PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение body of the month (вопросы, предложения)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Евген76
04.09.2013, 17:17
Так, что лучше иметь судей, но их голосование должно быть анонимным -- как присяжные, а их моральные кодекс должен запрещать им обсуждать свое решение -- как в футболе, и тогда все будет круче, имхо.

Ну вот смотри, каждый из участников мечтает занять первое место, как не крути это разновидность соревнований, и если без объяснения валить чью то работу останется много не довольных, а если к примеру взять последний конкурс и фото которые прислал Daniel_77 Nissan Laurel C33 то можно сказать идея по раскраске отличная, цвета шикарные, а выполнено на 4 - по тому что алюминивый скотч в гармошку, а ведь если допустим взять силиконувую подложку от масок нанести на нее скотч и разгладить резиновым шпателем потом разметить и вырезать то будет совсем другое дело и в таком случае можно будет работу оценить на 5, так вот если человеку вежливо и понятно объяснить где он промахнулся то во первых не будет притензий а во вторых он станет более внимательный к мелочам...

dubosos
04.09.2013, 23:12
фото в конкурсе должны быть без подписей владельцев (частично может убрать тему "друзей")
а то друзья не знают чем занят их кореш и как выглядит его новый кузов? )
ввести бальную систему голосования от 1 до 5
это шаг в прошлое, практика показала, что система оценки "да" или "нет" -- эффективнее и объективнее. Все современные интернет-ресурсы переходят на систему + и - так как фейсбук доказал -- так проще круче и объективнее.

обязательно нужны категории: аматер и про. просто не каждый новичок готов выставить свой кузов против тех, кто ас в этом деле, да и это возможно добавит народа, среди как раз юного и только пришедшего поколения.
имхо не надо так делать -- это конкус выявляющий лучших из лучших, не надо никому давать поблажек. хочешь стать лучшим -- смотри как делают лучшие и стремись, а не делай поправку на опыт скилл или еще что-то. новички спокойно выкладывают кузова в своих гаражах и спокойно выслушивают советы. Как только после выкладывания фоток читаешь пол страницы каментов "круто", "молодец", "офигенно" и так далее -- сам догадаешься, что пора бы и на конкурс.

в некоторых моментах, когда разница в 1-2 голоса, необходимо делать 2 этап голосования, такая незначительная разница слабый показатель победы, отрыв если и есть, то должен быть максимальным
тоже имхо не правильно так как "wining is wining" -- "Победа есть победа, не навжно на сколько ты победил на милю или на пол капота" ©Форсаж. Второй этап возможен только при ничьем -- равном кол-ве голосов.

У меня кстати только одно предложение -- голосовалку может сделать электронной -- чтобы она сама считала? :) Просто список радиобатонов -- ткнул в название -- проголосовал :)

Есть кстати идея проще чтобы ничьи права не ущемлять -- пусть голосуют как и раньше все, НО к конкурсу допускаются только те, кто прошел отбор у жюри.

Набор жюри очень прост, pioneer(он супер-модератор, адекватный парень и делает клевые корки), maXtreme(он адекватный и нормальный, делает клевые кузова и тонны этих конкурсов выиграл уже) и Денис (он модератор и красить умеет все под любым углом с любой стороны и выглядит потом круто) -- вот прислали люди фотки, эти три человека посидели между собой потерли, поколдовали и каким-то образом решили, кто идет на конкурс, а кто нет и все. А дальше голосование по всему форуму по старинке.

pioneer
04.09.2013, 23:18
Спасибо за массу предложений (в том числе довольно продуманных, что особо приятно) и что не остаетесь равнодушными к конкурсу. Хочется много чего прокомментировать, но сделаю это позже.

Еще я думал частично позаимсвовать систему оценки конкурса кузовов с чемпионата Европы (о ней подробно рассказывал Dwright), разумеется, добавив к ней то, что актуально при интернет-голосовании.

Слимка
04.09.2013, 23:22
Набор жюри очень прост, pioneer(он супер-модератор, адекватный парень и делает клевые корки), maXtreme(он адекватный и нормальный, делает клевые кузова и тонны этих конкурсов выиграл уже) и Денис (он модератор и красить умеет все под любым углом с любой стороны и выглядит потом круто) -- вот прислали люди фотки, эти три человека посидели между собой потерли, поколдовали и каким-то образом решили, кто идет на конкурс, а кто нет и все. А дальше голосование по всему форуму по старинке.

судей должно быть минимум 5, модератор в этот состав не должен входить, да и в идеале чтобы судьи с разных городов были

pioneer
05.09.2013, 00:22
ненуачо, я чо я модератор сразу?) в отношении конкурса ведущий же.

сложность в привлечении большого (более чем 2) количества людей в том, что у каждого свои делишки. Работа, семья, дела, авто, отдых и тыды) сам такой же ведь, отчего и конкурсы периодически задерживал весной.

DOKTOR
05.09.2013, 00:24
Вань, ты не модератор, ты супер-модератор))
По теме - полностью согласен с дубососом.

Евген76
05.09.2013, 00:25
Думаю забыли парни вы таких людей как - DREIK - Wave - kanada_green их работы и опыт и мнение также заслуживают уважения

DOKTOR
05.09.2013, 00:27
Про Пашу и Саню - согласен. Но при чем здесь Канада?

pioneer
05.09.2013, 00:33
и в идеале чтобы судьи с разных городов были
Угу. Очень показательно, как активизировался Дальний Восток в майском голосовании, где вперед вышел shark 1 с красной рыксой FC3S.

Но я вам скажу, что былинных фейлов с победителями у нас все-таки не было. Кузова обычно приятные внешне. Какая-то дружеская помощь, голосование за земляка видно... Опять же, при близком количестве голосов я стараюсь обозначить 1-2-3 место. Ну, сколько вперед вышло. Календарь, опять-таки, лишь проект и можно будет (я думаю), не упустить из виду и тех, кто оказался на 2-3 месте, но заслуживает внимания. Т.е. ситуация из разряда "всем всё понятно", но официально не подкопаешься))

ps: если же говорить о судьях (я пока не особо склоняюсь к этой идее, но всё может быть), то причастность к какой-либо команде недопустима. Надеюсь, тут разъяснения не понадобятся. Как раз-таки против помощи "своим" тут и боремся.

Евген76
05.09.2013, 00:35
Про Пашу и Саню - согласен. Но при чем здесь Канада?

Давай опустим разногласия, он ведь тоже не плохие кузова делает!!!
Кстати забыл еще одного мастера думаю многие согласятся что он не всегда понятно изесняется, но вроде как доброжелательный да и кузова сногшибательные делает HP500

PS Думаю многие кто здесь писал согласятся с тем что сначала выявляются притенденты, а потом из них выбираются жюри или судьи кому как угодно...