Просмотр полной версии : Электро/Гибрид/Бензин-Дизель
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Stalwart
19.02.2012, 05:59
Опрос про моторы, или про топливо? Я так и не понял.
по мне так тяга должна начинаться с 1500рпм, если еще ниже - значит вообще круто. А с 3000 это вообще не айс, в пробках левую ногу изнасилуешь...
Не, ты не понял. Проходы на стенде на третьей передаче ниже 2.5-3 тысяч никто не начинает потому же, почему нельзя совать пальцы в мясорубку. Пальцы жалко.
У него есть момент и ниже, и он больше, блин, бмвшного. Я бы не сказал, что мне приходится хардкорно газовать в пробках. На первой передаче вообще не стоит газовать, трекшен сразу же замечает, что задние колёса ускорились дофига непопрционально, и резиной начинает пахнуть. :)
Вообще, вопрос сложный, электро с его моментом везде...
Pinkcheeks
19.02.2012, 16:37
Дизель ...
Плюсы: Момент, расход, неприхотливость
Минусы: Старые дизели громко тарахтят, вес, мало заправок с хорошим ДТ, ТО раз в 10000(для меня не минус, во всех авто масло каждые 5000 меняю)
21год
я проголосовал за бензин
но если цена на гибрид упадет пересяду без сомнения
если бы солярка была хорошей, сейчас ездил бы на дизиле
Извеняюсь за оффтоп, но помоему тут дискуссия какя-то странная... Кому для чего нужен автомобиль (или друдое тс)
Нелзя получить все сразу! Я не знаю таких силовых установок: чтобы тяга почти с холстых, бешеная динамика, легко и редко обслуживать, пипец экономичный, тихий, без вибраций, еще и стоит копейки!!!:rolleyes: Если вдруг придумают такую штуку то я первый в очереди и пофиг на чем он будет работать, хоть на какашках::d
А пока такой штуки нет я выбираю два варианта:
Дизель - который тянет с низов и дешевле по топливу и в городе он удобнее ИМХО(только он новый должен быть! на старом моторе ничего не сэкономишь!)
Бензин - автомобиль для души на котором не каждый день ездишь и не задаешся вопросом что турбина начинает работать тоько с 3500-4000 просто потому что тебе в голову не приходит мысль ехать на меньших оборотах, холостые н 2300 а мотор крутится до 9000! И за то как он едет прощаешь ему все и капризность и бешеные расходы и много чего еще...
А еще есть 2Т по городу - плюсы очевидны: маленький расход, ремонтировать пальцем можно, динамики хватает и пару пенных напитков можно выпить...:az:
P.S. Приличного 98 тоже днем с огнем не сыщешь!
Pinkcheeks
19.02.2012, 17:19
godvin, ваговский в6 3.0 тди =))
godvin, ваговский в6 3.0 тди =))
Ну да, стоит копейки и не ломается вообще:d
Pinkcheeks
19.02.2012, 17:33
godvin, стоит относительно не дорого, по ломаемости не в курсе, но думаю такой же надежный как и другие дизели ... С 96 года у нас в семье все авто дизельные, ни разу не было ни у одной машины проблем с двигателем... Сейчас ЛК200 с в8 4.5л, раз в несколько месяцев требует воду сливать из фильтра топливного и всё ...
godvin, стоит относительно не дорого, по ломаемости не в курсе, но думаю такой же надежный как и другие дизели ... С 96 года у нас в семье все авто дизельные, ни разу не было ни у одной машины проблем с двигателем... Сейчас ЛК200 с в8 4.5л, раз в несколько месяцев требует воду сливать из фильтра топливного и всё ...
Чем сложнее устройство тем меньше его надежность...
Когда ваг доведет до ума этот мотор,кто-то другой сделает более совершенный но менее надежный... и так далее!
Я же говорю, хороший дизель - новый дизель!
По поводу стоимости просто посчитай - сколько стоит тот же LC + обслуживание - сколько он будет стоить через 100000 (фиг с ним что-то случиться до этого пробега)= Во что он выльется! (ну кому как, но по мне - ниразу не дешево)
И на LC особо не погоняешь...
А из машин такого класса лучше взять RRS 3.6 ИМХО.
Pinkcheeks
19.02.2012, 18:39
Был ЛК80 4.5л дизель, пробега 180к было, когда с ним расстались, тоже проблем не знали...
Сейчас еще есть ниссан патфайндер, там четверка рядная дизельная 2.5л, пробега 80к, тоже все отлично ...
ЛК200 едет свои 8.6 секунд, для джипа норм вполне, 235 сил там, налог не большой ... РРС медленнее, меньше по размеру и тяжелее, 9.2c до 100, 272 лошади, а это налог по другому тарифу ... Тойота очень надежна к тому же, подвеска вечная .. РРС сравнивать логично с чем то поменьше, типа Q5го или поршкайена, они дизельные намного лучше едут чем РРС...
Для погонять есть дизельные а4-а5 3.0тди, едут вполне себе, не сравнимо конечно с С и РС, с их восьмерками, но и налог на них огромный... Еще у бмв отличные дизели есть, 335д, 330д, 123д
И думаю надо заканчивать оффтоп) Мое мнение - дизель лучше!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot