Просмотр полной версии : Best Drift TD10 Type C
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ну все понятно, просто думал, что там должны быть как и на р3р стальные пины
Stalwart
12.09.2012, 01:25
сегодня будут булки? я не ужинал еще
Я их в ванну подам :bm:
Stalwart
12.09.2012, 01:39
А ты шестерни смазал?!
В инструкции не написано, что шестерни надо смазывать, я для верности все фразы через гуглтранслейт прогоняю. Если бы собирал для себя, задумался бы о такой необходимости, хотя обе шестерни пластмассовые, что с ними может случиться в наглухо закрытом корпусе? Для чистоты эксперимента собираю 100% по мануалу. Исключение пока - только две шайбы, которые были косяком китайцев, и если бы я продавал это шасси в магазине, то доложил бы их в коробку.
Недобор по шайбам это нормально... :)
В псевдо-герметичном корпусе шестерни можно смазать смазкой консистентной типа литола. Открытые шестерни не смазываются.
Stalwart
12.09.2012, 02:14
Недобор по шайбам это нормально... :)
Одно дело - недобор. Другое - это слишком большая шайба, которая будет болтаться, передавливаться, тереться...
Ну у себя в наборе я не досчитался нескольких шайб, а больших по размеру не было
Stalwart
12.09.2012, 02:44
Мешок #4. Пластиковая рулевая, подши, шкворни, шаровые, тяги, наконечники.
http://nn.lv/1t1j
Одна из трёх тяг на 2мм длиннее и имеет более крупную резьбу - она идёт от сервы к рулевой. На глаз и ощупь, материал напоминает купленные мной недавно болты Yeah Racing, на которых было написано "titanium". Толщина настроечного кубика - 3.95мм. Не перестаю удивляться, насколько разрозненным является это значение. На одном столе у меня сейчас лежат тяги трёх производителей. Tamiya - 4.10мм, Kazama - 4.00мм, это чудище - 3.95мм. Почему самым логичным кажется размер, выбранный безымянным китайцем?
http://nn.lv/8agp
Подвернулась возможность протестировать ключик для тяг. Очень удобный. Жаль, что не напяливается на тамиевские тяги VDFа, и быстро теряет форму.
http://nn.lv/f48k
Собирая TA05-VDF, проклинал тамию за то, что у них балонник без конца под наконечники. HPIный ключик до сих пор в моём wishlistе висит. Китайские наконечники достаточно жёсткие, в отличие от тамиевских и HPIных, первые обороты достаточно легко накручиваются пальцами, дальше тяга докручивается уже закреплённой на шаровых. Колпачки ощутимо люфтят, во всех направлениях.
http://nn.lv/j0gl
Как видно на первой фотке, рулевых в комплекте две штуки - стандартная, и high angle. Если по йоковскому мануалу нужно ставить стандартную, то с китайскими приводами - тем более. По крайней мере до первого тест-драйва, а там уже будет видно.
Рулевая частично на подшах, частично на шкворнях. Подши - 8x4x3 с металлической прокладкой. Маслице в них хлюпает. Для хипстеров в комплект так же включены пластиковые втулки.
Шаровые и шкворни, сделанные из чего-то чёрного, что Tamiya называет просто "low friction" (кто подскажет, что это?), имеют крайне хреновые шлиц под шестигранник. Да, закрутить можно и китовым ключиком, и отвёрткой, но как-то неубедительно они в шлицах сидят. А вот китовым балонником шаровые крутятся изумительно. В пластик рулевой закручиваются до очень информативного упора.
http://nn.lv/61at
http://nn.lv/tdtz
Шкворни на 0.4мм выступают из поперечной тяги. Закрутив до упора, механизм не клинит, он свободно болтается под собственным весом. Есть люфт, сравнимый с рулевой HPI Sprint 2. Боюсь, что аналогично спринту, без замены деталей этот люфт не изгнать.
http://nn.lv/sz6d
Собранная рулевая. Болты для её прикручивания к ванне - в следующем пакете.
http://nn.lv/q5mf
Low friction это типа деталь с малым трением
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot