![]() |
Вопрос по схеме, подшипник полуоси и хекс.
Вот у меня такой вопрос.
220/149 хекс должен ли прижиматся к 008 подшипнику плотно? или достаточно что 220/149 хекс прижимается к 125 элементу ? Грубо говоря колесный хекс прижимать к оси или к подшипнику? https://sasulca474b.mail.yandex.net/...rce_default=no |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот вопрос, по логике же может быть такое что хекс через шайбу будет поджиматся к внутреннему кольцу подшипника?!?! Или это не нужно? |
В зависимости от предпочтений и корявости производителя деталей, возможны оба варианта. Собирать этот узел лучше всего - сняв ступицу с рычага, и плотно прикрутив колесо.
В случае с пластиковыми хексами, или сопливыми китайскими клонами, возможна ситуация, что затянув колесо, конструкция передавливает подшипники, и ничего не крутится. Это плохо. В случае с адекватными производителями, учитывающими допуски при изготовлении деталей, будет небольшой люфт - хекс упрется в пин, а между подшем и хексом останется немного свободного места. В таком случае, при желании, можно надеть на полуось, с внутренней стороны ступицы, пару 5мм шайбочек, чтобы свести люфт к минимуму, но не препятствовать свободному вращению. |
хекс должен мёртво висеть на оси, но при этом иметь ход в 0.2-0.3 мм от подшипника.
мёртво делать нельзя ,а то кончишь подш)))) |
Цитата:
Как раз на моей drift 1/10 машинке алюминиевые хексы и как раз небольшой просвет есть и минимальный люфт + свободный ход. Но есть у меня и китайская 1/16 дрифтилка, там хексы пластиковые, они как раз прижимаются к подшипнику. Думаю вопрос снят. Всем спасибо за разьяснения :az: |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5. |