Вход

Просмотр полной версии : banzaihobby: обсуждения вопросы, проблемы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

pioneer
21.01.2015, 22:25
народ а вы как оплачиваете в долларах или в йенах ? или особо разницы нет ?
это от банка зависит, кросс-конвертация все дела) обычно, если можно в валюте магазина оплатить, то дешевле. Сейчас, в кризисных условиях, неплохой вариант получать счет в валюте карты (если рубли), с конвертацией палки. Каждый раз проверять по курсу. Сейчас нет универсальных рецептов, завтра может все измениться, рубль может падать по 10% за пару дней. Снимаются деньги в соответствии с курсом (у кого так работает банк) редко когда раньше 5 дней после блокировки. У кого иначе система оплаты - надо рассчитывать как минимум на курс цб+10% запаса.

AlexCBR
21.01.2015, 22:34
это от банка зависит, кросс-конвертация все дела) обычно, если можно в валюте магазина оплатить, то дешевле.

А у нас наоборот, дешевле расплачиваться грн. (по вашему руб.). Раньше даже специально долларовую и евровую карточку сделал. Ставлю при оплате конвертацию PalPay, а не своего банка. Они считают по курсу приближ. к нац банку (около 16,5 грн/дол.), а если по конвертации своего банка выбрать, то курс больше (18,5 грн/дол.) плюс процент за покупку валюты и снятия валюты! :d

pioneer
21.01.2015, 23:02
А, да... упустил я этот момент, у нас примерно также, только хуже, если в процентном соотношении смотреть)) Это раньше можно было выкрутиться с валютными картами, когда снижение курса ру### было плавное и прогнозируемое, а при лавинообразом падении, как сейчас, банки ОЧЕНЬ жирный процент берут. Допустим, бакс по курсу ЦБ будет 65, но банк зачислять рубли на баксовый счет будет из рассчета 70-72 ру###/бакс.

ps: я раньше не любил автоцензор на форуме... а сейчас слово рубль реально лучше решеточками закрывать, ибо позорище))

Drifter Miha
22.01.2015, 00:37
. а сейчас слово рубль реально лучше решеточками закрывать, ибо позорище))
не поспоришь) :d:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

andreyy
26.01.2015, 17:23
Парни, а наличие на банзае актуальное пишут? после обновы сыйта нужно новый акк создавать? спасибо.

AlexCBR
26.01.2015, 17:47
1 - Нет, почти в каждом заказе, чего-то нет.
2 - Да, нужно заново.

pioneer
26.01.2015, 18:07
Парни, а наличие на банзае актуальное пишут? после обновы сыйта нужно новый акк создавать? спасибо.
2 - Да, нужно заново.
у меня старый аккаунт прекрасно заработал, только пароль пришлось поменять (у меня был короткий из 5 букв, на новом не меньше 6 требуется)

AlexCBR
26.01.2015, 20:59
у меня старый аккаунт прекрасно заработал

А я как не пытался, не получилось. Написал им в поддержку, ответили, чтобы зарегился по новому :(

Поэтому пробуйте, если получится - хорошо, если нет, тогда - по новому.

Sinano
27.01.2015, 11:28
Парни, а наличие на банзае актуальное пишут?

более того, запросто могут выслать не полную посылку. со словами, что мол позиции нет и не будет, так что выслали что смогли. не смотря на то, что при заказе было выбрано "высылать заказ целиком" и позиция отмечена на ####е как имеющееся.

pioneer
27.01.2015, 18:33
со словами, что мол позиции нет и не будет, так что выслали что смогли. не смотря на то, что при заказе было выбрано "высылать заказ целиком" и позиция отмечена на ####е как имеющееся.
Да, у меня такое было. Наклейки Wrap-Up к кузову не выслали, написали об этом после отправки. Извинились, деньги за наклейки вернули (!), я немного еще понедоваольствовал, так они пообщали в следующий заказ положить их бесплатно (в качестве компенсации). Но не положили. И я забил))