PDA

Просмотр полной версии : Club Yokomo DIB

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

дмитрий_13
26.02.2014, 12:41
ребят я не знаю почему так, но если я у###рюсь дотянутся до чашки обгонки пальцами, то я могу вытянуть эту чашку, и прорези для косточки привода мне это дадут сделать. В итоге при резком повороте---одна чашка на месте, а другая выходит из тела обгонки стремясь к приводу во внешнюю сторону к колесу и остается без зацепа. Я помню люди писали про косяк обгонки диба, мыли мазали и безрезультатно. Дело в смазке....проблемма то в другом. С пружинками не понравилось, один привод чуток бьет тк пружинка иногда не поцентру при бешенных оборотах встает, шась жужжит, и не едет так мягко как раньше, найду другой выход. Надеюсь все поняли про что я писал.

azart
26.02.2014, 13:20
ребят я не знаю почему так, но если я у###рюсь дотянутся до чашки обгонки пальцами, то я могу вытянуть эту чашку, и прорези для косточки привода мне это дадут сделать. В итоге при резком повороте---одна чашка на месте, а другая выходит из тела обгонки стремясь к приводу во внешнюю сторону к колесу и остается без зацепа. Я помню люди писали про косяк обгонки диба, мыли мазали и безрезультатно. Дело в смазке....проблемма то в другом. С пружинками не понравилось, один привод чуток бьет тк пружинка иногда не поцентру при бешенных оборотах встает, шась жужжит, и не едет так мягко как раньше, найду другой выход. Надеюсь все поняли про что я писал.

мне кажется ты попал на обгонку, т.е. тока менять. ибо если такая история, выходит что чашки ничего не держит и такое никак не исправить, ведь какой-бы состав ни был внутри, чашки держит вакуум (проще говоря, чашки впресовываются) а смазка дает мягкость хода и отсутствие трения.
другой вопрос: что ж у тебя там за выворот такой, что кости привода ходят и вытаскивают чашки? я хоть и пока не катал на рс, но столе путем "кручу-верчу" не заметил, что кости ходили бы больше 1-2 мм...может конечно в движении по другому все

Евген76
26.02.2014, 14:52

Дмитрий!
Простите но наклевывается несколько вопросов:
1 Правильно ли собрана модель, я имею в виду привода у диб переднии и заднии имеют разную длинну?
2 Какой сделан развал если можно спокойно вынуть чашку?
3 Чесно говоря про пружинки первый раз слышу от вас, обычно если что то и вкладывают резиновые колечки (такие же как в амортизаторах шток держит)
PS В свое время столкнулся с проблеммой, еще на SPRINT 2, стало разворачивать шасси, обгонка от работала неделю, когда стал разбирать для промывки то обнаружил что из алюминиевого корпуса обгонки выпадает подшипник, ацетончиком обезжирил корпус подшипника и на циакриновый клей посадил его обратно, потом так и продал шасси и последующие владельцы проблем не имели!!!

добавлено через 10 минут
мне кажется ты попал на обгонку, т.е. тока менять. ибо если такая история, выходит что чашки ничего не держит и такое никак не исправить, ведь какой-бы состав ни был внутри, чашки держит вакуум (проще говоря, чашки впресовываются) а смазка дает мягкость хода и отсутствие трения.

Извини но подправлю тебя, там нет вакуума, там простой обгонный подшипник и как правило вязкая смазка, и чашка встовляется и вытаскивается без особых усилий.

УСТРОЙСТВО ОБГОНКИ (http://www.rc-auto.ru/articles_other/id/450/)

pioneer
26.02.2014, 14:59
дмитрий_13, это не проблема DIBа. Обгонки на дибах иногда прокручиваются (на подшипниках), но не вылезают. То, что они вылезают - это проблема сборки. В чашках обгонки должны быть резиновые колечки или поролоновые вставки небольшие, которые выбирают зазор между приводом и "дном" чашки. И тогда она не сможет вылезти из своего места.
Другая догадка - странная настройка развала или привода не по размеру.

Евген76
26.02.2014, 15:01
Другая догадка - странная настройка развала или привода не по размеру.
Ая первый а я первый :p:p:p:p:p

pioneer
26.02.2014, 15:22
Да, видел) просто мало ли какие привода стоят... может неродные

azart
26.02.2014, 15:23
Евген76, pioneer
обгонка на диб рс идет в сборе (тока пулю накрутить), так что скорее брак (что вряд ли), нежели не правильная сборка
по поводу вакуума я сделал предположение из-за того, что я никак не могу вынуть чашки - как будто они впаяны, хотя могу ошибаться, я не претендую на правость:)
и привода на рске одной длины)
а вот насчет развала присоединяюсь (писал выше)

В свое время столкнулся с проблеммой, еще на SPRINT 2, стало разворачивать шасси, обгонка от работала неделю, когда стал разбирать для промывки то обнаружил что из алюминиевого корпуса обгонки выпадает подшипник, ацетончиком обезжирил корпус подшипника и на циакриновый клей посадил его обратно, потом так и продал шасси и последующие владельцы проблем не имели!!!
вот на тт у меня тоже такая проблема, грешу либо на обгонку (хотя вообще юзал 1 раз), либо на электронику (хотя проблема скорее не в ней), надо попробовать твой способ - тока вопрос: на циакриновый клей подшипник? а смысл в нем тогда?
p.s.
а пока пойду читать мат часть;)

pioneer
26.02.2014, 15:38
обгонка на диб рс идет в сборе (тока пулю накрутить), так что скорее брак (что вряд ли), нежели не правильная сборка
ну она в таком сборе)) туда всунуты чашки, просто они могут плотно сидеть в подшипниках, поэтому не вытаскиваются.
на циакриновый клей подшипник? а смысл в нем тогда?
так не весь же измазать, а только внешнюю поверхность, которая прилегает к алюминиевому корпусу обгонки, чтобы он не срабатывал как подшипник скольжения. Картинку нарисовать или понятно объяснил?)

Евген76
26.02.2014, 16:01
тока вопрос: на циакриновый клей подшипник? а смысл в нем тогда?
Так я вклеивал сам подшипник в алюминиевый корпус обгонки, а не чашку в подшипник!!!

azart
26.02.2014, 18:29
ну она в таком сборе)) туда всунуты чашки, просто они могут плотно сидеть в подшипниках, поэтому не вытаскиваются.

так не весь же измазать, а только внешнюю поверхность, которая прилегает к алюминиевому корпусу обгонки, чтобы он не срабатывал как подшипник скольжения. Картинку нарисовать или понятно объяснил?)

не, это понятно то, только если почитать ту ссылку что дал Евген, то там написано (да и из описания становиться ясно), что подшипник скольжения скользит))) а если его клеить намертво - какую функцию он выполнять будет?