Просмотр полной версии : Общие вопросы по Countersteer
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
dubosos, а кто говорит о проблеме управляемости?
она наоборот станет более неуправляемой. одень на полноприводную машину(1\1) спереди шипованую резину а сзади слики и попродуй по льду прокатись. Несможешь , задняя ось как гавно в проруби болтаться будет.
RSC, ну я тыкать пальцем не могу(лень искать), но видел писали, что без обгонки с кс ехать прямо невозможно.
SINIY, ну в общем да, но только тогда я не совсем понимаю как проблему управляемости может помочь решить обгонка.
dubosos, да,это я и писал) прост не считал это проблемой управляемости))) а обгонка решает ее - поскольку задние крутятся быстрее передних, это и вызывает срабатывание обгонки, не позволяя передним крутиться медленнее задних, давай им некий небольшой холостой ход ) поэтому и едет прямо...так что если пытаться решать эту проблему резиной то уж наоборот наидубовейшей впереди, чоб шась тупо скользила на нах, но все равно это не решит проблему
RSC, все, теперь все встало на свои места в моей тыкве, спасибо.
DIMONbl4
19.10.2011, 14:19
есть ещё и 4-й вариант, но надо колхозить: объеденить спул и обгонку. что даст: больше контроля при торможенияхи при этом позволит нормально двигаться по прямой
но надо либо соеденить чашки обгонки винтом (не на каждой шасське получится), либо поставить спул + в центр обгонку-пулю
P.S. сам ещё не пробовал. наткнулся на забугорном форуме. владелец сего чуда был явно доволен. да и впринципе штука интересная
Да ты прав у Х-Рея есть такая штука называется мультидиф, работает как обгонка(на каждое колесо), как спул с обгонкой, и просто как спул
вот конкретный пример: http://www.rcmart.com/catalog/rc-t2t3-xray-multidifferential-lipo-p-34043.html
RiLL, я понял для чего эта шляпа кароче) очередной шаг к копийности, чтоб шась в заносе была немного накренена как 1:1 :) так что паходу тема имеет право на жизнь..
ну не наю, все возможно
просто када общался с Мануэлем (наш австриец), он говорил, что ему толи в Японии, толи в Сингапуре для КСа рекомендовали этот мод..
а может я сам это выдумал, не помню, давно уже было))
RiLL, да, паходу я немного ошибся - полистав буржуев понял что это не для копийности ))) задумался о том чтоб сделать
AutoPilot
19.10.2011, 19:43
читал про кс и обгонку и возник вопрос: а проблему управляемости не решит более мягкая резина на передней оси?
я пробовал - неоднозначный результат. с одной стороны модель очень чотко следует за передней осью и рулить легко. с другой стороны передняя ось уже не скользит, а мы к этому всё таки уже привыкли и пользуемся этим чуть ли не подсознательно.
лично мне не понравилось
вот насчет пули- обгонки: дорогие та воды, скажите, как сия приблуда на вал крепится?)
добавлено через 30 секунд
ведь у ОТЫ и ТА диаметр валов одинаков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot