Просмотр полной версии : Новый регламент, ваши предложения.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
а мне кажется это задротство. все по траектории, давайте еще в клипингах будем смотреть: кто на сколько очков проехал.
или будем смотреть как люди близко едут? по усредненной траектории?
heroboecITCN
17.08.2012, 18:43
а мне кажется это задротство. все по траектории, давайте еще в клипингах будем смотреть: кто на сколько очков проехал.
или будем смотреть как люди близко едут? по усредненной траектории?
ну как бы смысл дрифта: парная езда по траектории. уход с траектории влечет потерю скорости, угла и проч. кстати у нас и так после 3х парных перезаездов судят по клиппингам.
Открою небольшой секрет. Если располагать клпиипнг поинты не абы как, а серьезно продумав трассу, то волей-неволей, все будут ехать по одной траектории. Правильная траектория, позволяющая брать все 3х очковые зоны без особых усилий - одна.
Я уверен, что и сейчс вы так делаете, но не знаете об этом.
Как первого еще оценивать, кроме как по его "идеалньой" траектории? Первый едет как в квалификации, второй старается ехать очень близко. Помоему все достаточно банально и просто
Правильная траектория, позволяющая брать все 3х очковые зоны без особых усилий - одна.
Слово "особых" подразумевает неопределенность и субъективность, поэтому не одна.
Rage Racer
18.08.2012, 01:12
4) вылет с трассы у первого пилота. 10:0 в пользу второго пилота (заезд окончен).
обгон в данном случае запрещен. за обгон второй пилот получает -5 баллов.
То есть если я быстро еду за соперником, он вылетает с трассы, а я по инерции проезжаю дальше того места, где его вынесло - то я проиграл, что ли? :an:
По хорошему - ты должен останвоиться, и показать что контролируешь ситуацию. Тупо пролететь и забить болт - не очень хорошо с точки зрения предложенных правил
подразумевает неопределенность и субъективность,
мне кажется тут целиком все подразумевает субъективность: "плавно", "с большим углом" и так далее, основная часть оценок лежит на судьях, либо всю трассу надо разметить как пазл - наехал на черту, получи очко :bm:
heroboecITCN
18.08.2012, 01:39
То есть если я быстро еду за соперником, он вылетает с трассы, а я по инерции проезжаю дальше того места, где его вынесло - то я проиграл, что ли? :an:
если первый вылетел, то заезд окончен и второй пилот выигрывает 10:0
про обгон написано касаемо всех 4 пунктов, а не только про последний. я наверно некорректно просто эту строчку в самом конце написал. сейчас исправлю
rc-vettel
22.09.2012, 00:41
Почитал-почитал и подумал:я так понял ,что у всех своя правильная траектория, так почему бы не сделать как в настоящем дрифте, то-есть учитывать только то как едет второй пилот за первым(конечно копировать развороты и уходы с трассы не надо))),как он его копирует и насколько близко едет! А первый пилот пусть сам выбирает свою правильную траекторию.Пусть он сам выберет куда и под каким углом ехать, а если второй упрется в него(допустим первый сделал очень большой угол и поехал сильно медленние и БЕЗ ПОТЕРИ ДРИФТА!!!, а второй пилот не смог это повторить, то это не проблема лидера. В остальном я согласен с мнением остальных.
Спасибо что выслушали мое мнение.
Мне интересно что означает от торможка?:ah:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot