Просмотр полной версии : Counter steer!!!!!!!!!!!!
во вложении файл там все расписано
не катит ибо. калькуляторы я все посмотрел.
тот что от wave (спасибо тебе) считает некий csfdr это вообще сумма ffdr и rfdr = фигня.
этот калькуль вообще считает по задниму. так что жду ещо теорий и практик ))
добавлено через 3 минуты
по сути вопрос следующий: передатку считать по задниму или по среднему.
ибо момент от движка на низких оборотах перераспределяется больше на зад, а при "тапка в пол" в соответствии с передней и задней передаткой.
lexus, с куя ли он по-разному передается на низких и высоких оборотах то ))
и чо за бред что файл считает ахинею - ты посмотри формулу то как он считает - (спур/пиньен)*заднийIDR чо те еще надо то?
QuadratHS
09.02.2011, 13:49
Вот еще вам вариант CALCа (http://www.ids-art.ru/upload/CS Ratio(Revised).xls) от австралийцев, на 2х и 3х ременные шасськи.
Друзья объясните мне пожалуйста как на кс считать передатку спур/пиньен ?
Я вот знаю что на 4х4 у меня при общей передатке 6,63 все было отлично и мотор не грелся и валила хорошо (8.5Т 4000КV). счаз на кс имею передний fdr 6.63 задний 4,14.
Вычеслить среднее из них чтоли? и потом подбирать передатку чтобы средняя была 6.63? или как? просто не хочится закупаться кучей пиньенов.
добавлено через 1 минуту
зы: счаз мотор греется.
Мотор и должен греться, в умереных границах. Или он греется так, что руку держать невозможно?
Каким образом ты делал КС? Накидывал сзади оборотов или убирал спереди, или все вместе? Тут только экспериментально, купи пару пиньенов на 1 и 2 зуба меньше. Сильно разгружать мотор тоже нельзя, регуль начнет сильно греться.
lexus, с куя ли он по-разному передается на низких и высоких оборотах то ))
и чо за бред что файл считает ахинею - ты посмотри формулу то как он считает - (спур/пиньен)*заднийIDR чо те еще надо то?
Чувак, именно задний в файле. А ташят шаську все калеса. Причем если ты будешь давать чрезмерно газу то шаська в повороте будет валить на НЕ вывернутых калесах (не кс). Обороты калес будут первышать скорость перемещения шаськи в несколько раз. Когда ты валишь при умеренном газу, шаська валит на вывернутых калесах (красивый кс)
перед почти не пробуксовывает. Зад во-всю роет. и 3й вариант. Езда по прямой внатяг на обгонке. Перед не тянет вообще. Зад талкает. Вот с такого куя )))
QuadratHS - спасибо. кальк прикольный. но не дает ответа.
ALEX_UT - и тебе спасибо, но это я и так знаю.
все пройдено было на tf-5. подбирал и таблицы смотрел от LRP и Hobbywing и т.д. и не грелся этот двиг и акка на 1ч 40мин хватало.
Парни, напишите лучьше ваши конфиги (пули,спур, пиньен, витки, оборотовольты) и как при этом движка греется.
мой f:32/15 r:15/20, 87/26 8.5т 4000kv - греется 50С (5000 махов на кафеле за час тютю) Можно в личку чтобы не засорять тему. Заранеет спасибо. :)
плиа какая разница ,у тебя оси колес жестко привязаны к твоему спуру/пиньену, они всегда будут в одинаковом соотношении крутиться, перед 1 оборот зад 2 хоть ты быстро едешь хоть медленно, причем здесь их кручение относительно скорости перемещения )) только в случае с обгонкой оно будет немного меняться )
и считай так как в файле, по заду ибо он быстрее крутится, ибо в данном случае он включат в себя ту величину которую выдает перед плсю еще ту, на которую он больше
лекс, че ты так заморачиваешся) тебе надо учится на конструктора каковонить, если еще не учился)
если не кипит, а греется в пределах нормы, то так и гоняй
Чувак, именно задний в файле. А ташят шаську все калеса. Причем если ты будешь давать чрезмерно газу то шаська в повороте будет валить на НЕ вывернутых калесах (не кс). Обороты калес будут первышать скорость перемещения шаськи в несколько раз. Когда ты валишь при умеренном газу, шаська валит на вывернутых калесах (красивый кс)
перед почти не пробуксовывает. Зад во-всю роет. и 3й вариант. Езда по прямой внатяг на обгонке. Перед не тянет вообще. Зад талкает. Вот с такого куя )))
QuadratHS - спасибо. кальк прикольный. но не дает ответа.
ALEX_UT - и тебе спасибо, но это я и так знаю.
все пройдено было на tf-5. подбирал и таблицы смотрел от LRP и Hobbywing и т.д. и не грелся этот двиг и акка на 1ч 40мин хватало.
Парни, напишите лучьше ваши конфиги (пули,спур, пиньен, витки, оборотовольты) и как при этом движка греется.
мой f:32/15 r:15/20, 87/26 8.5т 4000kv - греется 50С (5000 махов на кафеле за час тютю) Можно в личку чтобы не засорять тему. Заранеет спасибо. :)
Лешка именно тем калькулятором что дал тебе RSC мы считали себе спур и пиньен.сначала движка дико грелась, теперь же нет. так что он считает все правильно.
HaKaTaMa
10.02.2011, 16:13
ребят сморите)) у меня движок 10.5т (3600Kv) б/к
начал считать вашим калькулятором)) и понял что не знаю какое для моего двигателя норм отношение))
до КС были пули 39 16 16 39 и пин на 34 а спур на 72
двиг не грелся, сейчас норм так нагревается...
подскажите куда именно смотреть?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot