Просмотр полной версии : Настройка подвески.
подвеска должна работать на максимум. Не стоит ее намеренно заворачивать болтами, тогда теряется смысл ее.
подвеска должна работать на максимум. Не стоит ее намеренно заворачивать болтами, тогда теряется смысл ее.
это не правильно..
ограничивать нужно. не нужно давать ее тупо болтаться.. для чего тогда вооще дроппы?
это не правильно..
ограничивать нужно. не нужно давать ее тупо болтаться.. для чего тогда вооще дроппы?
Не. Я имею ввиду не стоит кольцом регулировать жесткость шаськи, убивая ход аморта и закручивать дроп на максимум что шась была низкой. Это не правильное мышление многих
Сообщение от vov4elo
подвеска должна работать на максимум. Не стоит ее намеренно заворачивать болтами, тогда теряется смысл ее.
это не правильно..
ограничивать нужно. не нужно давать ее тупо болтаться.. для чего тогда вооще дроппы?
странно вы как-то рассуждаете ... вы говорите о настройке подвески в отрыве от контекста покрытия ... и ограничивать надо например если трасса ровная и зажимать можно когда трасса идеально гладкая и болтаться можно разрешить по ухабам ... дропы для этого и нужны чтобы в зависимости от покрытия и углов поворотов(про углы это больше к турингу для дрифта в основном покрытие имеет значение) можно было отрегулировать ход подвески, если бы был рецепт идеального рабочего хода подвески для любого покрытия никто бы и не думал давать возможность регулировки.
глобально подвеска, штука очень тонкая, каждая настройка тянет за собой другую, сравнить это можно с ручной настройкой фотокамеры, можно конечно все постичь методом тыка, но это очень долго, а главное мелочи уходят из поля зрения и все постоянно забывается -- самый лучший способ узнать все о настройке подвески -- понять физику процесса ее работы. если интуитивно понимать какие силы куда приложены и на что действуют, куда уходит вес, что нагружается, что разгружается и т.д. в зависимости от ситуации можно легко и интуитивно настраивать любые подвески, так же как понимание законов оптики помогает фотографу быстро и легко настраивать камеру где угодно и в любое время суток. да и кстати знание физики работы подвески очень помогает при езде. я уже со счета сбился скольких людей я нагрел на спор, что проеду лежака на 80 -- никто не верит, что я на спор стану гробить машину, а вопрос то в том, что на этой скорости вполне легко можно разгружать и загружать оси чтобы машина проехала лежак легко.
ну я смотрю нападали на меня за то, что я сравнивал 1:10 с большими машинами, а сами помаленьку приобщаетесь к взрослым настройкам и обдуманным и взвешенным решениям в плане регулировки шасси. а полистав вот это (http://www.rc-auto.ru/files/visual/Manuals/XRAY_T3_Setup_Book_rus.pdf) я вообще рот раскрыл -- тут-же все настройки спортивной машины ... и вы говорили, что вы не думаете, что делаете когда гоняете? просыпайтесь! вы обязаны думать имея в руках инструмент настолько тонкий.
.:PRO GT-R:.
29.03.2012, 00:05
Не. Я имею ввиду не стоит кольцом регулировать жесткость шаськи, убивая ход аморта и закручивать дроп на максимум что шась была низкой. Это не правильное мышление многих
Почему не стоит?
дроп служит для увеличения или уменьшения хода подвески
а пружиной (колечком которое над пружиной) мы регулируем клиренс,но и в то же время жесткость подвески
и от этих двух понятий каждый пляшет по своему...
VANYASUB
29.03.2012, 00:10
dubosos, пиши короче . Тут не собрание поклонников " Войны и мира " :)
heroboecITCN
29.03.2012, 00:48
Почему не стоит?
дроп служит для увеличения или уменьшения хода подвески
а пружиной (колечком которое над пружиной) мы регулируем клиренс,но и в то же время жесткость подвески
и от этих двух понятий каждый пляшет по своему...
Паш, если ты захочешь на мягких пружинах сделать подвеску жестче и будешь крутить гайку на амморте, то машина действительно станет жестче, но клиренс будет не стандартные 4-7мм, а 10-13мм. поэтому если мы хотим нормальный клиренс и жесткую подвеску, то жесткость нужно регулировать пружинами, а клиренс гайкой.
вот кури пост (http://www.rcdrift.ru/forum/showpost.php?p=489595&postcount=87) Горби. все же расписано уже...
.:PRO GT-R:.
29.03.2012, 00:52
Паш, если ты захочешь на мягких пружинах сделать подвеску жестче и будешь крутить гайку на амморте, то машина действительно станет жестче, но клиренс будет не стандартные 4-7мм, а 10-13мм. поэтому если мы хотим нормальный клиренс и жесткую подвеску, то жесткость нужно регулировать пружинами, а клиренс гайкой.
вот кури пост (http://www.rcdrift.ru/forum/showpost.php?p=489595&postcount=87) Горби. все же расписано уже...
да только когда ты гайкой делаешь клиренс то ход штока становиться меньше...
heroboecITCN
29.03.2012, 00:55
да только когда ты гайкой делаешь клиренс то ход штока становиться меньше...
да как меньше? сними амморт с машины и растяни. ты увидешь, что пружина болтается в пределах около 4мм. это как раз для регулировки клиренса. посмотри на фото : гайка в самом верху, а клиренс уже 6мм. куда еще выше? у нас же не ралли
.:PRO GT-R:.
29.03.2012, 01:00
да как меньше? сними амморт с машины и растяни. ты увидешь, что пружина болтается в пределах около 4мм. это как раз для регулировки клиренса. посмотри на фото : гайка в самом верху, а клиренс уже 6мм. куда еще выше? у нас же не ралли
согласен:ah:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot