Вход

Просмотр полной версии : запрет ксеноновых фар

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Шуршунчег
01.03.2010, 00:26
то есть ты хочешь сказать что это все уже в силе?
нет, сами менты комментируют, что еще минимум до лета это постановление не вступит в силу.

Вопрос такой-могу в туманки запихнуть?
согласно постановлению - однозначно нет.

Данилыч
01.03.2010, 00:31
нет, сами менты комментируют, что еще минимум до лета это постановление не вступит в силу.

согласно постановлению - однозначно нет.

Ща тогда просто нах посылаю и все?

Eshka
01.03.2010, 00:40
Что мы спорим господа?
Мы же в россии живем.У нас все законы пишутся не во благо народа, а вопреки.Вот и этот закон написан для того , чтобы отделить на дороге, нас быдло,от них властьпридержащих(а то гайцы ночью различить авто не могут,номеров то с флагом не видно), и при этом еще и бабла поднять.Сюжет на ТВ скорее всего тоже пролобирован, ибо у нас 97% эфира под колпаком государства.

О туманках: они не преднозначены бороться с туманом,они нужны для того чтобы отсекать идущий в верх поток света, направляя его вдоль дороги,где тумана менее всего..А вот борятся с туманом как раз лампочки в тепловом спектре от 3500К до 4500К(ярковыраженный желтый цвет), он в дождь и туман освещает хорошо,а в сухую погоду от него как от козла молока.В любом магазине попросите галогенку противотуманную-она будет желтого цвета с фиолетовыми разводами.В тоже время лампочки в диапозоне от 5000К до 7000К(белый цвет) отлично освещают в сухую погоду,а в дождь рассеиваются пятном(кажется что слепит).Но это не причина грязных фар,а законы физики о преломлении света в разной среде и разном диапазоне.

Об омывателях: наличие омывателя фар обусловлено не наличием ксенона, а внутренними требованиями рынка сбыта авто(как и два салонных фильтра-для Японии, и включение с зажиганием ближнего света фар для Канады, и т.д.)Например в ОАЭ ни на одном авто,выпущенном в Европе, не видел омывтелей фар, а штатный ксенон на А8 и А6 видел(или они тоже колхозят). У российских оф. дилеров БМВ года два назад на авто, 7-серии, стоящих в салоне, на половине авто с штатным ксеноном стояли омыватели,на половине нет.На вопрос - почему? был дан ичсерпывающий ответ: вдруг кто захочет съэкономить (700$ при цене авто 100000$).

О корректорах: они предназначены для регулировки высоты среза верхней границы светового пучка в зависимости от загруженности автомобиля.И принудительно опустив фары в низ , вы избавляете себя не столько от якобы ослепления встречного транспорта, СКОЛЬКО от лишних 10-15 метров освещенного пути(а они(освещенные метры) ,как показывает практика, не бывают лишьними).

P.S. В оди прекрасный момент понял что не хватает света на дороге: купил галогенки помощнее - не помогло.Потом установил нештатный (не колхозный!) ксенон - чуть-чуть помогло.Дымаю,ч то за хрень? Снял фары, отполировал,поставил на место.Приехал на сервис,говорю: отрегулируйте.Подкатили аппарат,настроили по сетке,ни каких проблем, срез пучка строго по границе. После полировки подумалось: а не лох ли я , купив ксенон, если можно было дешевле полирнуть фары. Сравнил: с ксеноном,и настроенными фарами, освещение дороги лучше в 2 раза., обощины в 2.7 раза. Езжу с ксеноном два года ни у кого вопросов не возникает.Иномарка 10 лет.
простите!!!НЕШТАТНОГО не колхозного-----НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Не в ком разе не желаю кого либо обидеть.
всё ИМХО

Шуршунчег
01.03.2010, 00:47
Ща тогда просто нах посылаю и все?
Чтобы правильно послать "нах", нужно подробно изучить, и в последствии уметь применять, все документы, относящиеся к ПДД, как то - сами ПДД, коментарии к ПДД, внутренние приказы МВД (в частности №185), наставление по работе ДПС, КоАП РФ, и тд. Без их знания не советую бодаться, себе дороже выйдет.

Полностью согласен.

marf
01.03.2010, 02:04
Шуршунчег,
Eshka,
А у вас какие авто и какие магнитолы стоят? Ответте ПОЖАЛУЙСТА

Шуршунчег
01.03.2010, 02:38
А у вас какие авто Ответте ПОЖАЛУЙСТА
Секрета нет - Опель Астра GTC, штатный линзованный би-ксенон + обычные противотуманки(если интересно как это выглядит, в моем профиле есть фотография).Зачем в них ксенон вкрячивают хоть убей не понимаю, а ведь есть еще индивиды с ксеноном в фонарях заднего хода %)

какие магнитолы стоят
А это причем? ну...впрочем тоже не жалко - магнитола штатная))

Димыч
01.03.2010, 03:38
Eshka, колхозный имеется ввиду ну совсем колхозный. К примеру банально воткнутая лампочка 6000к в штатную оптику классики.

Можно поставить нормальный линзированый ксенон с корректором. Не штатный. С маркировкой. Это будет не колхоз, насколько я понимаю.

Eshka
01.03.2010, 04:43
Eshka, колхозный имеется ввиду ну совсем колхозный. К примеру банально воткнутая лампочка 6000к в штатную оптику классики.

Можно поставить нормальный линзированый ксенон с корректором. Не штатный. С маркировкой. Это будет не колхоз, насколько я понимаю.

я с Вами соглашусь, если это будут заводские (оригинальные) фары. с автокорректором и омывателем.
Но врятли кто это ставит так как цена заоблачная. Мне кажется как-то так . опять же ИМХО.

Но соблюдение нового закона надо начинать именно с тех, кто собственно этот закон принял. Ведь сколько служебных авто которые не соответвуют нормам. Это касается и ксенона, и тонировки и прочих вещей

добавлено через 1 минуту
Шуршунчег,
Eshka,
А у вас какие авто и какие магнитолы стоят? Ответте ПОЖАЛУЙСТА

VW passat с оригинальным поворотным биксеноном. Я не буду скрывать что "десятка" с колхозным ксеноно прекрывает мой свет, но он просто безбожно слепит участников движения. Но мне моего света хватает.

NitroX
01.03.2010, 11:17

А как насчет этого?
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/4/5/1/4513773.jpg
Вот их обзор (http://www.pro-xenon.ru/xenob.php?id=46)

Eshka
01.03.2010, 12:07
А как насчет этого?
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/4/5/1/4513773.jpg
Вот их обзор (http://www.pro-xenon.ru/xenob.php?id=46)

Извините, но это тоже КОЛХОЗ. Для того что бы линза стояла на своём месте ЦЕЛЫЙ инженерный отдел работатет над этим. А для установки предложенного комплекта достаточно инструкции.Всё равно что лампочку сменить:) ИМХО