Просмотр полной версии : Настройка подвески.
ну а зачем мне делать так , чтобы пружина не болталась , если она должна болтаться ?!
все , я удалюсь , ибо вижу , что что то объяснять и доказывать бесполезно ...
king30rus
22.01.2012, 21:32
да канечно пусть болтается, мне лично тоже пофиг...
но тут вроде ктото в самом начале хотел писать, про то, как должно быть всё правильно, а не то как у кого что криво и как он от этого выварачивается, лечит...
делать надо всё правильно, но перед этим нужно научиться понимать как оно работает, и как что на что влияет, а это не каждому дано, можно просто зажать всё нафиг, как у нас в дреге говорят поставить ломы чтоб при старте не просидало, но потом когда увидили как на нормальной подвеске едет, поняли что жёстко не есть хорошо...
но вы можите продолжать делать по своему, крутить клиренс шайбочкой пружинки или пружинку менять у кого она есть...
king30rus, как не печально, но у тебя слишком мало постов что бы спорить с ними...)
Проверил у себя на шасси. Расслабил пружину (синюю) кольцом, до состояния "почти болтается" прижал шась к столу, потом отпустил и .... и ниче не произошло! не хватает у нее силенок поднять шасси, с более жесткой пружиной (серебро/хром...) она приподнимает на 1-2мм, при изначальном клиренсе в 6 мм, что то явно не так не правда ли) масло залито 20ка, если подкручивать кольцо сильнее, соответственно и отжимать выше будет.
Может вы используете нано пружины и титановые штоки, не?
king30rus
22.01.2012, 21:43
king30rus, как не печально, но у тебя слишком мало постов что бы спорить с ними...)
Проверил у себя на шасси. Расслабил пружину (синюю) кольцом, до состояния "почти болтается" прижал шась к столу, потом отпустил и .... и ниче не произошло! не хватает у нее силенок поднять шасси, с более жесткой пружиной (серебро/хром...) она приподнимает на 1-2мм, при изначальном клиренсе в 6 мм, что то явно не так не правда ли) масло залито 20ка, если подкручивать кольцо сильнее, соответственно и отжимать выше будет.
Может вы используете нано пружины и титановые штоки, не?
так может это и хорошо, может вам именно это и нужно.
зачемже чтоб машинка поднималась до упора аморта.
зато когда будет ямка рычаг уйдет в низ, вот подвинь ее на край стола увидиш, что остался ход в низ, который ты можеш ограничить винтиком в рычаге, а если клиренсу мало, то ставим длинее амортизатор или как в народе на 1:1 провставочку под него, где ты видел чтоб подвеска была до упора поднята, аморт должен стоять как минимум в середине работы штока под весом авто и пружина не должна выпадать при полном его разжатии, она должна до конца его выдвигать...
но многие тоже понарежут пружины потом они у них выпадают перекашиваются, на 1:1 конечно, но подумайте зачем вам это на маленькой, конечно она простит половину ваших косяков, но тут точно такаеже подвеска, машинка намного красивее едет сработающей подвеской, чем на пластмасовой, хотя можно ездить на любой, даже с кривыми калёсами...
но мы пока до этого не дошли, застряли на клиренсе...
так может это и хорошо, может вам именно это и нужно.
Это я проверял технологию описанную несколько страниц выше) там все так красиво расписали в мануале от самого хрея, решил проверить... но не пошло, видать шась не та...
, где ты видел чтоб подвеска была до упора поднята, аморт должен стоять как минимум в середине работы штока
я не говорю что она должна подняться на самый верх, но и в самом низу прожатой не должна быть, оно даже на 40% не приподнимается, а это еще не самые мягкие пружины стоят, выход ставить жестче, но это уже не то.
Про укорачивание пружин на 1:1 разговора не было, там еще и не такие извращенцы есть)
То что на спорт стойках 1:1, меняется жесткость пружины путем подкручивая шайб, это есть и практикуют часто, у нас получается так же. и клиренс там меняют заменой аморта целиком, а не крутя болты под пружиной)... эх я такой капитан..)
king30rus, как не печально, но у тебя слишком мало постов что бы спорить с ними...)
Проверил у себя на шасси. Расслабил пружину (синюю) кольцом, до состояния "почти болтается" прижал шась к столу, потом отпустил и .... и ниче не произошло! не хватает у нее силенок поднять шасси, с более жесткой пружиной (серебро/хром...) она приподнимает на 1-2мм, при изначальном клиренсе в 6 мм, что то явно не так не правда ли) масло залито 20ка, если подкручивать кольцо сильнее, соответственно и отжимать выше будет.
Может вы используете нано пружины и титановые штоки, не?
Короче я по ходу понял почему ты так говоришь! Но для начала, сделай пожалуйста фото шасси. И еще. Сколько она у тебя весит именно в граммах?
1) Модель в состоянии покоя. Клиренс 6,0 мм
http://rcdrift.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47631&stc=1&d=1327252990
2) Модель в момент отрыва колес от поверхности. Клиренс 9,0
http://rcdrift.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47632&stc=1&d=1327252990
Разница в 3,0 мм. Усадка под своим весом 30%.
3) Шайба регулировки клиренса заднего рычага
http://rcdrift.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47633&stc=1&d=1327252990
4) Шайба регулировки клиренса переднего рычага
http://rcdrift.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47634&stc=1&d=1327252990
Пружины сзади 22,4 lb
Пружины спереди 16,6 lb
Клиренс на обеих осях 6,0 мм.
Несмотря на то что передние пружины намного мягче, шайбы регулировки клиренса на обеих осях находятся в верхних положениях.
king30rus
23.01.2012, 00:22
мда, а развал вы спецально такой сделали...
Модель уже далеко не туринговая.
Развал нулевой. На фотках может казаться что обратный.
Суть не в развале. Суть в том что пружины разной жесткости не влияют на положение шайбы клиренса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot