![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот у меня такой вопрос.
220/149 хекс должен ли прижиматся к 008 подшипнику плотно? или достаточно что 220/149 хекс прижимается к 125 элементу ? Грубо говоря колесный хекс прижимать к оси или к подшипнику? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Drifter
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Но вот вопрос, по логике же может быть такое что хекс через шайбу будет поджиматся к внутреннему кольцу подшипника?!?! Или это не нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drift Guru
|
![]()
В зависимости от предпочтений и корявости производителя деталей, возможны оба варианта. Собирать этот узел лучше всего - сняв ступицу с рычага, и плотно прикрутив колесо.
В случае с пластиковыми хексами, или сопливыми китайскими клонами, возможна ситуация, что затянув колесо, конструкция передавливает подшипники, и ничего не крутится. Это плохо. В случае с адекватными производителями, учитывающими допуски при изготовлении деталей, будет небольшой люфт - хекс упрется в пин, а между подшем и хексом останется немного свободного места. В таком случае, при желании, можно надеть на полуось, с внутренней стороны ступицы, пару 5мм шайбочек, чтобы свести люфт к минимуму, но не препятствовать свободному вращению.
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Drift Guru
|
![]()
хекс должен мёртво висеть на оси, но при этом иметь ход в 0.2-0.3 мм от подшипника.
мёртво делать нельзя ,а то кончишь подш))))
"Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя..." Перестал считать покрашенные кузова после 200й штуки))))) Все кто меня знают говорят, что я псих и это так, катал на всём что может ехать ![]() "может ехать когда, на чём и где угодно не зависимо от поведения модели" так говорят люди Ездию как на правой, так и на левой руке ![]() АНГАР HPI HOT BODIES TC-FD чтобы рвать всех! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() Как раз на моей drift 1/10 машинке алюминиевые хексы и как раз небольшой просвет есть и минимальный люфт + свободный ход. Но есть у меня и китайская 1/16 дрифтилка, там хексы пластиковые, они как раз прижимаются к подшипнику. Думаю вопрос снят. Всем спасибо за разьяснения ![]() |
![]() |
![]() |