Просмотр полной версии : Yokomo DIB-RS
Товарищу пришел DIB 2, заказывал его сам на свой адре, ну и мне поручили собирать, да и самому очень интересно:)
Ради такой ерунды тему создавать не хочется, но собрать-то надо как-то, инструкция идет от обычного диба, и как устанавливать передние рычаги не совсем понятно, с какими шайбами... Если следовать инструкции, то надо 0.5 мм выбирать, но с ними просто огромный люфт, рычаги ходят очень сильно, или это нормально? Также непонятно на какие винты прикручивать балкхеды спереди
Sinano, На сколько я знаю, расхождение наоборот делает модель более дерганой...
лучший способ узнать истину - проверить самому.
инструкция идет от обычного диба
у меня был еще листок-инструкция отдельно, как раз на сборку рычагов. Вечером могу сфоткать и выложить, если надо
Ради такой ерунды тему создавать не хочется...
проверь все пакетики в которых эти запчасти лежат:
http://teamyokomo.com/partslist/ib/ib_gc3.jpg
в одном из них будет листок с инструкцией.
Ради такой ерунды тему создавать не хочется, но собрать-то надо как-то, инструкция идет от обычного диба, и как устанавливать передние рычаги не совсем понятно, с какими шайбами... Если следовать инструкции, то надо 0.5 мм выбирать, но с ними просто огромный люфт, рычаги ходят очень сильно, или это нормально? Также непонятно на какие винты прикручивать балкхеды спереди
Для того что бы уменьшить люфты в рулевой нужно проделать следующую операцию: не разбирая тяги (то есть в сборе) через отверстие в шаровом наконечнике выкручиваешь все тяги, далее берешь ковшик кипятишь воду, (можно дистиллированную тогда налет ржавчины не появится) и окунаешь туда тяги в сборе, буквально на несколько минут.
Так как сами наконечники шаровые сделаны из пластика с добавлением нейлона они обтянут шарик, потом до стаешь из кипятка и охлаждаешь после остывания шарик перестанет болтаться в наконечнике люфты можно убрать на всех тягах спереди и сзади таким образом, остальное шайбами убирается.
Рычаги вот так делают (http://www.rc-race-and-drift-japan.com/index.php?main_page=page&id=18)
Сильно извиняюсь, начали собирать модель с хозяином, ну и он далековато засунул инструкцию с конверсией.
добавлено через 1 минуту
Евген76, Большое спасибо, обязательно сделаю. И не подскажите сколько кипятить примерно?
Сильно извиняюсь, начали собирать модель с хозяином, ну и он далековато засунул инструкцию с конверсией.
добавлено через 1 минуту
Евген76, Большое спасибо, обязательно сделаю. И не подскажите сколько кипятить примерно?
Кипятить не надо, вода закипела надо выключить и минут на 3-5 опустить в воду.
перебираю шасси. центральные пули совершенно одинаковые.
Кипятить не надо, вода закипела надо выключить и минут на 3-5 опустить в воду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot