Просмотр полной версии : Обсуждение Duck Attack Cup 2012
На асфальте если поставить развал, то тачка жжет пока не сотрутся покрышки под него. На 1:1 и на резине ваша правда
HaKaTaMa
18.12.2012, 01:31
мы не говорим про асфальт, т.к. там покрышки притераются за 1-2 липохи максимум...
мы говорим про ковер, там нету ни каких изменений ни покрыхи ни покрытия...
грубо говоря
0 развал покрыха и ковер так =
- развал (срава) /_ (грубовато, просто значков больше нету, и как в том случае может быть меньше зацепа цем во втором? :ah:)
блин это просто с моим наверное очень скудным курсом физики в школе ни как не соотносится...
Развал на ковре дает больше зацепа, как и на бетоне, и на кафеле.
Если человек не знает как настраивать машину - это ему и не поможет
возможно на ковре с ворсом при развале увеличится боковой зацеп...
а в других случаях согласен с Жекой и Никитой - чем больше пятно, тем естественно больше зацеп
Smaluzhak
18.12.2012, 01:40
Есть предположение, что маленькое пятно нагревается от скольжения гораздо быстрее и сильнее и появляется излишний зацеп, в то время как максимальное пятно контакта - нагревается очень медленно, отсюда и зацеп маленький!
ну это лишь предположения, не имею никакого представления почему так происходит, но факт остается фактом!проверьте саами!
если поставить на 1:1 покрышки шириной 500мм и 175мм.
на какой резине зимой у вашей машины зацеп будет лучше.
надеюсь пояснил, но лучше попробуйте просто .
Serenkiy
18.12.2012, 01:42
мы не говорим про асфальт, т.к. там покрышки притераются за 1-2 липохи максимум...
мы говорим про ковер, там нету ни каких изменений ни покрыхи ни покрытия...
грубо говоря
0 развал покрыха и ковер так =
- развал (срава) /_ (грубовато, просто значков больше нету, и как в том случае может быть меньше зацепа цем во втором? :ah:)
блин это просто с моим наверное очень скудным курсом физики в школе ни как не соотносится...
А вы ребят попробуйте проехать на ребре, а потом с 0 развалом и сравните! И не говорите, что пробовали:):):)
Даня и Смалюжак пишут правильно и это проверено на разных покрытиях и лично мною.
я имею самодельные трубы разной ширины и при парном дрифте мне к примеру не хватает скорости и я достаю катки более узкие или протавиваю прям на машинке пазы продольные в покрышках. таким образом я уменьшаю пятно контакта и повышаю зацеп и соответственно скорость.
спорить бесполезно! мы такой настройкой пользуемся уже не год .
ты говоришь про протектор?? -да, он зацеп увеличивает...
но про пятно контакта полный бред...
я уверен, что ты говоришь не про зацеп, а при моментальное ускорение при сносе задней оси на входе в поворот, но это немного другое...
Господа из северной столицы : велком в туринг:confused:
добавлено через 2 минуты
Есть предположение, что маленькое пятно нагревается от скольжения гораздо быстрее и сильнее и появляется излишний зацеп
Справедливо только для китайского дерьма, на котором вы так любите кататься....
простите за грубость...
Епт, конечно при разогреве появляется зацеп, но развал тут не при чем, дело в магической резине:az::bm:
Smaluzhak
18.12.2012, 01:50
ну естественно, Yokomo zr-2 китайская шняга, куда уж нам до Богов из столицы!? mst - тоже китайское говно, streetjam...
ты говоришь про протектор?? -да, он зацеп увеличивает...
а из-за чего? не из-за того ли, что уменьшается пятно контакта?
Справедливо только для китайского дерьма, на котором вы так любите кататься....
простите за грубость...
Епт, конечно при разогреве появляется зацеп, но развал тут не при чем, дело в магической резине
у меня и трубы и кЕтайское гумно и поликарбонат , но Серенький правильно пишет !
вы не пробовали и не сравнивали.
повторюсь : мы уже давно этим пользуемся для выравнивания скоростей с Эдом.
я на 50/50 , а он на КСе. для этого имею покрышки разной ширины .
ну естественно, Yokomo zr-2 китайская шняга, куда уж нам до Богов из столицы!? mst - тоже китайское говно, streetjam...
а из-за чего? не из-за того ли, что уменьшается пятно контакта?
1) у меня хрей, и я не говорил, что мст не китайское и Не гавно...
2) у тебя машина с маленьким пятном контакта на супер разогретой резине будет неуправляемая и будет как быстрая корова на льду... при полном пятне контакта скорость будет чуть меньше, так как твоя гавно-резина будет плавится равномерно, но при этом боковой зацеп будет больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot