Вход

Просмотр полной версии : запрет ксеноновых фар

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Шуршунчег
02.03.2010, 17:01
А вы почему вы купили с ксеноном, ведь есть нексеноновый аналог? Лучше светит или понт?
Все достаточно просто - выбирал машину из наличия, в том цвете, с тем двигателем и коробкой, что я хотел, был лишь вариант с би-ксеноном и прочими ништяками, если бы его не было - во-первых машина была бы рублей на 30 дешевле, во-вторых я бы не расстроился, все предыдущие автомобили были с галогеном, меня это ничуть не смущало, и желания поставить ксенон ни разу не возникало... судя по вашему мнению я получаюсь какой-то неправильный)))

Остальной ваш текст это лирика, можно долго впадать из крайности в крайность, только пользы это никому не принесет, драк из-за ксенона и иже с ним я затевать тем более не собираюсь, предпочитая конструктивный диалог размахиванию кулаками по поводу и без)

проблема не в колхозном ксеоне а для начала в воспитаности общества
Золотые слова, но увы... русский менталитет неисправим.

Buster
02.03.2010, 19:28
http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk

Глубоко...но понятно. Думаю ничего больше ненадо говорить.

AutoPilot
02.03.2010, 20:04
Да на заводах инженеры думают,что как куда и какое поставить. Но это среднестатистическая машина. К чему спрашивал про магнитолу: просто, штатная или нет? и т.п.

Так котлеты отдельно, мухи отдельно.
Да в машинах много чего стоит именно среднестатистического, на этом как правило экономят автопроизводители, тут ты привёл много примеров. Но при этом все системы, отвечающие за безопасность на дороге, всегда настроены в стоке так, как должно быть - на безопасную езду по дорогам общего пользования.
Советую изучить статью: http://www.info.auto.ru/light/faq/article/7140.html
особенно обратить внимание на абзацы: "Мнения и заблуждения о ксеноне" и "
Ксенон повышает Вашу безопасность?"

P.S. я не против ксенона в авто, у меня у самого автомобиль с штатными ксеновыми фарами. то , против чего я, в народе называется "гей-ксенон"!

Buster
02.03.2010, 20:46
Автопилот. Ты в Питере живешь,скажи-у вас в городе есть парковки для авто? Или так,где успел там и кинул? А в Москве? Думаешь они есть? Вот. А штрафы за неправильную парковку есть. А где парковаться то? "У нас" сначало закон вводят а уж потом думают. Транспортный налог-лошадей у мну 224. Да я и не скрываю. Только вот выброс всеми известного CО меньше чем в жигулях на 30%.
Значит если я меньше среду нашу окружающую загрязняю,то и плачу больше?
Таможенные пошлины....тут вообще лес густой. "Покупай жигули"-вот как гласит закон о повышении таможенных пошлин. А вы краш-тест жигулей видели? А маршруток-газелей? А волги? "Труба" вам в помощь. Общественный транспорт-сколько стоит проезд на автобусе? На маршрутке? Куда уходят деньги с транспортного налога? На что? На новый асфальт? А ведь никто не задумывался что наш любимый МКАД на 7 см уже...арифметика проста. Сколько стоит 7 см асфальта? Писать можно много...очень много. Бумага она терпит. А вот нам сколько терпеть? Это ведь только самые явные изменения в законах. А сколько тех,которых мы не знаем?...писал писал и понял что надо собираться...война скоро...ближе чем мы думаем.

Eshka
02.03.2010, 23:22
Шуршунчег,
Eshka,
А вы почему вы купили с ксеноном, ведь есть нексеноновый аналог? Лучше светит или понт? Да на заводах инженеры думают,что как куда и какое поставить. Но это среднестатистическая машина. К чему спрашивал про магнитолу: просто, штатная или нет? Инженеры же думали и пришли к выводу,что это магнитола и это расположение колонок правильное и достаточное. А что в итоге, через пол-года штатная магнитола меняется на нештатную+усилок+саб(а он более негативно действует на поведение водителя). Получается тоже КОЛХОЗ, тоже запретить? Вас разве не разу не докучал чей-то саб, когда машину еще не видно а низы слышны, или вы дома смотрите телек, а за молодой девченкой из вашего подъезда приехол продвинутый чувак на прокачаной авто.и вместо телека слышишь: дщ-дщ-дщ. Или резина: завод изготовитель просчитав и проанализировав пришел к выводу, что эта резина хорошая и подходит для этого авто. И продает данную машину с данной резиной.А по факту на ней ездить практически не возможно, в лучшем случае всесезонная.И народ ездит на ней сезон и покупает другую резину, не заявленную производителем к эксптуатации на этом авто. Получается тоже КОЛХОЗ, тоже запретить? А колесные диски: у производителя на выбор есть, на определенную модель, стальные диски и пара-тройка комплектов литья(которого у дилеров не укупишься с их ценами).А по факту народ идет на рынок и выбирает из 20 вариантов литье(большая из которых тот-же китай),и ставит на свою ласточку.Но ведь они не предусмотренны производителем!!! Получается тоже КОЛХОЗ, тоже запретить?
А вы не разу не видели как народ на АУДИ или БМВ делает шумоизоляцию и проклеивает панель приборов. А ведь инженеры завода(честь им и хвала) подсчитали что такого-то колличества шумки достаточно, и выпустили модель на рынок.Но опять же по факту ее не достаточно. Получается тоже КОЛХОЗ, тоже запретить? Или перепрошивают "мозги" ? Да много чего народ колхозит, машина то СРЕДНЕстатистическая. Там все усреднено: и "мозги", и тормоза, и магнитола, и свет, и много чего еще.И в большинстве это замены не на штатные детали.

К чему я все это? Ах да! Мы можем с вами спорить сколь угодно, вплоть до драки, правительству на это НАПЛЕВАТЬ, а то и выгодно, если мы начнем друг друга бить.
Но мы с вами, господа, опять вваливаемся в тоталитаризм.Вспомните историю с начала образования СССР: КПСС у власти и поехало, сначала запретили ждаз, потом рок-н-ролл - Битлз - каратэ - дискотеки - видики - ...- Единая Россия -.... - питарды - сжигание соломенной бабы - ксенон - А ЧТО ДАЛЬШЕ? - скайп - аська - телефон - ходить - дышать.?

P.S. Большое СОРИ за оффтоп!

Именно так. Тоже выбирал из наличи и подходящая коплектакция была именно с ксеноном. Хотел именно поворотные фары.

В пользовании было Ваз 2106, 2105, 2110 и везде света хватало, просто в слякотное время перед кажым выездом мыл фары. Эту привычку использую и на пассата, так как штатный омыватель не в состоянии отмыть фару, а грязная ксеноновая фара ослепляет. Так что думаю о коллегах водителя. А магнитола и все остальные компаненты авто исключительно штатные, ну если только зимняя резина и насос покупались отдельно:)

marf
03.03.2010, 01:03
Советую изучить статью: http://www.info.auto.ru/light/faq/article/7140.html
особенно обратить внимание на абзацы: "Мнения и заблуждения о ксеноне" и "
Ксенон повышает Вашу безопасность?"
Уважительнее надо, думаешь один ты умеешь поиском пользоваться и читать? А вот у меня как раз сложилось мнение что, вы негатив к ксенону черпаете из чужих статей и сюжетов, а не из реалий жизни. Объясните мне неграмотному, как вы определяете что вас ослепил неправильны ксенон? А может он правильный, но зад машины перегружен, а может это Крузер200 и ему все не почем, а может это просто обычные галогенке в 2107 стоят? Или вы определяете модель встречного авто ночью на скорости 160,еще и после ослепления?

так как штатный омыватель не в состоянии отмыть фару, а грязная ксеноновая фара ослепляет.
Вроде не колхоз но фара опять таки ослепляет. Тоже запретить!

... русский менталитет неисправим.
А вот это уже жирный восклецательный знак! к сюжету от Бастера, предотвращающий дальнейшую полемику

OFF
03.03.2010, 01:18
моё мнение:
если народ пользоваться не умеет, значит надо запретить!
или установить на посту приборы замеряющие степень яркости и правильности настройки.
и это собираются сделать в ближайшее время.
не однократно на встречу встречал и джипы и различные пафосные ино с ксеноном, так они меня не слепят, а ещё и освещают мне дорогу. вот таких я уважаю!

AutoPilot
03.03.2010, 01:20
Уважительнее надо

Объясните мне неграмотному, как вы определяете что вас ослепил неправильны ксенон? А может он правильный, но зад машины перегружен, а может это Крузер200 и ему все не почем, а может это просто обычные галогенке в 2107 стоят?

к сожалению уважать особо нечего здесь, ибо я на строне "против"

если загружен зад - есть автоматический корректор, а в моей машине и клиренс сзади автоматически поддерживается
я вообще на глаз отлично определяю слепят меня или нет. и не важно что слепит, колхозный ксенон или галогенки ара-тюнинх, в крузеры и тахи тоже всякое быдло ставит, или просто у человека фары неотрегулированы, не так важно что это. зато отлично видно как этот человек относится к окружающим и то, какой он неграмотный
правильный ксенон бывает тоже слепит из-за грязи, но для этого омыватели и придумали. те кто их отключают ради экономии незмерзайки - точно такое же быдло
Вот тут у меня собстенно и сформировалась мысль: я не против ксенона , штатного или просто правильно установленного, я против быдла на дорогах

моё мнение:
если народ пользоваться не умеет, значит надо запретить!
именно так!

OFF
03.03.2010, 01:57
ещё напишу:)
вот тонировку запрещают (я за запрет) , но почему такие крайности ?
давайте возьмём авто ВАЗ и начнём с 2108 и ...
так я вот занимаюсь ремонтом машин более 20ти лет и скажу что у них тормоза при выходе с завода нормально работать не могут и не будут без вмешательств в систему с заменой калдуна на задние колёса и по возможности убрать диоганальную работу тормозов.
так почему мы выпускаем технически не исправные машины и статистика показывает что это есть?
а вот по тонировке статистики нет и запрет есть ?

marf
03.03.2010, 02:04
я вообще на глаз отлично определяю слепят меня или нет.
это лично твое ощущение, а соседа может и не слепит.

к сожалению уважать особо нечего здесь, ибо я на строне "против"
то-есть кто не стобой, тот против тебя(т.е. быдло)

и не важно что слепит, колхозный ксенон или галогенки ара-тюнинх, в крузеры и тахи тоже всякое быдло ставит, или просто у человека фары неотрегулированы, не так важно что это. зато отлично видно как этот человек относится к окружающим и то, какой он неграмотный
правильный ксенон бывает тоже слепит из-за грязи, но для этого омыватели и придумали. те кто их отключают ради экономии незмерзайки - точно такое же быдло

я против быдла на дорогах

Сообщение от rippers
проблема не в колхозном ксеоне а для начала в воспитаности общества

Так я же вам и говорю: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КСЕНОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
А дальше внимательно читайте пост №79