Просмотр полной версии : VIP RC Arena
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Wave
Правильно мыслишь.
Dwright
А что ты за целую неделю школьники не скопят 500 или 1000 рублей что бы потусить в таком месте. Я вот не знаю вот вам родители скока карманных денег дают в день, ну вот пусть по минимум 300 руб. в день,150 на еду 150 отложить 150*5=750 + может вам родитель подкинут ещё 250 я думаю они будут только за то что бы вы тусили в таких местах,а не в подъезде или ещё где.
Это мысли конечно правильные и хорошие, и будь я родителем, сделал именно так же.
Но, за 1000 рублей, ребенка уже можно отдать заниматься чем нибудь полезным, а не просто катанием машинок. Кому то, возможно, не дают карманных денег вообще. И не у всех найдется 4000 в месяц на катание в таком месте. Так что мне кажется, что 1000 рублей это много.
Dwright
Я ещё раз повторюсь это цифры с потолка ,более понятно и прозрачно станет ближе к делу.
Ну я думаю что бедные RC не занимаются ,да не кто и не отрицает что у нас место для бедных, у нас больше место для обеспеченных.
Тем более куда ты ребёнка за 4000 тыс. отдашь ,в кружок шитья или выжигать по дереву, я думаю там и то дороже))
downbeat
30.11.2011, 14:19
За 4 000 в месяц можно найти неплохие секции!
У меня абонемент в Фитнес, например, стоит 7500 в ГОД!
Так же могу сказать что есть масса секций, где абонемент на месяц стоит до 4 000р. Пример тому занятия по акробатике! 2 тренировки в неделю по 2 часа с опытным инструктором стоит 3500. Сам туда хожу и плачу эти деньги. Мне кажется что 500 р это предельный максимум того что можно заплатить за такой досуг. Я сам обожаю кататься, но и по поводу 500р честно говоря призадумался бы...
будь там даже "преферанс и куртизанки" - всеравно больше 150-200 не сделаешь. Рациональнее всего играть на количестве и массовости
downbeat
Ну что же ближе к делу узнаем ценник, а пока гадать не будем.
Dwright
Преферанс и куртизанки это уже совершенно другое заведение)))
Да тема классная!
Я с нетерпением буду ждать открытия.Там кто то считал что допустим ценник в 500р большой.Так вы чего там жить чтоль будете?раз два в недельку можно съездить.на буднях можно и на улице катать а на выходные заваливаться в арену.
Я вообще живу в области и я готов приехать и отдать 500р за хорошо проведённый день.Много чтоль?
Я просто думаю автору в этой теме надо просто помоч,темболее это вам будет на руку.И я как человек знающий не плохо экономику я представляю как трудно всё расчитать, тоесть сумму для старта,прикинуть затраты потом и расчитать стоимость входа и прочего.
Я автора поддерживаю,молодец удачи тебе!
KIMA а серваки и вправду были отличные.
Серёжкер
01.12.2011, 03:54
Проект интересен , если будет всё реализовано точно , а не как тут уже оговорили , было стопицот таких тем с такими идеями , то будет замечательно . 500 рублей конечно много , но это зависит от того насколько много народу будет ездить и будут ли спонсоры и насколько будет крута трасса . Конечно ждём окончательной цены за катания и старта проекта ! Топикстартеру желаю успеха в проекте ( так же я бы предложил смотреть не только на дрифт ) но и электро оффроуд 1 к 10 , трассу в помещении было бы круто иметь и на ней соревнования проводить . Лично сам имею электровнедорожник 1 к 10 и хотел бы иметь такую трассу где можно погонять не по снегу зимой и торча на морозе .
Серёжкер
12.12.2011, 02:56
тема всё ? Не удивительно...
Все что изложено ниже чисто мое мнение и не чего более.
Человек, который зарегистрировался в 08 году и имеет всего 7 сообщений, наводит на мысль что должен быть в теме, но как то мало посещал и читал данный форум.
1. на форуме есть куча тем (каждые пол года появляются, что хотят открыть трассу) трасс почему то больше не становиться но в темах все косяки описаны (надо только почитать)
2. есть статистика форума (тема с какого района ты будешь) там есть примерная статистика, от куда пилоты) ну пускай кол-во кто там отписался 150 человек (хотя меньше) пускай еще 150-200 человек за счет рекламы итого округлим пускай 500 человек пилотов (на самом деле реально 100-150) опять же центральный округ там сильно не проходит
3. есть тема: сколько вы готовы платить за теплое помещение, опять же статистика говорит, что не более 200 руб. и то голосов там не более 100
4. далее считаем затраты (прошу заметить что чужие деньги я не считаю) и так простая формула по затратам
З(затраты)=А(аренда помещения)+К(коммунальное обслуживание)+За(зарплата персоналу)+О(откаты)
На по аренде все понятно (косяки я ниже укажу) опять же центр самый дорогой получается
Коммунальные платежи за свет и т.д. я надеюсь данный человека знает сколько стоят.
Так как люди хотят кого то видеть на трассе я вправе могу полагать что хотят нанять минимальный персонал (минимум 2-3 человека на трассу).
Ну и юридическое лицо конечно будут иметь власти, причем знаю главу ЦАО (старого, которого сняли) скажу честно мало вам не покажется.
Ну все это лирика, продолжу дальше свои домыслы.
Далее по поводу доступа и катания на трассе, первое и самое важное это конечно размер трассы ну предположим наш средний минимум спорт зал 200 квадратов чистого места для катания + не менее 100 квадратов для тех зоны. Примерно квадратный метр в ЦАО 25000т.р. в год за квадрат.
7500000 руб в год за помещения
Или 625000р в месяц (по моим познанием это минимальная цифра) ну пускай это будет меньше всего 500000р в месяц то есть каждый квадрат (что бы выходить в ноль) должен приносить 1700р в месяц.
Вернемся к нашим баранам (пилотам) если сказать честно, кто готов приезжать каждый день? 1-10 (но не более человек), основной вал это конечно сб и вс но и тут есть затык, сколько максимум человек готово за раз принять трасса? (что бы удобно без толчков и т.д.) ну не более 50 человек (и то уже будет тесно)
Считаем по максимуму 150 человек в неделю (хорошо округлим в максимальную сторону) 300 человек *4 недели = 1200 человек
И продолжу пол лимона в месяц за помещения + 200 штук расходы и з/п/ и все это на 1200 человек. = 585 руб. с человека
Опять же по моим прикидкам в самом лучше случае это должна быть 1000р. Для того что бы выйти в ноль. (я еще не считал затраты на приобретение и подготовку трассы)
И опять вопросы на которые сложно получить ответы. Так навскидку
Как быть летом?
Как быть с парковочными местами? Из области люди поедут на машине а в центре ее пристроить сложно
Как быть с наполнением народа в выходные? (толкучка будет)
Как отбивать будни?
И т.д. и т.п.
Конечно, я не дурак и думаю что по мимо трассы там планируется еще что то.
Ну например магазин, но тут сразу возникает вопрос цены, по 200-300% брать ни кто не будет. Что бы сделать меньше, нужно быть хорошо в теме. Далее бар, лицензия сейчас не дешевая да и мало кто приехав на машине или из молодежи будет переплачивать в три шкуры за напитки.
Сдача р/у в прокат, возможно но это очень сильно не рентабельно получается (пример сдач ТТ на рублевки, рентабельность есть, но желающих мало, была такая тема)
Возможно, будет, что то еще ну и для этого нужна будет еще площадь.
Ну а теперь заглянем в историю?
Самая удачная трасс для дрифта?
Нет пока как таковой, форсаж и WDC не беру в расчет так это трассы выходного дня или соревнования.
Адреналин – новая трасса (статистики нет) но ребята молодцы.
Из открытых это Воробьевы горы (но она бесплатная)
Все остались подземные парковки (причем некоторые уже дадут фору)
К чему весь этот пост, лично я не верю данному человеку. Я не верю, что он сможет запустить трассу в ЦАО (на данном этапе)
Но это не значит, что если у него все получиться то я не извинюсь перед ним публично что был не прав. А сейчас просто не ВЕРЮ.
На данном этапе в нашей стране нельзя заработать на трассе для р/у
Только с помощью финансирования энтузиастов или с помощью местной власти можно что то делать но не более того.
С уважением
Алексей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot