![]() |
#131 |
Drift King
|
![]()
Вань, я все же позволю себе с тобой не согласиться.
Конечно, настройки все делаются индивидуально, но есть некоторые вещи, которые касаются всех, например, хотя бы то, что на ковре подвеска (особенно сзади) должна быть по-жестче, чем на кафеле. Это к примеру. А на счет развала, если я сделаю себе спереди и сзади развал по 14 градусов, правда же, я никуда так не уеду? Я все это к тому, что настройками делиться хорошо и полезно. Важен опыт каждого участника форума, и надо не забывать про японцев, у них свои особые фишки.
![]() |
#132 |
Супер-модератор
|
![]() добавлено через 1 минуту Вот на 90 градусах не уедешь - это да. Но это и так понятно, вроде жжж) добавлено через 2 минуты Грубо говоря, если у человека другие масло залито в амортах, то на остальном полностью идентичной шасси твои настройки (для тебя идеальные)( будут работать уже иначе. И, вполне может быть, авто себя будет вести просто отвратительно. И человек плюнет на такой сетап, как на отстойный. Новички всегда ищут "волшебные настройки", при который "шась начнет валить". И своими подсказками а-ля "сзади 0 спереди 3, аморты мягкие" это принцип только поддерживается. Новичок ставит, новичок так и не повалил, новичку нужны новые алюминиевые детальки... Ну, впрочем, это не только к дрифту относится, но и к real life в целом тоже. Надеюсь, понятно о чем я?
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 26.02.2014 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Drift King
|
![]()
Конечно понятно, я про сет-ап листы и говорил. С полным описанием.
![]() |
#134 |
Супер-модератор
|
![]()
если глянуть у Рассела в блоге (rextreme), то его сетап-листы могут просто разорвать мозг неокрепшему мозгу зеленого чайника.
Например: ![]()
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Drift King
|
![]()
Именно этот сетап на форуме не подходит никому. Он для длиннобазного диба.
А вообще, было бы хорошо, если бы люди, которые действительно хорошо ездят, делали такие листы. И если ссылаться все на того же Рассела, он говорил, что каждая мелочь важна и у меня есть основания ему верить. Вот ты, Ваня, когда сделаешь все на дрб, как тебе нравится (или уже сделал), выложи свой сетап, покажи пример новичкам.
![]() |
#136 |
Супер-модератор
|
![]() Это я к чему? К тому, что не надо мимикрировать под кого-то. Использовать чьи-то настройки, стремиться поставить на свою шась все такие же ништяки, как у "того чела"... не то. Совсем не то. Если говорить о DRB, то я выложу свои спеки, аналогично по doripake, но только, чтобы поставить более-менее оправданные 100% в постройке двух японских шасси и вернутся к ковырянию китайских сакур. Опять-таки, настройка... я не помню какой у меня развал, схождение... просто собрал и поехал. Что-то подкрутил, поднастроил, пока катался с товарищем. Болтали о разном и катались. Приятное времяпрепровождение за классным хобби. О том, какие именно пружины я ставил - даже не задумывался. Просто понравилось, как оно едет. Всего хватало. А потом свободный крен сделал на заднюю ось. Не сказать, чтобы что-то капитально изменилось, но предсказуемости, аккуратности, точности, чего-то такого... вот этого добавилось. Это как дао, высказанное словами, не является истинным дао.
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Drift King
|
![]() При настройке отталкийваетесь не от стереотипов, а от того что где хватает/не хватает, имею ввиду зацеп. Настроить шасси можно только путем проб разных настроек, причем за основу можно просто взять юзер мануал от модели.
![]() |
#138 |
Drift King
|
![]()
Igor_78,
По порядку: Все началось с P.S. "По-жестче" - не значит жестко, это значит жестче другой оси (в данном случае - переда), достаточно ощутимо.
Kazama GPX Black cs 1.8 Doripake (MR4-TC) cs 2.0 Артём Последний раз редактировалось tiny_tiny; 27.02.2014 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Drift King
|
![]() добавлено через 2 минуты Получается, что твои настройки, хороши для тебя лично, на твоей шасси, на той трассе где ты катаешь - вот и все.
Yokomo DP RWD d-Art conversion | Yokomo DPM RWD d-Art conversion | YD-2 team D-Art rc Последний раз редактировалось Igor_78; 28.02.2014 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
![]() |