Просмотр полной версии : запрет ксеноновых фар
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
У меня тут идея возникла.
Как вариант - это тема для продвижения российского автопрома. Маркировки на фарах начнут правильные ставить и пиарить это вездет, что типа только в наши новые машины можно ставить как галоген так и ксенон.
Или еще тема. Как помните с детскими креслами. Как только начал действовать закон, то начался пиарт пары-тройки производителей "правильных" детских автокресел.
Так и тут может быть что какой-нить друг депутата решил поиметь себе покупателей "правильных" фар с правильными маркоровками на весь наш автопром. А их в нашей стране великое множество. Конкуренты по сути не готовы. Вот и выйдет на рынок с неким эксклюзивом под брендом с красивым названием и поднимет немалы бабосы.
The AGENT
27.02.2010, 17:48
Все правильно Алексей. В период очередного "гриппа" очень активно пиарился "арбидол". Думается, такая же ситуация ожидается и в автосфере...
Ну я вполне не уверен :) но :) в некоторые фары можно вмонтировать линзы + установить омывайку :) но вот с корректором у меня по крайней мере она с электро-регулятором но не автоматом. то есть попробовать довести фару до ГОСТа
Фары под штатный ксенон должны быть подписаны так DC, DR, и помоему DHR это обозначение значит что в фарах есть авто корректор. По поводу закона этого могу сказать одно, колхоз не колхоз. Колхоз когда действительно ставят в 9 кудрявого года да ещё до кучи в морду битая у которой обе фары светят в разные стороны это да. С дрйгой стороны когда в нормальной машине в линзовой оптике стоит ксенон он некому вреда не приносит. По поводу температуры ламп ксеноновых, пусть ввидут ограничение к примеру до 6000К или 4300К это вообще ни кому вреда не принесет. На русских машинах да Запретить, но опять же можно поставить линзовую хэлловскую оптику. По поводу ксена в туманках отдельный разговор, у меня стоит колхоза в этом не вижу ибо они освещают лишь низы дороги и бока, слепить они ни кого не слепят. Да в 200 крузаках туманки большие но незнаю сколько раз ездил не жаловался чтобы они меня слепили даже если там обычные лампы будут стоять один фиг будут ярко гореть. Потом еще на трассе в далеке ксенон светит одной лишь точкой синей как зеленка на снегу ))). Мне кажется будет маразм полный если это все примут. Потом пойдет запрет ещё на что-нибудь к примеру занижение клириенса авто. Знакомые ксенонщики уже нашли лазейку заказывают автоматические корректоры в фары, а клемо которое на фаре можно перебить.
rc-wheels
27.02.2010, 19:11
А я поддерживаю эти штрафы 2 руками. Слепит колхозный ксенон и всё тут. Омыватели если и поставят то не пользуются, а про автокорректор вообще молчу. А ещё отбирали бы права у тех кто краской закрашивает фонари, так что нихрена не видно. Если кого задел, то не обессудте, но достало уже моргать ксенонщикам.
За себя скажу что машин было много, и был соблазн поставить ксенон, но не стал, так как всё таки задумавался о людях, зато теперь катюсь с поворотным биксенонон. Но он заводской.
Шуршунчег
27.02.2010, 22:46
у меня стоит колхоза в этом не вижу ибо они освещают лишь низы дороги и бока, слепить они ни кого не слепят
Ню-ню...рассказывай :d, Слепит мама не горюй, даже если просто рядом стоишь, видел я твой мега-ксинон)))
поверьте народ найдет лазейки и ничего не изменится...... потому что мы русские нас х*р обведеш. это дело времени.
Ke$h, по поводу ксенона в туманках могу сказать тебе что это просто понты, ибо линзы туда не ставят, а ксеноновые лампочки светят рассеяно. Из этого следует что сама эффективность противотуманок как прибора освещения резко падает и с туманом он не борется. Кто придумал лепить ксенон в туманки для меня загадка. Естественно ни на какие машины на заводе он не ставится в туманки.
С завода да неставится, опять же мы сами и придумали. Вы мне хоть что говорить эффекта больше с ксенонам темболее хорошим.
Я себе поставил 6000к бишку
и ксенон, бишка стоит на корректоре,
и прежде чем выезжать в город делал
корректировку пучка света. все это можно сделать самому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot