Просмотр полной версии : Club Yokomo DIB
ThunderFlash
26.10.2013, 17:04
Парни, пришла шаська, сижу, собираю, и назрело 3 глупых вопроса.
1. Подшипники смазаны или нет?
2.Те ,,подшипникоподобные,, штуки, которые являются натяжителями на мотораме и сзади - подшипники? :)
3. Боковой упор аккумулятора (который сзади крепится шпилькой) имеет свойство отодвигаться? Просто у меня он крутиться не может, а в одном видео люди показывали, что нужно отодвинуть регуль и вот этот упор, чтобы вытащить аккумулятор.
2.Те ,,подшипникоподобные,, штуки, которые являются натяжителями на мотораме и сзади - подшипники? :)
3. Боковой упор аккумулятора (который сзади крепится шпилькой) имеет свойство отодвигаться? Просто у меня он крутиться не может, а в одном видео люди показывали, что нужно отодвинуть регуль и вот этот упор, чтобы вытащить аккумулятор.
1. Смазанны маслом
2. Натягивается ремень спереди и сзади через булкхеды, а на мотораме и сзади на поперечнике стоят микро подшипники.
3. Он должен отодвигаться, просто у тебя он видимо пере тянут.
ThunderFlash
26.10.2013, 17:46
Евген76, стоп стоп стоп, нашёл причину. Этот боковой упор упирается в.. эм.... короче самые первые детали, которые по инструкции крепятся к шасси (распорки, или как там их). Только как решить эту проблему, не в курсе, собрал всё как по инструкции
Всё, разобрался.. дело в том, что эта шпилька как я понимаю вытаскивается, а упор держится на каком то другом болте... Правда на каком, в инструкции не указано.
2.Те ,,подшипникоподобные,, штуки, которые являются натяжителями на мотораме и сзади - подшипники?
http://s002.radikal.ru/i200/1310/36/6ad8d3fbee47.jpg
Ты про это? это подшипники и есть... оно и видно, да и в инструкции написано.
Евген76, стоп стоп стоп, нашёл причину. Этот боковой упор упирается в.. эм.... короче самые первые детали, которые по инструкции крепятся к шасси (распорки, или как там их). Только как решить эту проблему, не в курсе, собрал всё как по инструкции
Всё, разобрался.. дело в том, что эта шпилька как я понимаю вытаскивается, а упор держится на каком то другом болте... Правда на каком, в инструкции не указано.
Давай ты облегчишь задачу выложи фото, и будет понятно о чем речь
ThunderFlash
26.10.2013, 19:50
pioneer, да, разговор был про них. Говорю же - тупые вопросы - первый раз собираю кит =)
добавлено через 12 минут
Евген76, фото будет чуть попозже.
добавлено через 50 минут
Поговорили сейчас с отцом, вследствие чего я даже немного испугался (ну а мало ли). Конечно вопрос для некоторых может показаться смешным, но всё же: может ли посылка из Японии быть радиоактивной? :be: Понятное дело, что сотни покупателей заказывают оттуда, но всё-таки охота спросить знающих людей...
Stalwart
26.10.2013, 20:18
Из опыта общения как с китом, так и с подшами, продаваемыми Yokomo отдельно - смазаны паршивенько. Если есть специальное масло для подшипников - закапай и покрути перед сборкой.
Поговорили сейчас с отцом, вследствие чего я даже немного испугался (ну а мало ли). Конечно вопрос для некоторых может показаться смешным, но всё же: может ли посылка из Японии быть радиоактивной? :be: Понятное дело, что сотни покупателей заказывают оттуда, но всё-таки охота спросить знающих людей...
Бананы излучают больше радиации, чем мобильные телефоны. http://xkcd.com/radiation/
Конечно вопрос для некоторых может показаться смешным, но всё же: может ли посылка из Японии быть радиоактивной?
Тамошняя почта - это не почта России. Ну, и страна тоже не Россия. Там за такими делами следят повсеместно, облученная вещь никуда не улетит оттуда. Тем более, если товар заказывается в магазине, а не высылается частным лицом + тем более там зона поражения в одной префектуре и то, - весьма скромная. Так что насчет этого тревожиться не стоит.
ThunderFlash
26.10.2013, 21:13
Тогда всё хорошо, спасибо что успокоили, а то я уже нервничать начал :d
добавлено через 15 минут
Не перестаю мучить вопросами, уж простите :ah:
Ооочень много сил потратил на то, чтобы впихнуть спул на кс 1.8 в зад диба. Вот прям еле-еле, ремень просто перетянут. В чём может быть косяк? Мне кажется, что если конструкция будет находиться в таком ,,напряжённом,, состоянии, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Stalwart
26.10.2013, 21:17
Ты не первый, кто жалуется на перенатяг ремня с 1.8 спулом. Полистай более старые посты этой темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot