![]() |
#81 |
Опытный Drifter
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 244
|
![]()
Хм, мне повезло с китом, косяков меньше.
__________________
Yokomo MR4TC - RWD :: 1257TG :: HK-310 HK XCar-45A(sens) + HK XCar 10.5T(sens) Я Дима. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Drift King
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 1,030
|
![]()
а не может быть что цифра на кулаках обозначает величину угла KPI?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Опытный Drifter
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Drift Guru
|
![]()
Понял, гле накосячил. Оказывается, диаметр на ц-хабах и на рычагах - разный
__________________
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Опытный Drifter
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Drift Guru
|
![]() ![]()
__________________
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Drift King
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,172
|
![]() ![]()
__________________
Kazama GPX Black cs 1.8 Doripake (MR4-TC) cs 2.0 Артём |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Drift Guru
|
![]()
Мешок #11 - амортизаторы, пружины, разочарования.
Уплотнительные кольца - не прозрачные, а обычные, паршивенького качества, красные. Нет губок, которые вставляются между диафрагмой и крышкой, а так же фиксаторов амортизаторов на бабочках. Нижние наконечники поставляются двух вариантов. Поршни - трёх. Пружины жёсткие. Внутренний диаметр - чуть больше 14мм, длина без нагрузки - 26мм. Соответственно, по диаметру аналогичны пружинам из набора Eagle Racing, но короче. Тамиевские стандартные пружины имеют чуть меньший диаметр, но к аморту и наконечникам подходят. Напялить пружины из этого комплекта на амортизаторы TRF можно, но потребуется хопап "Large diameter spring retainers". На фото, слева направо - TT01 stock, Eagle Racing, TypeC, Tamiya short tuned. На пружинах обнаружились такие издержки производства. Проверил пружины Eagle и Tamiya - ни на одних такой фигни нет. Чёрная отливка немного не соответствует картинке из руководства, но нужные детали на ней есть. Кроме уже упомянутых фиксаторов. Поршни нужно ровнять самому. TRFные аморты идут с уже вырезанными, ровными поршнями. Криво подрезанные поршни либо не будут работать вообще, либо будут работать неравномерно. Чтобы выровнять этот уголок, нужно запастись маленьким, острым ножом, надфилем, и терпением. Штоки ровные (УРА!), диаметр - 2.98мм, погрешность больше 0.01мм не гуляла. Длина трёх штоков - 29.2, четвёртого - 29.1. Пользуясь случаем, передаю привет Eagle Racing, которые в кит 16FM кладут штоки, у которых длина гуляет на несколько мм. Заметил я это не сразу, но ц-клипсы, которыми крепится поршень - чёрные. Поршни сидят на штоках ОЧЕНЬ туго. Люфта нет вообще. Закрепив поршень ц-клипсами продолжил его ровнять надфилем, пока он не начал свободно ходить в цилиндре. Повторил ещё три раза. Надежда не умирала. Следующим косяком оказались нижние направляющие для штока, некоторые из которых без особого приглашения на шток напяливаться не собирались. Подровнял круглым надфилем. Края тоже приходится пилить, потому что иначе не влазят в цилиндр. Но делать это надо аккуратно, потому что направляющие должны в цилиндре фиксироваться. Для установки направляющих используются толкатели, диаметр которых меньше внутреннего диаметра цилиндра. Они тоже кривые - один из краёв в поршне застревает, а сам толкатель не налазит на поршень. Продолжаем работать напильником. Наденьке плохо. Далее, направляющие впрессовываются в цилиндр, и начинается дальнейшая подгонка поршней напильником, пока не начнут ходить идеально. За этим занятием начал замечать, что цилиндры не очень ровные. Терпение заканчивалось вместе с надеждой, поэтому позволил себе немножко нахалтурить. Как позже оказалось - правильно сделал. Начал примерять вставочку от нижней крышки цилиндра. Не напяливается на шток. Блин. Опять напильник. Старательно ровняю, чтобы шток свободно ходил... Все труды были напрасны из-за того самого, кривого уплотнительного колечка. Вставив его и скрутив нижнюю часть аморта шток имеет такое трение, что, кажется, его можно не заправляя использовать. Если бы я не ровнял пластиковые детали, то получилась бы офигительно навороченная жёсткая тяга. Специальных пассатижей для штоков у меня нет, накручивая наконечник руководствовался тамиевской инструкцией - салфетки и плоскогубцы. Накрутил, осмотрел шток - приехали. Честное пионерское, собранные таким же способом TRFы имеют идеально гладкие штоки. Тут же - неприятные заусеницы, которые к тому же цепляются за злосчастное резиновое колечко и создают ещё большее сопротивление. А я ещё даже масло не заправил. В настроечные "гайки" вставляется уплотнительное кольцо, гайки накручиваются на цилиндр. Уплотнительное кольцо ничего не уплотняет, кольцо крутится на цилиндре так легко, что я его накручивал поворачивая аморт за поршень (что так же намекает на то, как паршиво ходят поршни в собранных амортах). Губок для мембран в комплекте не нашлось, и запасных у меня дома нет. Но поскольку к этому моменту наденька уже успешно двинула кони, то решил подложить пластиковую втулку. Заправляем маслом. Пузырьков масла в комплекте два - #400 и #300. Каждого хватает на ~3 аморта. Поскольку в инструкции на эту тему ничего не написано, традиционно заливаю в передние более густое, выпускаю воздух, удивляюсь, что масло ещё не выливается снизу, закручиваю. Результат абсолютно не радует. На ощупь так вообще кажется, что после заливки масла аморты начал легче двигаться. Плавностью TRFов тут и не пахнет. Задвинутый до конца шток отходил обратно только на одном из четырёх амортов, и пока я дёргал остальные - перестал. И да, фиксатора для этих навороченных креплений в комплекте действительно нет, перерыл всю коробку, и даже последний пакетик уже распаковал. Придётся что-то колхозить. Выглядеть он должен так. Код детали - YS-8C. Результат. Остался один пакетик - с бамперами, стойками кузова, и ещё парочкой пластмассок. Небольшое лирическое отступление... Поскольку с деньгами в то время проблем небыло, то от спринта я избавился раньше, чем начал что-то соображать, и амортизаторы TRF воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Как же сильно я их недооценивал. На этот китайский кошмар, с перерывами на роллтон, и написанием отчёта, я потратил почти 12 часов, а результат - более чем грустный. Даже без тест-драйва очевидно, что на них нельзя положиться. Покататься ради удовольствия, делать первые шаги на местных соревнованиях - без проблем, неровности дворового асфальта такие аморты гасить будут, но о чемпионате европы с такой технической подготовкой можно забыть.
__________________
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Drift Guru
|
![]()
В качестве "временного" решения амортизаторы были закреплены уплотнительными кольцами. Амортизатор в таком случае немножко люфтит, но учитывая качество этих самых амортизаторов - это мало на что влияет.
В мешке #12 находились инструменты, он был распакован ранее. Мешок #13 - бампера, стойки кузова, крепление батареи, кожух главной пары, болтики. Очень, ОЧЕНЬ хороший мягкий пластик. Все детали из этого пакета отлично гнутся и амортизируют, и при этом не покрываются белыми пятнами. Отломить их от отливки решительно не получалось - пружинили. Люто бешено одобряю! Оба бампера являются стопорами для осей нижних рычагов. Задний бампер - функциональный. Верхняя точка находится примерно на высоте тяг схождения. Пружинит на ура, в отличие от декоративной конструкции Sprint 2. Крайне полезное приспособление, если тренироваться на одной трассе с турингами. Интересным показался маленький шлицик передних кузовных стоек. После прикручивания они сидят очень плотно и не проворачиваются, как на других шасси. Мелочь, а удобно. Задние стойки тоже имеют более серьёзное, по сравнению с Tamiya и HPI, крепление. Держатся на совесть, не люфтят во все стороны, как на TA05. Диаметр стоек - 4.8мм. К ним подходят тонкие регулируемые наконечники от HPI Sprint 2. Растопырка стоек очень похожа на HB Cyclone, но ни один из моих кузовов надеть не удалось, даже AE86 с 14 дырками - расстояние между передними и задними стойками не сходится. Мочалочка. С дырявостями, аналогично оригиналу Yokomo. Дырявости, правда, сделаны косячно. И косячность эта распространяется на абсолютно все экземпляры, найденные на складе. Перфекционистам стоит заказать оригинальный. Без косяков вынимается только половина кусочков, остальным приходится помогать ножичком. То ли ножик тупой, то ли я, но как-то не получилось их достать ровно. Верхняя сторона, где пропечатано на заводе - ровная, вторая получилась с косяками. Ставим правильной стороной кверху, и выглядит вполне симпатично. И даже функционирует отлично! Далее, к ванне прикручивается вторая часть крепления батареи. Первая интегрирована в мотораму. Способ крепления - типичный для ванночек типа TT01/TA05, с типичными для этого крепления проблемами. Для аккумов с симметрично расположенными контактами работает хорошо, для нестандартных контактов - плохо. С учётом отсутствия в китайском ките уплотнительных мочалочек, я бы просто выкинул эту пластину, и проклеил ванночку с батарейками липучками. Кожух главной пары крепится на те же болты, что пивотблок верхних рычагов, с вытекающими из этого нюансами сборки без люфтов. Тем, что часто меняет пиньоны, эту деталь лучше не ставить, да и катая в помещении её необходимость крайне спорна. Для изгнания люфта перед пином хекса используются 5мм шайбы (в комплект не входят). Один из приводов был настолько кривой, что шайбы на него надеть не удалось. Хексы в виде тормозных дисков надеваются крайне неохотно, и держатся хорошо. Сохранит пару нервных клеток новичкам, которые снимают колёса, а потом ищут выпавшие пины. Итог. Развесовка, без электроники. На улице этот экземпляр катать не будем, так что первый тест-драйв будет где-то в середине октября, когда начнутся тренировки в зале RJTC добавлено через 24 минуты Кто-нибудь из стариков форума, скажите - объединить все части в первом посте, или оставить размазанным на десяток страниц? добавлено через 11 минут Чего не хватает до RTR:
Необходимые апгрейды:
Рекомендуемые апгрейды:
__________________
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club Последний раз редактировалось Stalwart; 01.10.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Супер-модератор
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 6,323
|
![]()
лучше сделай в первом посте ссылки на посты с этапами сборки. А то запихивать ВСЁ в первый пост - черезчур. Тем более ограничение по кол-ву символов, если не ошибаюсь, имеется.
__________________
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |