Просмотр полной версии : [Москва] Tamiya TA-05 VDF (for top-level drifting)
а лучше чтобы угол кастера был меньше или больше?
enjoy, я для себя понял так: получается что при повороте колес от нуля до 2/3 примерно - зацеп не полностью, что позволяет держать их повернутыми ибо зацепа не хватает чтобы выровнять, а вот потом, когда нужно переложиться или ошибся к примеру - колеса до упора и пятно резко вырастает что позволяет тебе вытянуть шась. ну как-то так в общем ) ну и плюс красивше колга завалено колесо при повороте -_-
heroboecITCN
07.06.2011, 15:01
мы когда настраивали хрей на смотре то выяснилось, что если ставить максимальное пятно на вывернутых колесах, то на дуге машина сама выравнивается и старается ехать прямо. для меня это было неудобно. поэтому кастер убавили. пятно контакта оставили 20мм
heroboecITCN, чо та какта странно х_Х наоборот должно быть по идее )меньше контакта спереди - больше сзади - более "заднеприводное" поведение -
мы когда настраивали хрей на смотре то выяснилось, что если ставить максимальное пятно на вывернутых колесах, то на дуге машина сама выравнивается и старается ехать прямо. для меня это было неудобно. поэтому кастер убавили. пятно контакта оставили 20мм
левое колесо при повороте налево, пятно контакта сколько от 26мм ? приблизительно.
heroboecITCN
07.06.2011, 15:20
щас попробую объяснить.. при повороте на лево вес модели смещается на переднее внешнее колесо. следовательно для контроля машины нам нужно чтобы внешнее максимально касалось с трассой, как я и сделал в начале. а зря! вот, что говорит умная книжка:
Меньший угол кастера
(более вертикально)
· Уменьшает стабильность на прямых участках.
· Увеличивает поворачиваемость на входе в поворот.
· Уменьшает поворачиваемость в середине и на
выходе из поворота.
Больший угол кастера
(более наклонно)
· Увеличивает стабильность на прямых участках.
· Уменьшает поворачиваемость на входе в поворот.
· Увеличивает поворачиваемость в середине и на
выходе из поворота.
я сделал большой кастер и она на дуге ехала прямо. у меня сейчас при повороте на лево внутреннее колесо касается 20,5мм с внешней тороны (т.е. зазор со стороны шасси). внешнее колесо (правое) касается 20,7мм со внутренней стороны, т.е. зазор с улицы.
в данный момент все с точностью на оборот, при повороте налево вес машины смещается на левое колесо, зацеп происходит именно левым колесом ибо КС 1.9, и машина вытягивается. Контакт правого колеса приблизительно 30-35%
heroboecITCN
07.06.2011, 15:31
в данный момент все с точностью на оборот, при повороте налево вес машины смещается на левое колесо, зацеп происходит именно левым колесом ибо КС 1.9, и машина вытягивается. Контакт правого колеса приблизительно 30-35%
а почему вес смещается на внутр. колесо? из-за кс?
heroboecITCN, то что ты привел в качестве цитаты - работает в туринге ) потому что колеса поворачиваются в сторону поворота, а в дрифте наоборот - они повернуты против поворота
У меня колеса повернуты в сторону заноса, и повороты прохожу только вывернутыми колесами в сторону заноса :) у RSC тоже :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot