Просмотр полной версии : Drift Garage by Триалист.
Триалист
27.07.2013, 02:48
делать на всех границах цветов черную обводку
Кеп... уже писал, что буду делать. Щас времени нет заниматься геморойном вырезанием полосок...
Daniel_77
27.07.2013, 02:59
Триалист, сорри, видать уже упустил ход событий...
Почему именно вырезать? Только маркер - только хардкор!
Почему именно вырезать? Только маркер - только хардкор!
Коль тушь в дело пошла , да и прокраска тонких линий трудностей не представляет , то маркер , видать, становится признаком "поиска облегчения работы" .
Daniel_77
27.07.2013, 03:59
Коль тушь в дело пошла , да и прокраска тонких линий трудностей не представляет , то маркер , видать, становится признаком "поиска облегчения работы" .
Если любой дешевый перманентный маркер есть практически в каждом ларьке канцтоваров, то мой вариант гораздо рациональнее в плане доступности инструмента... Тушь то сперва еще куда то заправить нужно..будь то в рейсфедер или изограф, а эти "удовольствия" для некоторых (в том числе меня) весьма не из дешевых, ибо сам сиим владею и имею немного понятия о расценках:)
маркер есть практически в каждом ларьке канцтоваров
;) Но уж пора и о новых приёмах озаботится , сколько можно на одном пятачке кувыркаться , расширить простор для творчества.
Маркер - начальный этап развития. :az:
Daniel_77
27.07.2013, 20:44
hp500, тут то я с тобой не могу не согласиться;)
Daniel_77
27.07.2013, 22:23
тушь "Гамма" 30 рублей
перо для рисунка 10-20 рублей
держатель для пера 40 рублей
по-моему весьма недорогое удовольствие
Вот да, о пере то я совсем позабыл.. Не по моей это части, правда говоря. Но тут еще смотря для каких целей...для росписи кузова изнутри по-моему одна Гамма вряд ли прокатит.:ah:
тут скорее важен момент, кто чем умеет лучше работать
На вкус и цвет. Можно и на всем по-немногу оттачивать свое мастерство, важно только чтобы то что делаешь хорошо получалось
За рапидограф Faber-Castell 500 рэ - это не дорого.
Заправляемый. Сменные наконечники .
На больших диаметрах можно и с водоотталкивающей тушью попробовать .
Но это - уже отдельное направление в росписи кузовов , тут надо желающим свою кучку експерментаторов создавать. ( ум - хорошо , а два сапога- пара )
тему отдеальную создать надо, конечно. Но у меня животрепещущий вопрос к тем, кто владеет тушью (я вообще ни бельмеса в этом не смыслю)... она как, пластичная? т.е. слой туши он может сжиматься-растягиваться на мягкой поверхности? или структура все-таки разрушается?
даже не в этом дело, а в том, тянется ли сама тушь. Вроде бы за счет шеллака (или что-то может еще там используется) она должна быть чуть растягиваемой. Просто в этом и есть суть успешного сущетсвования краски на лексане.
Я тестирую простейшим образом - наношу краску на полиэтиленовую пленку (гладкую, т.е. на защитную пленка на обрезках от кузовов). Если после высыхания оно позволяет делать с собой всё, что угодно - значит годится. Если нет - ждем печальки в процессе эксплуатации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot