Вход

Просмотр полной версии : Общие вопросы по Countersteer

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

RusDj
30.11.2011, 17:06
если выставлять на глаз развал передних колёс,
а в каком отношении выставлять передний развал
Я выставляю развал градусами, а ты наверно исходя из стертости покрышек? гениально...

RSC
30.11.2011, 17:08
Nextez, в твоих цифрах кастор 4 а 7 это с кикапом

Dwright
30.11.2011, 17:19
у меня есть новая покрышка, я настраиваю развал так, чтобы в максимальном вывороте она имела максимальное пятно контакта.
Сергей спрашивал, СТоит ли ему сделать это максимальное пятно контакта в максимальном вывороте или в середине хода рулевой.

А ты начал про свои стенды и пластмасски.

RusDj
30.11.2011, 17:31
А ты начал про свои стенды и пластмасски.
Почитай внимательнее
в данный момент у меня нет стенда. может кто подсказать...?!

Подразумевается нормальная настройка развала, как все делают, а не "на глаз по резине".
Покрышки имеют свойство стираться и ты будешь через каждые пол часа подкручивать развал , что бы он создавал "правильное пятно контакта" тебе не кажется такой способ глупостью?

Dwright
30.11.2011, 17:34
мы катаемся по кафелю и ковру - мы можем не менять настройки месяцами

+ не вижу, как наличие стенда избавит от подкручивания каждые пол часа. Резина стирается одинаково, со стендом или без. Логичнее подркучивать по резине, ведь ты видишь сколько нужно добавить развала. А так, по стенду, ты знаешь что у тебя был развал 9. А колеса стерлись - на сколько надо увеличить развал? ПО одним цифрам не поймешь

Yuki
30.11.2011, 17:37
мы катаемся по кафелю и ковру - мы можем не менять настройки месяцами

+ не вижу, как наличие стенда избавит от подкручивания каждые пол часа. Резина стирается одинаково, со стендом или без. Логичнее подркучивать по резине, ведь ты видишь сколько нужно добавить развала. А так, по стенду, ты знаешь что у тебя был развал 9. А колеса стерлись - на сколько надо увеличить развал? ПО одним цифрам не поймешь

мы катаемся по асфальту. стер резину, поставил новый комплект и поехал дальше. конфиг не меняется - развал -3 -6. "или лыжи не едут или..."

RusDj
30.11.2011, 17:39
Dwright, Я выставляю -3 градуса на 3х градусных трубах и катаюсь, не подкручивая развал вообще, пока колеса не сотрутся до диска.

А то что катаете по кафелю и ковру, я рад за вас, мы только на асфальте задротим.

xopow
30.11.2011, 19:40
1. я не спрашивал "нужно ли купить стенд",
я спросил "Может ли кто-либо из вас всётаки может посмотреть и ответить в каком положении у вас (в каком положении выворота) максимальное пятно контакта (на новых покр...)"
если способных на это нет, то спасибо, буду выяснять практическим методом, тк стенда нет ни у меня ни у знакомых.

Почитай внимательнее
Подразумевается нормальная настройка развала, как все делают, а не "на глаз по резине".
Покрышки имеют свойство стираться и ты будешь через каждые пол часа подкручивать развал , что бы он создавал "правильное пятно контакта" тебе не кажется такой способ глупостью?

2. есть новые диски и покрышки, выставляю развал на них на идеально плоском столе. В данном случае, тк остальные настройки подвески абсолютно симметричны, считаю, что можно настроить методом описанным мною выше...

3. выставить кастор я смогу и что такое кикап тоже в курсе... обратился как к людям, так нет устроили куриный флуд.

RusDj
01.12.2011, 07:40
я спросил "Может ли кто-либо из вас всётаки может посмотреть и ответить в каком положении у вас (в каком положении выворота) максимальное пятно контакта (на новых покр...)"
У меня максимальное пятно контакта в нейтральном положении руля.

тк стенда нет ни у меня ни у знакомых.
Выставляя методом, описанным товарищем Dwright, тебе стенд нафиг не нужен, как в прочем и ему.
Я предложил бюджетный вариант традиционного выставления развала по градусам.

есть новые диски и покрышки, выставляю развал на них на идеально плоском столе. В данном случае, тк остальные настройки подвески абсолютно симметричны, считаю, что можно настроить методом описанным мною выше...
Если знать угол скоса покрышек то да, можно выставить правильный развал, согласен.

выставить кастор я смогу и что такое кикап тоже в курсе... обратился как к людям, так нет устроили куриный флуд
Мы и ответили нормально, некоторые захотели пофлудить, их право.

RSC
01.12.2011, 13:08
xopow,

-Сход/развал – на ваш вкус, с одной поправкой – развал рекомендую подобрать под кастор, о котором чуть ниже. Т.е. нужно настроить так, чтобы внутреннее к повороту колесо касалось поверхности полностью в самом конце хода руля. это написано в ФАКе в этом разделе,стоило чуть глаза поднять и прочитать! специально не отвечал, надеялся что посмотришь.
раз такая пьянка пошла, то отпишись потом как кастор выставлял,ага