Просмотр полной версии : Настройка подвески.
heroboecITCN
29.03.2012, 14:21
пс: все равно так и не понял как избежать уменьшения хода штока в аморте при уменьшении клиренса.
при правильной заправке аммортов, rebound (отстрел?) штока должен быть 50% (среднее значение), поясню: правильно заправил, сжал амморт полностью, отпустил и шток должен выйти наполовину!
Мне почему то кажется что при значительных изменениях клиренса стоит сменить места крепления стоек
в бабочке отверстия для амморта идут по радиусу, поэтому это не поможет.
тк ограничить ход штока на 1-2 мм - не очень смертельно, а к примеру на 3 и более мм - уже не есть хорошо.
все значения не смертельны. лишь бы тяга штока не упиралась в аморт когда шасси ложилось на "пузо". 3-6 мм норм клиренс как для адриналина так и для трассы для WDC. ты ж не ралли гоняешь,а по относительно ровной поверхности.
добавлено через 4 минуты
rebound - отбой. сугубо личная настройка для каждого. в дрифте очень кажется что вообще не нужна.по крайней мере мне без отбоя лучше.
heroboecITCN
29.03.2012, 14:29
мне кажется, что хотя бы на миллиметр шток должен вылезти. мало ли масла не долил в амморт и там воздух остался...
на миллиметр шток должен вылезти
в полнейшем идеале ДА!
Maksi Customs
29.03.2012, 14:34
...ты ж не ралли гоняешь,а по относительно ровной поверхности.
если ты ко мне обращаешься то я ралли не катаю, и клиренс у меня 3мм.
Maksi Customs, ну а чего ты тогда боишься за ход штока? в дрифте у нас ход амортов не превышает и 2 мм,хоть как его не укарачивай все равно он свои 1-2 мм будет ходить. если конечно же у тя нет преднатяга пружин.
С клиренсом в 3 мм подвеска работать не будет. Куда аммортизатору еще сжиматься? только если декой чиркать по дороге.
Для нормальной работы надо миннимум 8мм. У меня больше сантиметра, и все прекрасно работает.
И с чего бы вдруг, ход штока не больше 2 мм? Вы замеряли со всеми пружинами и с любым маслом?
как объем может изминиться, если поршень из твердого пластика и не подвержен деформации? что за объем поршня? видимо я не понял вопрос или ты не правильно его задал
тот объем куда залито масло постоянен и не зависит от положения кольца, которым регулируется клиренс?
dubosos, объем аморта не зависит от кольца вооооще никаким местом.
Dwright, не знаю как у тебя,а у меня амотры сжимаются нормально и с большим запасом примерно на 8 мм на разжим и на -2 мм на полное сжатие(т.е. колесо можно поднять,а шась на пузе.)
Phisher, Ну так это неправильно ни разу.
Положив шасси на стол, она должна под собственным весом на 20-30 % хода просесть. Тогда у тебя будет и ход на сжатие (при старте), и ход на отбой (поднятие при торможении). Тогда и перенос веса заработает, и slow rebound mod пригодится, и машина поедет так, как нужно.
Если ты ее кладешь на стол, и она уже лежит на пузе, то либо у тебя аморты настолько жесткие, что при резком старте эти 3мм не прожимаются, либо шасси тупо ложится на деку и скользит на ней.
И то, и то - неэффективная настройка. В обоих случаях, рациональнее заменить амморты на жесткие тяги.
По поводу просвета - высокая шасси это не джип. джип это высоко посаженный кузов. А главная задача шасси - ехать как от нее требуется. В конце концов, даже с просветом в 1см, никто об этом провете не узнает, если кузов посажен низко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot