Просмотр полной версии : Настройка подвески.
heroboecITCN
29.03.2012, 01:07
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость!
heroboecITCN, ааааа, вот оно чего!
а я то думал думал, как мы отрегулируем клиренс этой гайкой..
спасибо большое Жень!
теперь все стало на свои места =)
Maksi Customs
29.03.2012, 05:27
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость!
ок, все хорошо только вот одно но. к примеру у меня стоят именно эти аморты и мне нужно уменьшить клиренс.
мои действия:
я кручу гайку аморта до самого верхнего положения,
теперь когда шток находится в нмт то между пружиной опирающейся на нижнее седло и гайкой имеется опред. расстояние, допустим 4 мм, теперь я дропом ограничеваю ход рычага так, чтобы в поднятом сост пружина не болталась но и не была сжатой, тогда в опущеном сост под весом шасси пружина немного сожмется, что вполне нормально. Правильно?
В итоге я получаю правильно уменьшенный клиренс, НО в таком случае ход штока аморта уменьшился, что не есть хорошо. И как быть с этим?
вижу что в этой теме затронули почти все настройки работы подвески, однако забыли одну - места крепления амортов ( и на рычагах и на бабочках) это ведь тоже влияет на характер работы амортов а также и работы подвески в целом.
heroboecITCN
29.03.2012, 11:09
я кручу гайку аморта до самого верхнего положения,
теперь когда шток находится в нмт то между пружиной опирающейся на нижнее седло и гайкой имеется опред. расстояние, допустим 4 мм, теперь я дропом ограничеваю ход рычага так, чтобы в поднятом сост пружина не болталась но и не была сжатой, тогда в опущеном сост под весом шасси пружина немного сожмется, что вполне нормально. Правильно?
В итоге я получаю правильно уменьшенный клиренс, НО в таком случае ход штока аморта уменьшился, что не есть хорошо. И как быть с этим?
если ты дропом будешь поднимать рычаги до тех пор, пока пружина не дойдет до гайки (т.е. фактически вкрутишь дропы на 4мм), то у тебя подвеска перестанет работать как будто аммортов вообще нет, а клиренс будет около 1-2мм.
по поводу пружина сожмется под весом самой машины: еще раз курим пост Леши с фотками: шаська опускается примерно на 30%, это нормально.
шток находится в нмт
У штока нет НМТ. Это не кривошипно-шатунный механизм.
VANYASUB, вроде чтение оно дело свободное, не поклонники могут не читать ...
для тех, кому лень снимать амморты выложу фото. за счет этого свободного пространства мы ГАЙКОЙ регулируем КЛИРЕНС БЕЗ СЖАТИЯ ПРУЖИНЫ. запомните: клиренс, а не жесткость! а объем поршня при этом не меняется?
вижу что в этой теме затронули почти все настройки работы подвески, однако забыли одну - места крепления амортов ( и на рычагах и на бабочках) это ведь тоже влияет на характер работы амортов а также и работы подвески в целом. -- истина. вот в этих местах эффективность работы амортизатора настраивать оптимальнее и там же инженерам стоило разместить узел регулировки дорожного просвета, но это нарушило бы жесткость крепления.
heroboecITCN
29.03.2012, 13:40
а объем поршня при этом не меняется?
как объем может изминиться, если поршень из твердого пластика и не подвержен деформации? что за объем поршня? видимо я не понял вопрос или ты не правильно его задал
Maksi Customs
29.03.2012, 13:48
если ты дропом будешь поднимать рычаги до тех пор, пока пружина не дойдет до гайки (т.е. фактически вкрутишь дропы на 4мм), то у тебя подвеска перестанет работать как будто аммортов вообще нет, а клиренс будет около 1-2мм.
ну дак мне и нужен маленький клиренс (конкретно в той ситуации которую я рассмотрел в своем предыдущем посте)
по поводу пружина сожмется под весом самой машины: еще раз курим пост Леши с фотками: шаська опускается примерно на 30%, это нормально.
ну я и написал что это нормально, только проценты не казал - извините.
пс: все равно так и не понял как избежать уменьшения хода штока в аморте при уменьшении клиренса. Мне почему то кажется что при значительных изменениях клиренса стоит сменить места крепления стоек, тк ограничить ход штока на 1-2 мм - не очень смертельно, а к примеру на 3 и более мм - уже не есть хорошо.
если не прав поправьте!
добавлено через 2 минуты
У штока нет НМТ. Это не кривошипно-шатунный механизм.
пусть будет нижнее положение, смысл один и тот же, главное чтоб понятно было.
heroboecITCN
29.03.2012, 13:56
ну дак мне и нужен маленький клиренс (конкретно в той ситуации которую я рассмотрел в своем предыдущем посте)
Maksi Customs, ну так ты попробуй это сделать: у тебя не будет работать подвеска и машина на пузо ляжет.
Maksi Customs
29.03.2012, 13:58
Maksi Customs, ну так ты попробуй это сделать: у тебя не будет работать подвеска и машина на пузо ляжет.
ага.............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot