PDA

Просмотр полной версии : запрет ксеноновых фар

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

gorbi
26.02.2010, 19:35
Цитата отсюда (http://www.66.ru/news/auto/56475/):
На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.

SoulReaver
26.02.2010, 19:39
А меня задние стопари слепят! Давайте тоже права отбирать. Да, еще солнце по утрам... и вечерам...

Если все отрегулировано, то ни чего ни слепит, по крайне мере меня(наверно особенный я), а если не отрегулирован, то и галогенки слепят мама не горюй.

gorbi
26.02.2010, 19:47
сходил проверил! Блин. HCR.

Мирный атом
26.02.2010, 20:07
В общем за ксенон мы имеем:
-лишение прав от 6 до 12 месяцев
-один день на снятие ксенона и его последующая конфискация
-штраф 2500 р
но закон вступает в силу только 01.09.2010
может быть это все было озвучено в теме, я все не читал.
Очень обидно т.к. эта тема меня коснется.. Ибо допустим у нас на мицу ксенон не ставят на заводе, его ставили в рольфе при покупке машины.

vasssek7799
26.02.2010, 21:27
мм, интересно, а с рцшек они будут снимать колхозный ксенон(светодиоды) и стробы? :bm: :d

павел из питера
26.02.2010, 21:38
Блин! тока хотли ставить ксенон так как закол###лись менять лампочки (галогенки), две лампочки хороших стоят 750руб. меняли уже раз 5 !! уже на 2 ксенона хватило бы! тока хотели купить тут вижу такое!! хоть авто и французское но знаете ли уже не смешно!

Mistel
27.02.2010, 01:16
В общем за ксенон мы имеем:
-лишение прав от 6 до 12 месяцев
-один день на снятие ксенона и его последующая конфискация
-штраф 2500 р
но закон вступает в силу только 01.09.2010
может быть это все было озвучено в теме, я все не читал.
Очень обидно т.к. эта тема меня коснется.. Ибо допустим у нас на мицу ксенон не ставят на заводе, его ставили в рольфе при покупке машины.

откуда инфа про вступление закона в силу 01.09.2010? Чёт ваще нихрена не понятно.. сёня пытался прозвониться в справочную ГИБДД - занято наглухо. Ксенон ксенону рознь! Есть колхозный ксенон который никого не слепит а есть обычные фары которые по глазам бьют. Тут уж надо прост ужесточить тех контроль но любимому государству и ещё более любимому гибдд конеш лучше себе ещё одну кормушку открыть.. Оять таки есть ксеноны слабые а галогенки сильные О_о запрет именно на ксенон или на яркость\цвет?

ЗЫ: мне Лёха сёня скинул но почемуто здесь не выложил

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на ####е ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 .

Кстати вот ещё один прикол нашего правительства)

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

взято отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=30876

The AGENT
27.02.2010, 14:09
как вариант, возить с собой распечатку комплектации авто от официального дилера.

Wave
27.02.2010, 14:20
вообще это все ср*нь.... людям делать не**й ....

Nos_drift
27.02.2010, 14:52
Ужесточать ТО нет смысла.... все знают как его можно пройти... так, все почитал, согласился с агентом и Лешей горби... но блин, я только собрался фарки покупать...

Подсказывайте тогда, какой ксенон блин "правильный"? где купить и как отличить?