Просмотр полной версии : Другая "КРАСКА" для кузова!
pioneer, спасибо большое
но вроде чуток не то
но вроде чуток не то
ключевое слово: подложка. Сделаешь черной, будет темнее. аналогично с тамиевской розовой
вот блин, как все сложно =)
artdizain
10.08.2012, 01:45
Какая малярка?
Сначала наносишь тонкий слой краски по границе малярки и кузова и ждешь пока высохнет. Потом уже можешь приступать к покраске.
Малярка fastrax, 2 мм толщиной
Про тонкий слой не знал, спасибо, в след раз буду так делать
artdizain, чем разбавлял?
Когда одну часть кузова красил в черный- растворял пармовским растворителем
Когда красил оранжевым флюриком другую часть- бодяжил кипяченой бутилированной водой
А малярка была как раз между разными цветами, т.е и черный, и оранжевый отрывался с одинаковым успехом, по-моему не в растворителе дело
Малярка fastrax, 2 мм толщиной
Про тонкий слой не знал, спасибо, в след раз буду так делать
Когда одну часть кузова красил в черный- растворял пармовским растворителем
Когда красил оранжевым флюриком другую часть- бодяжил кипяченой бутилированной водой
А малярка была как раз между разными цветами, т.е и черный, и оранжевый отрывался с одинаковым успехом, по-моему не в растворителе дело
А ты кузов обезжиривал перед покраской?
artdizain
10.08.2012, 02:16
А ты кузов обезжиривал перед покраской?
Обезжиривал калошей
Обезжиривал калошей
Прости, чем?
artdizain
10.08.2012, 02:30
калоша или галоша - бензин растворитель
вот блин, как все сложно =)
Играясь с подложкой можно просто безумные цвета творить. У меня однажды получился цвет насыщенный (довольно темный) фиолетовый в тени и ярко-синий при направленном свете. Но это было не на кузове, а на пробнике лишь.
пармовским растворителем
а какой он из себя? чем пахнет, горит ли?) просто спец. растворитель для водной краски. Со спиртом, разве что. Водкой разбавлял да, но тамиевскую PC-краску. Парму еще про пробовал.
Я вот не люблю калошу. Только изопропанолом пользуюсь для обезжиривания.
Кстати, при первый тонкий слой на линию малярки, верное замечание. Стараюсь начинать именно так. Это еще позволяет сразу замечать какие-то оплошности на краях масок. Иногда позволяет спасти линию ))
artdizain
10.08.2012, 06:24
Ну бесцветная жидкость, пахнет водкой, когда батя понюхал, сказал что пахнет эфиром. Поджигать не пробовал, закончился. А вобще он походу то не нужен, некоторые водкой растворяют, некоторые дистилированной водой.
А вобще краска неплохая, цвета получаются яркие, краска из балонов потускней, имхо
добавлено через 8 минут
Расскажи где заказываешь пактру, растворяешь спец растворителем?
Подложку из балона в конце нужно делать, или так держится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot