтю не на форуме, а на улице. форум я больше читаю, а сейчас решил спросить.
я не смог найти теории расчета КС, что на что надо делить или умножать. из того, что прочитал, я понимаю, что если поставить вперед альтернативную пару мы получим КС=(38/13)/(36/14)=1,137. это верно? если да то это весьма скромный коэффициент вышел, вроде. и вопрос про обгонку актуален. делая КС, мы получаем разную скорость вращения колес передней и задней оси, что при прямолинейном движении вызывает проскальзывание колес. именно с этим борятся ставя обгонку? сильно ли влияет ее отсутствие?
вариант для экстремалов не очень, полностью отрубать передний привод не пробовал, но межосевой дифференциал с постоянным задним приводом уже смастерил. при трогании эффект как без переднего привода, поэтому результат скорее отрицательный чем положительный, до тех пор пока не получится его поджать.
ManniyTruster
18.05.2011, 03:04
отрубаем передний привод. Полный КС полный SHIT))
выключить перед - дело 10 секунд. ровно через столько же захочется его вернуть.
ну раз лень читать, то мне лень искать ссылки. в москве за тюненги на rs4 отвечает микромашина, я там много чего нашел, доорогостоящего в том числе.
от обгонки кахонес больше не станут, в печь ее.
Backfire
18.05.2011, 03:34
а этот расчет верен?
КС=(38/13)/(36/14)=1,137
я за обгонку отдельно не спрашиваю, понятно, что просто поставив ее, ничего не поменяется. меня интересует обязательна ли она при КС или нет?
На КС обгонка поможет. Может быть подойдёт от другой шасси.
Есть подозрение, что конички от чего-нибудь подойдут. Трабл в том, что их может шлёпнуть.
За КС на ДВС получите мой респект практически пожизненно, даже если вы после этого покроете всё тело стикербомбингом.
блин, то ли я дурак, толи лыжи не едут. У меня модель не вписывается в размеры трассы.......наример наворобьевых самое то большой затяжной поворот, малеьке так себе проходит. И еще- очень часто тупо раворачивет жопу....
Подозреваю вариант с хреновой сервой на руле, жу псылку там глянем....
А про кс- гхм.....как добится на карданке?
причем для киошо очень сложно подобрать запчасти
КС на карданке делается заменой коничек. Надо подбирать, от спарроухавка/тт/йокомо/тф5 попробовать необходимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot