Просмотр полной версии : Не получается найти подходящую тему для вопроса? Можно задать здесь!
А потом степень заканчивается, и приходится менять мотор.
Получается, что имеет смысл "грубо" подобрать мотор, а потом "тонко" подгонять характеристики передаткой, так?
ashpareniy
16.01.2014, 19:48
Ребят при выборе кузова маштабом 1/10 продавци пишут значение 190 мм и 200мм? Это как я понял база колес или как? Как правильно выбрать!?
Колёсная ба́за (вид сбоку ) — в транспорте продольное расстояние между осями передних и задних колёс. ( у нас она 250-260 примерно.)
Колея ( вид сверху) - поперечное расстояние между наиболее удаленными точками пятен контакта шин колес с дорогой.
Как выбрать ? Просто.
У тебя колея НАСТРОЕННОЙ модели ( хорошо - ширина шасси с колёсиками ) равна , например, 185мм . Значит нужен кузов 190мм .
Кто в задних рядах сказал - а есть разные вылеты у дисков ? Купите валенки 50 размера на свою ногу 40 , оденьте сколько нужно носков чтоб не болталось . Удобно ходить ? Вот и шаське не удобно. Либо "шашечки" либо "ехать".
Ребят при выборе кузова маштабом 1/10 продавци пишут значение 190 мм и 200мм?
это ширина кузова. Обычно имеется погрешность плюс-минус 3 мм
Кто в задних рядах сказал - а есть разные вылеты у дисков ? Купите валенки 50 размера на свою ногу 40 , оденьте сколько нужно носков чтоб не болталось . Удобно ходить ? Вот и шаське не удобно. Либо "шашечки" либо "ехать".
А вот тут (http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33849) кто то сказал, что разницы никакой...
ashpareniy
16.01.2014, 21:47
Как выбрать ? Просто.
У тебя колея НАСТРОЕННОЙ модели ( хорошо - ширина шасси с колёсиками ) равна , например, 185мм . Значит нужен кузов 190мм .
надеюсь я правильно понял! замиряю например заднию ось от оного края колеса до др и делаю из этого вывод!?
А вот тут кто то сказал, что разницы никакой...
:) Читать мы научились , теперь будем учиться анализировать прочитанное .
ТАМ , выжимка --- ездить ни разу ни бум-бум -- тогда пофиг.
ТУТ -- НАСТРОЕННОЙ модели .
от оного края колеса до др
Угу , получаем ширину шасси . Потом смотрим как колёса в арках сидят - убраны под крыло.. ровно ..
ТТ-01 ширина с дисками в стоке 180 , кузова 185.
ashpareniy
17.01.2014, 06:19
:)
Угу , получаем ширину шасси . Потом смотрим как колёса в арках сидят - убраны под крыло.. ровно ..
ТТ-01 ширина с дисками в стоке 180 , кузова 185.
Спасибо! 👍
Stalwart
17.01.2014, 06:50
надеюсь я правильно понял! замиряю например заднию ось от оного края колеса до др и делаю из этого вывод!?
Если подгонять кузов согласно моде сообщества "тазы валят" - можно развалом и проставками на хексе, с точностью до миллиметра подогнать колеса по верхним кромкам крыльев. При езде на результат лучше иметь запас, чтобы ширина кузова была не меньше колеи при развале в 0*.
З.Ы. Мне 3 года на каждой покатушке рассказывали, что кузов нечетко сидит, потому что 185мм тамиевский купил по глупости.
вопрос про серву. на новой машинке я покачал серву из стороны в сторону, чтобы определить центральное положение, и прикрутил колеса так, чтобы в центральном положении сервы они стояли ровно.
при включении машинки (без передатчика) серва срабатывает, и колеса встают криво. то есть при включении машины серва занимает не центральное положение, а некое с поворотом.
естественно этот поворот можно скорректировать настройкой передатчика.
насколько критично соединить серву с колесами так, чтобы ее дефолтное положение при включении машинки было центральным расположением колес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot