Просмотр полной версии : zRapid
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Ребят, вот подскажите пожалуйста про зарядку, поставил свой аккум 5000 на первую зарядку. ток задал 3А но он автоматом снизил его до 1.5А это в порядке вещей? и еще вопрос, вот из мануала к зарядке понял что стоит отсечка по емкости аккума ( 5000) и по напряжению на двух банках 8.4В дак вот собственно основной вопрос, что получается что зарядка перестает заряжать после достижения 8.4В , даже если емкость не достигла 5000? и наоборот?
добавлено через 17 минут
Так кажется разобрался с тем, что ток уменьшается это нормально и тем он ниже чем ближе к концу зарядки... а вот про емкость я правильно понял что 5000 он ограничит только в том случает если заряжать с 0 это во первых, а во вторых считает он только ту емкость которую зарядил а не ту которая заряжена в аккуме? т.е в обычном случае закончит заряжать только по достижению максимального вольтажа? т.е 8.4 для аккума с 2мя ячейками?
добавлено через 1 минуту
т.е по сути емкость 5000 можно ставить хоть для зарядки меньшего 1500го аккума и ни на что это не повлияет? ограничит все равно по напряжению?
Заряжай в режиме балансира. Выше 8.4в двухбаночная липо не поднимет вольтажность. Емкость можно залить больше, но без фанатизма, я заливаю на 500mah больше.
Заряжай в режиме балансира. Выше 8.4в двухбаночная липо не поднимет вольтажность. Емкость можно залить больше, но без фанатизма, я заливаю на 500mah больше.
дак он отключит сам по напряжению ? могу спать пойти или сидеть ждать? :D просто сейчас уже показывает 8.4V но на банках 4.17.. остановится то каким образом? или самому отключать?
Меньший аккум у тебя 3S т.е. 3х баночный у него вольтажность будет 12.6, выше не зальет, заливай в него на 200 меньше смело.
добавлено через 1 минуту
zRapid, У меня стоит отсечка по емкости, и когда заливается моих 7000mah он отключается и пишет что отключился из-за выдержанной емкости.
добавлено через 1 минуту
Xaka, Если отсечка включена и стоит емкость в 5000 то он сам перестанет заряжать при достижении этих 5000
Меньший аккум у тебя 3S т.е. 3х баночный у него вольтажность будет 12.6, выше не зальет, заливай в него на 200 меньше смело.
добавлено через 1 минуту
zRapid, У меня стоит отсечка по емкости, и когда заливается моих 7000mah он отключается и пишет что отключился из-за выдержанной емкости.
добавлено через 1 минуту
Xaka, Если отсечка включена и стоит емкость в 5000 то он сам перестанет заряжать при достижении этих 5000
бред какой то.. ниче не понимаю... а если у тебя аккум на половину разряжен или предположим до 4000.. зарядка же с 0 считает, ты что 7000 вливаешь поверх 4000? не выйдет же
zRapid, У меня акум на 6600. Недоразряженный аккум будет заряжаться до своих 4.2 на банку или 8.4 на аккум.
zRapid, У меня акум на 6600. Недоразряженный аккум будет заряжаться до своих 4.2 на банку или 8.4 на аккум.
спасибо за ответы :az: сейчас посмотрю сколько там мой по времени будет заряжать
Моя турниджи А6 заряжает 7000mah за 100 минут при токе в 4.2А.
Ты сам себя запутал.
Я тебе объясню по полкам:
- в аккумуляторе нет никакого счетчика емкости.
Зарядка показывает то, сколько миллиампер она зафигачивает в сферический аккумулятор в вакууме. Т.е. от реальности далеко. Отсюда и всякие заявления типа "у меня аккум хороший, он 5000, а в него аж 5300 заливается".... ну, неверно это. То число миллиампер, которое тебе показывает зарядка (на экране слева снизу) - это очень приблизительное (с погрешностью +/-10%) значение того, насколько зарядился аккум. Т.е. сколько было передано на аккумулятор. То, что реально на него пошло - может
- при достижении максимального напряжения (4,2 В на банку, т.е. 8,4 в сумме) зарядка снижает ток автоматически, вплоть до 0.3 А или даже меньше. Именно так липо и заряжаются. Это нормально.
- отсечка выставляется в настройках зарядки (и опять-таки это то, что зарядка
Если кратко - о степени заряда аккумулятора говорит только его напряжение.
Ты сам себя запутал.
Я тебе объясню по полкам:
[/B]
ладно окей, тогда отсечку по емкости чисто теоретически можно выставить хоть на 10000? ( по умолчанию 5000) роли никакой это не сыграет... так я не понял почему тогда показывает общий заряд 8.4 а если нажимаешь стрелочку то там на банках 4.18 ? прекратится зарядка тогда, когда именно на банках будет по 4.2?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot