Просмотр полной версии : Max Speed Technology club - часть 2
tiny_tiny
26.02.2014, 15:47
Вань, я все же позволю себе с тобой не согласиться.
Конечно, настройки все делаются индивидуально, но есть некоторые вещи, которые касаются всех, например, хотя бы то, что на ковре подвеска (особенно сзади) должна быть по-жестче, чем на кафеле. Это к примеру.
А на счет развала, если я сделаю себе спереди и сзади развал по 14 градусов, правда же, я никуда так не уеду?
Я все это к тому, что настройками делиться хорошо и полезно. Важен опыт каждого участника форума, и надо не забывать про японцев, у них свои особые фишки.
Конечно, настройки все делаются индивидуально, но есть некоторые вещи, которые касаются всех, например, хотя бы то, что на ковре подвеска (особенно сзади) должна быть по-жестче, чем на кафеле. Это к примеру.
Не согласен с этим принципом. Мне нравилась мягкая подвеска на ковре гораздо больше, чем на кафеле. Наоборот, старался мягче сделать ее.
добавлено через 1 минуту
А на счет развала, если я сделаю себе спереди и сзади развал по 14 градусов, правда же, я никуда так не уеду?
на 14 градусах уедешь, если посмотреть видюшки разные из разных стран, то видно, что едут шаськи... и еще как.
Вот на 90 градусах не уедешь - это да. Но это и так понятно, вроде жжж)
добавлено через 2 минуты
Я все это к тому, что настройками делиться хорошо и полезно. Важен опыт каждого участника форума, и надо не забывать про японцев, у них свои особые фишки.
Делиться настройками нужно сетап-листом. Полным. С описанием где, как и на какой скорости едешь. И свои впечатления от него, в письменном виде мало кому удается точно всё отразить из-за разного словарного запаса, стиля повествования и аккуратности речи в целом.
Грубо говоря, если у человека другие масло залито в амортах, то на остальном полностью идентичной шасси твои настройки (для тебя идеальные)( будут работать уже иначе. И, вполне может быть, авто себя будет вести просто отвратительно. И человек плюнет на такой сетап, как на отстойный. Новички всегда ищут "волшебные настройки", при который "шась начнет валить". И своими подсказками а-ля "сзади 0 спереди 3, аморты мягкие" это принцип только поддерживается. Новичок ставит, новичок так и не повалил, новичку нужны новые алюминиевые детальки... Ну, впрочем, это не только к дрифту относится, но и к real life в целом тоже. Надеюсь, понятно о чем я?
tiny_tiny
26.02.2014, 16:02
Конечно понятно, я про сет-ап листы и говорил. С полным описанием.
если глянуть у Рассела в блоге (rextreme), то его сетап-листы могут просто разорвать мозг неокрепшему мозгу зеленого чайника.
Например:
http://i023.radikal.ru/1402/a8/441d6a7ed0f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1402/a8/441d6a7ed0f9.jpg)
tiny_tiny
26.02.2014, 16:31
Именно этот сетап на форуме не подходит никому. Он для длиннобазного диба.
А вообще, было бы хорошо, если бы люди, которые действительно хорошо ездят, делали такие листы.
И если ссылаться все на того же Рассела, он говорил, что каждая мелочь важна и у меня есть основания ему верить.
Вот ты, Ваня, когда сделаешь все на дрб, как тебе нравится (или уже сделал), выложи свой сетап, покажи пример новичкам.
Именно этот сетап на форуме не подходит никому. Он для длиннобазного диба.
ну а если глянуть на его сетапы к его DRB ? там увидим и 7 градусов развала сзади и существенно больше 10ки спереди + просвет в 1-2 мм.
Это я к чему? К тому, что не надо мимикрировать под кого-то. Использовать чьи-то настройки, стремиться поставить на свою шась все такие же ништяки, как у "того чела"... не то. Совсем не то.
Если говорить о DRB, то я выложу свои спеки, аналогично по doripake, но только, чтобы поставить более-менее оправданные 100% в постройке двух японских шасси и вернутся к ковырянию китайских сакур. Опять-таки, настройка... я не помню какой у меня развал, схождение... просто собрал и поехал. Что-то подкрутил, поднастроил, пока катался с товарищем. Болтали о разном и катались. Приятное времяпрепровождение за классным хобби. О том, какие именно пружины я ставил - даже не задумывался. Просто понравилось, как оно едет. Всего хватало. А потом свободный крен сделал на заднюю ось. Не сказать, чтобы что-то капитально изменилось, но предсказуемости, аккуратности, точности, чего-то такого... вот этого добавилось. Это как дао, высказанное словами, не является истинным дао.
хотя бы то, что на ковре подвеска (особенно сзади) должна быть по-жестче, чем на кафеле. Это к примеру.
Прости, но коммент ниочем, ибо: что за шась? где центр масс? какой кс? большой кс, жесткий зад и аккум сзади дадут тебе перезанос и никакого кайфа. В тоже время на 50/50 жесткая жопа будет ехать хорошо.
При настройке отталкийваетесь не от стереотипов, а от того что где хватает/не хватает, имею ввиду зацеп.
Настроить шасси можно только путем проб разных настроек, причем за основу можно просто взять юзер мануал от модели.
tiny_tiny
27.02.2014, 23:42
Igor_78,
По порядку:
что за шась
В подписи видно: Kazama GPX (Та же ота, только аккумулятор смещен назад)
где центр масс?
Развесовка - примерно 60:40
какой кс?
1.8
большой кс, жесткий зад и аккум сзади дадут тебе перезанос и никакого кайфа.
А вот и нет.
При настройке отталкийваетесь не от стереотипов, а от того что где хватает/не хватает, имею ввиду зацеп.
Я и не говорил про стереотипы в стиле "сделай развал в 3 градуса". Просто хотел обсудить кто как настраивает шасси. Я уже все понял, не буду, спасибо за внимание.
Все началось с
нет никаких правил
Правильной настройки не существует.
Раз так вы меня восприняли, то давайте не будем продолжать, все понятно.
P.S. "По-жестче" - не значит жестко, это значит жестче другой оси (в данном случае - переда), достаточно ощутимо.
Igor_78,
По порядку:
В подписи видно: Kazama GPX (Та же ота, только
и какое это имеет отношение к мст 01? В данном случае ты пишешь абстракно, или о совершенно другом шасси.
добавлено через 2 минуты
P.S. "По-жестче" - не значит жестко, это значит жестче другой оси (в данном случае - переда), достаточно ощутимо.
ну да, я могу согласиться - это офигенная настройка для хрея 50/50. Только это сути не меняет.
Получается, что твои настройки, хороши для тебя лично, на твоей шасси, на той трассе где ты катаешь - вот и все.
Получается, что твои настройки, хороши для тебя лично, на твоей шасси, на той трассе где ты катаешь - вот и все.
вот да, я именно об этом и говорил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot