Просмотр полной версии : DOKTOR - Back to Drift
про100Ден, странный ты человек... Лучше скажи мне, нахрена нужен кастер 15*? Такой кастер дает приличное смещение передних колес назад, поэтому колеса плохо вписываются в арки, и привода идут под углом, что ощутимо уменьшает выворот.
добавлено через 1 минуту
Дополнительные отверстия будешь делать для возможности изменения кастера?
Нет. Слишком большой шаг будет (сразу на 5-10*), так же прочность и без того не самой крепкой конструкции будет ощутимо ниже.
про100Ден
13.10.2012, 00:12
акой кастер дает приличное смещение передних колес назад, поэтому колеса плохо вписываются в арки
а то есть всё это упирается в кузов?
Не упирается, арки широкие, но колеса далеко не по центру арки. Но главная причина - привода, сразу около 5* выворота съедается (из-за этого я плохо на шестом этапе ехал).
HaKaTaMa
13.10.2012, 00:18
1) как кастер влияет на выворот ?)
2) ну и что что база сужается...? при этом управление становится ощутиво стабильнее
3) от смещения передних колес назад, кузов только лучше сидит (по крайней мере у меня с 13*)
Всё это касается катания с КС, а не ошибки горе конструктора, который из не плохого шасси, пытается еще что-то сделать...
лучше подумай нафиг тебе это все?
у тебя 50/50 (все колеса в большинстве случаев выставляются на 0...) в стоке у ТТ и так 0... зачем ты что-то еще делаешь? :be:
Stalwart
13.10.2012, 00:34
Напрямую. Более того, чем больше кастер, тем больше придётся делать аккерман при наличии статичного развала
Кулак смещается назад, привод идет под углом и при повороте кость внешнего колеса упирается в чашку ощутимо раньше.
2) ну и что что база сужается...?
Не сужается, а укорачивается.
при этом управление становится ощутиво стабильнее
У меня и так приличная недостаточная поворачиваемость.
3) от смещения передних колес назад, кузов только лучше сидит (по крайней мере у меня с 13*)
Это ТВОЙ кузов и ТВОЁ шасси. Ты бы еще посоветовал мне подбирать диски с вылетом, как у тебя.
у тебя 50/50 (все колеса в большинстве случаев выставляются на 0...) в стоке у ТТ и так 0... зачем ты что-то еще делаешь?
Открою тебе маленькую тайну: настройки даже у ТТ сильно влияют на поведение шасси.:al:
HaKaTaMa
13.10.2012, 00:43
Напрямую. Более того, чем больше кастер, тем больше придётся делать аккерман при наличии статичного развала
аккерман при кастере более 13* воще роли не играет... у тебя в повороте гребе одно колесо...
развал при кастере = половине кастера... (знаю кэп)
как напрямую?) вот у тебя был 0 кастер колеса поворачивались на 45*, поставил 13* теже 45*.... воще не допираю :cool:
точто укарачивается а не сужается и так ясно (просто смотря как шась вертеть))) ну назвал не тем словом, но смысл то оставил...)
Stalwart
13.10.2012, 00:47
как напрямую?) вот у тебя был 0 кастер колеса поворачивались на 45*, поставил 13* теже 45*.... воще не допираю :cool:
Возьми в руки привод и покрути. Это неочевидно, но выворот сокращается, потому что чашка круглая, а не квадратная
вот у тебя был 0 кастер колеса поворачивались на 45*, поставил 13* теже 45*....
А вот и нифига. Если у тебя выворот ограничивается ходовой, то да, а если приводами, то нет.
DOKTOR, с начало у тебя с диким кастором шаська валила, теперь не валит..
странный ты человек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot